[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요?

시즌권, 버스권, 락카먼저 '에라 모르겠다~' 하고 먼저 끊고

뒤늦게 보드에대해 공부좀 하고 유튜브나 보고있는 정도의 입문자입니다..

작년에 스키를 처음타보고 너무 재밌어서 보드를 정식적으로 배워보고자 하는데요,

부츠와 옷은 제 지인께서 빌려주신다고 하셨고,,

헬멧 고글 바인딩 데크 장갑 바라클라바 정도를 구매하고자 합니다.

데크와 바인딩, 바라클라바는 새것을 사고자 하고

헬멧 고글 장갑을 중고로 사고자 하는데요~

1. 새것을 살때 오프라인 쇼핑몰에서 사는거랑 인터넷으로 사는거랑 가격차이가 많이 나나요..?

1-1 얼마정도 차이가 날까요...?

2. 헬멧 고글은 프리사이즈인가요?? 머리가 작은편은 아니고 보통이상이라 ...ㅎㅎ 프리사이즈면 이쁜걸로 사고자 합니다.

3. 바인딩이나 데크가 초보자용이 따로 있나요..?

돈이 엄청깨질것같네요... 이상 의욕만 가득찬 초보자였습니다 ㅠㅠ

엮인글 :

맛있는고구마

*.206.232.212

1,1-1. 깎아주세요 이용한다면 크게 차이는 안나던거 같아요! 저같은 경우는 1~5만원 사이였습니다. 이번시즌 경우 상의는 온라인보다 오프라인에서 3만원 정도 싸게샀지만, 하의의 경우 오프라인보다 온라인에서 2만원 정도 싸게 샀습니다.

2. S,M,L 있어요! ML이나 묻답에서 헬멧, 고글사이즈 물어보는 글 많으니 참고해보시면 되겠습니다 :)

3. 초보자용은 따로 없고 각 데크나 바인딩마다 특기가 다 있어요! 원하시는 스타일(올라운더, 프리스타일, 라이딩, 트릭)을 어느정도 정하시고 구입하신다면 추천해주시는 분들이 가닥을 잡아주실겁니다 :) 

에비츄

*.102.128.169

질문과는 좀 다른 얘긴데 데크 바인딩은 한시즌만 지나면 성향에따라 새로 사시게 될겁니다 나중에 중고로 팔때 입문용은 잘 안팔리는 경우가 많으니 가급적 입문이시면 중고로 구하시거나 인기 제품으로 구매하시는게 정신건강에 좋습니다

통역좌

*.127.210.44

1. 당연히 인터넷이 싸요. 하지민 현찰로 사신다면 매장이 쌀 수도 있습니다. 미리 전화해서 현찰로 구매할테니 할인해달라고 하면 더 할인해줍니다.
2.헬맷은 사이즈가 있습니다. 가능하면 써보시고 구매하길 권장합니다. 고글은 프리사이즈라 할 수 있습니다. 모델에 따라 렌즈의 크기가 달라서..큰 것은 안경을 쓰고 착용할 수도 있습니다. 야간에도 탈려면 너무 어두운 것을 사면 안 됩니다. 낮에는 좋지만 밤에 잘 안 보이기도 하거든요. 그런 부분도 생각해서 고르셔야 합니다.
3. 초금이시면 중저가로 데크를 사시면 됩니다. 나중에 실력이 늘면 팔고 다시 사면 됩니다. 데크와 바인딩은 궁합이라는 게 있는데 개인차가 있어 정답은 아닙니다. 너무 하드한 데크보다는 적당히 부드러운 데크와 부드러운 바인딩, 중간정도 딱딱한 부츠를 사면 될 듯합니다^^

곰팅이™

*.176.111.152

부츠를 무상으로 받는건가요? 아니면 그냥 빌리는거?

빌리는거면...부츠를 먼저 발에 맞는거로 사시는게 좋을겁니다..

일반적으로 몸에 부착하는?것부터 구매하시는거 추천드립니다.

헬멧, 부츠, 장갑, 보호대..

처음시작이시면, 보호대의 중요성이 상당합니다...배우다가 다칠수도 있어요..

웃지마아퍼

*.242.207.42

헬멧도 두상에 맞아야 합니다. 차라리 중고 추천

고글은 중고 추천

장갑도 새것 추천요 (소모품입니다~)

데크는 중고 추천요. 분명히 바꾸시게 될겁니다

바인딩은 모르겠어요~

hungry훈

*.178.45.24

안전 장비정도만 구매하시고. 스키장 렌탈 서비스 이용해보시고 구매하셔도 늦진 않아요..그 다음으로 헝.보 묻.답 게시판에서 선배님들의경험과 노하우가 많이 쌓인 고.견 들으시면!!

뛰는남자

*.62.169.216

데크는 중고로 잘알려진 올라운드 정캠으로 사시면좋은데 중고도 베이스편차라던가 코어상태라든가 신경써야할부분이있어요 이상없을시 초보시나시고 성향에 맞게 가시면되요 중고로 팔때도 좋죠 반딩하고 부츠는 직접신어보고 새걸로사시고요 상급이라고 무조건 좋은건아닙니다 하드한게많아서 처음 배울시 이질감이 클 수있어요 어짜피 이중지출은 어쩔수 없어요 검색해 보셔서 안보하세요 ㅎ

돼랑보더

*.111.27.89

1.1-1. 매장이 쪼메 더 저렴하던데요. 실물을 보고 구입할수있는 장점도 있구요....

낙엽신동ª

*.38.8.46

저도 첨에 스키장 함도 안가봤는데 시즌권부터 사고 시작했음다
데크 제외 모두 사고 시작했구요.
나이키부츠 22, 매트릭스 바인딩 10, 파텍 엉보 무보(색시님 협찬), 이월바지 9만원, 이월 686자켓 9만원, 학동 떨이 매대 장갑 후드 각 1, 2마넌, 이월 지로 쉬브2 하이바 5만원, 이월 드래곤 고글 9만원 일케 사고 대크는 지인꺼 정캠 살로몬(모델명 모름, 오피셜 엑셀티 아님) 빌려서 탔지요
한시즌 지나고 앤썸 중고 사고 두시즌 지나고 카르텔과 디케이드 구입했네요. 보드복은 종종 샀군요;;

네이뷔

*.126.58.133

부츠를 새걸 사시고 데크바인딩을 좀 알아보고 중고로 고르세요 요즘 땅콩덱은 인기하락이라 그닥 많은비용 들지도 않아요

llikan

*.237.152.47

악세류는 가급적 새제품으로..

장영재93

*.202.135.208

헉 다들 관심어린 댓글과 정성들 감사합니다 ! 일일이 답변하지 못해 죄송합니다.

덜~잊혀진

*.219.80.252

헬맷은 새 제품 추천드립니다..