[묻고답하기 이용안내]
1.살로몬 XLT 1819 153 + 유니온 포스 바인딩 + K2 메이시스

2.살로몬 XLT 1819 + 플럭스 XF + K2 메이시스

3.살로몬 XLT 1819 + 살로몬퀀텀1819 + K2메이시스

일단 삼번은 제가 이번에 구입한 조합입니다. 원래 부츠는 살로몬 하이파이였는데 발아파서 환불하고 K2 메이시스로 구매했는데 이번엔또 바인딩이 문제가 되더군요... 하이백이 긁어먹는것과 투보아 제품은 하이백에 간섭이 있어서 일단 3번은 포기 해야될듯합니다. 보드에 잘몰랐는데 구입하면서 이것저것 알아보니 공부를 하게 되더군요...ㅎㅎ

그래서 지금 알아보고 알아봐서 고른게 플럭스XF, 유니온 포스 입니다. 가격적이면에서도 가성비 좋응 이둘중에 어느것이 더 꿀조합을 이룰수있을까요??

일단 저는 초보입니다. 저번시즌때 막보드 빌려서 카빙연습단계까지 올라갔습니다. 그래서 이번엔 제대로 배워보고자 또는 제장비를 갖고싶어 구매를 했는데 역시나 뭐가뭔지 모르고 구매를 이렇게 복잡한 상황까지 와버렸습니다... 게시물에 글도 엄청 많이 올려 보시는분들 제가 답답하셨을수도있고 돌+I 인가라고 생각 하셧을수도 있습니다...
댓글로 조언해주신분들과 많은지식을 알려주신 분들게 정말 감사합니다! ㅎㅎ

그래서 이제 마지막으로 이렇게 또한번 선배님들과 고수님들에 조언을 듣고자 글을 남겨봅니다..

이제막 보드에 빠진 한사람에게 추천해주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎㅎ
비슷한 가격대 다른제품 추천해주셔도 됩니다.
엮인글 :

gentem

*.12.39.211

추가로 미묘하게 하이백 간섭이 발생하면 하이백을 좌우로 바꿔주는 방법도 있습니다.

근데 윙스타일 하이백은 아마 힘들 수 있습니다.

GANOx

*.235.8.127

양쪽 하이백을 교체하는말씀이신가여? 윙스타일이라는건 뭔가요...? ㅜㅜ

gentem

*.12.39.211

제가 살로몬 컨텀바인딩을 잘 몰라서 그러는데 2보아의 경우 위쪽 보아를 하이백이 간섭한다는 것은 하이백이 안쪽으로 말려있는 경우일거라 

이 경우 좌우 하이백을 바꿔주면 보아쪽 간섭을 피할 수 있다는 말씀이였구요

다만 윙백이라고 그 말려있는 정도가 날개가 달린거 같은 바인딩도 있어서...... 드린 말씀이였습니다. 

근데 일반적인 부츠이고 바인딩인데 보아 간섭이 나면 하이백이 높아서일 수도 있고

다양한 이유인지라... 플럭스 바인딩도 하이백이 살짝 말려있는 경우가 있거나 윙백 바인딩도 있어서 말씀드렸어요

취향

*.215.145.165

가성비는 포스 중고가....

GANOx

*.235.8.127

가성비로 따지자면 포스중고가 좋은가요? ㅎㅎ

무한무도리

*.98.178.28

플럭스 XF랑 비교하시려면 유니온 포스가 아니라 프로그레스랑 비교하셔야 될꺼 같은데요...

가격적인면에서도 그렇고 성능으로도 그렇고...

전 XF, 프로그레스 둘다 추천이요~~ 

GANOx

*.235.8.127

아 거기까진 몰랐네요 ㅎㅎ 무한무도리님덕에 많은걸 알았습니다 ㅎㅎ XF한표 감사합니다 ㅎㅎ

cosmoswa

*.38.36.72

투보아라면 어느 바인딩하셔도 간섭은 생겨요.단.로테이션을 줬을때 간섭이 생기고 하이백을기본 셋팅하시면 간섭 없어요.
위 세가지 바인딩중 퀀텀이 힐컵쪽 보다 위쪽이 더 넓은 구조라서 로테이션시 간섭이 조금더 생기구요 만약 로테이션을 하신다면 간섭 안줄정도만 하시면되구요.
전에글보면 퀀텀 전기 테이붙이고 사용하신다는 뎃글 봤는데 정말 하루.이틀 가구요.자동차 도어가드 붙이면 그냥 해결 됩니다.
그리고 위 세 바인딩 전부 좋고 차고넘치는 바인딩입니다.
정말 중복 투자없이 사용 할라고 신중히 고르시는거면 지인들 바인딩 사용해보시고 판단하세요 위 셋바인딩 어떤것을 사용해도 동전을줍거나딥카빙하는데 문제없는 좋은 바인딩입니다.참고로 저는 퀀텀 사용중인 유저 입니다.

GANOx

*.235.8.127

그렇군요! 도어가드 붙이면 오래가나요? 떨어지진 않앗나요?