[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

오늘 첫 개시한 플럭스DS바인딩..

15런 정도 하고 나니.. 뒷발쪽 바인딩이 프레스를 주면 흔들리더라고요. (디스크 나사가 헐거워졌더라고요.)

전에 신던 바인딩은 나사가 오래되서 (한 5년 썼습니다..) 종종 헐거워져도 아무생각 없었는데

첫런 하는 바인딩도 이러길래 다른분들은 얼마나 이런가요?

1. 다른분들도 10~20 런 정도 하고나서 바인딩 풀림(나사 헐거워짐)을 경험해보신적이 있나요?

2. 나사 산 망가질까봐 토크 드라이버로 돌리는데... 이게 문제 일까요? 그냥 일반 드라이버로 온몸의 무게를 싣고 돌려야 할까요...

3. 기타 다른조언도 감사합니다.

엮인글 :

낙타뒷발

*.36.132.28

규격 맞는 드라이버로 돌리면 반바퀴 더 돌아갑니다 그러면 안풀릴거에요

lucylain

*.228.219.235

.답변 감사합니다. 좀더 강하게 조여야 되겠네요.

베토디

*.57.166.217

PH3 규격 드라이버로 체중 실어 눌러 적당히 돌려주면 안 풀립니다

한참 타다가 눈 묻은 상태로 바인딩 각도 조절한다고 풀었다가 

눈 안 털고 걍 결합해서 좀 타다보니 풀린 경우가 있긴 있습니다

lucylain

답변 감사합니다. 대부분... 이런 경우는 없나보네요.. 괜히 토크 드라이버로 한다고 제가 너무 헐겁게 조인것 같네요;;

한현호

*.43.213.91

풀리면 계속 풀리기도 하고

안풀리면 안풀리기도 하더라고요

전 그냥 임팩으로 조일때도 있어요...

그리고 손으로 조일때는 다 조이고 일자 드라이버로

더 돌리면 더 돌아가기도 합니다...

근데 꽉 조여도 풀릴땐 풀리더라고요..

록타이트 같은거 쓰시는 분도 있는데

전 그냥 그때그때 조이며 씁니다

lucylain

답변 감사합니다.. 아껴준다고 토크 드라이버로 했는데.. 온몸으로 다시 조여보겠습니다

통역좌

*.127.210.44

무게를 실어서 꽉 조이세요. 원래 나사가 쉽게 풀리지 말라고 나사에 파란색 소재가 붙어있을 건데 효과가 별로 없나 보네요ㅠ 나사 사이에 젖은 종이를 아~주 조금만 찢어서 넣고 돌려 보세요. 그럼 꽉 조여져 안 풀릴 수도 있어요.

못난오리

*.36.141.199

록타이트 발러서 쪼아주시면 잘 안풀립니다~

-DC-

*.132.237.138

처음 조이고 풀린 후 조이면 이후 잘 풀려요.
조치법은
1. 록타이트 바르고 마른다음 조여준다.(나사산에 파랑색)
2. 록타이트 사기 애매하면 청테이프 쪼가리를 나사산에 1/4면에 바르고 조여준다.

doriguje

*.240.97.69

테프론 테잎 감아요 저는.

빨간단무지

*.193.138.39

록타이트나 기타 그런거없이 T드라이버로 조이는데 한번도 풀린적 없습니다

에미리

*.91.180.32

다돌아갔는데 너무 억지로 세게 잡아돌리면 베이스가 빨려 올라가요..조심하세요

붕붕팍

*.211.182.41

토크 드라이버 ㅎㅎ 좋은거 쓰시는데 적당한 힘으로 쪼아줘야해요
솔직히 카빙이든 트릭이든 하다보면 충격 진동으로 인해 충분히 풀릴수 있고 자주 풀린다는게 정답이네요
그래서 드라이버 가지고 다니시는분들 많아요