[묻고답하기 이용안내]
올봄 퇴사 후 여기저기 다니다 올 겨울시즌까지 쥐어짜서 버티려고 합니다.
겨울시즌 내내 보드 타보는게 로망 중 하나였거든요.

하이원 베이스로 지내려고 하는데 많이들 모여사는 시즌방은 싫고
다른 적당한 곳이나 방법 있을까요?
복잡하거나 남들 신경써야 하는건 싫어서요.
이렇게 지내보신 경험 있으신분 조언 부탁드립니다.

모두들 뜨거운 겨울 되시길~~
엮인글 :

취향

*.215.145.165

근처 모텔 같은데 달방 잡고 사는 방법이 있지요..
하이원 근처 정말 싼 방들은 강원랜드 폐인들께서 기거하는 곳이라.....

Kylian

*.194.35.237

시즌권 끊어도 주변에 시즌 내내 상주하는 비용이 상당한 수준이라..ㅜ

부자가될꺼야

*.214.204.207

모텔 아니면 민박이요

01089090899이경진

*.62.190.3

닉언일치 하시려고....

작은속삭임

*.187.7.234

올봄 퇴사가 아니라 여름휴가쓰고 퇴사하시고 돌이다니신뒤에 시즌방가는게 좋지않을까요? 기왕시즌방가는거 풍족하고 장비도 풀세팅해서 재미를 극대화시키는게 이득일뜻요

01089090899이경진

*.62.190.3

이미 퇴사하신지 1년이 다되가신다는 말인듯

비킨이

*.38.42.132

저는 폔션이용하는데 조용히 혼자 지내기 좋아요 밥도해먹을수있고요

miel

*.87.61.232

"비밀글입니다."

:

비킨이

*.38.41.119

저는 휘팍입니다 하이원근처에는 폔션이 있는지 모르겠네요

영원의아침

*.35.168.125

1인 기준 가장 저렴한건 역시 모텔달방 

고한, 사북 지역 한달에 50정도 시세가 형성되어 있습니다.

조금 더 저렴하게 지내시고 싶으시다면 민둥산지역, 고한버스터미널 안쪽 펜션, 사북고등학교 뒤쪽 오래된아파트, 펜션쪽 알아보시는게 좋아요.

그래도 시즌내내 150이상 들어갑니다.

곰팅이™

*.124.150.10

시즌방비, 난방비, 관리비, 식대, 교통비(유류비), 이런것들이 생각보다 많이 들어가요..

시즌방은 특히 미리부터 준비해야하지요...저는 9월부터 알아보고 구했네요...참고로 용평...

신들린샷

*.123.136.151

캠핑장 달띠기 텐트를ㅡㅡ

대지같은년

*.223.44.243

아 감사합니다~
가서 돌아다녀봐야겠네요...
괜찮은 곳 있으면 추천 좀 부탁드려요~~^^

호요보더

*.125.6.111

근데 혼자타는게 생각보다 힘들죠

라라이더

*.62.216.9

저도 이번시즌엔 하욘 풀상주인데 시즌방 2월달까지라 3월달은 달방 잡을려고요 달방이 편하죠 수건 매일 제공이니 ㅋㅋㅋㅋ

덜~잊혀진

*.219.80.76

지난 겨울 서울에서 셔틀 버스로 용평 왕복했어요.

방 얻을 상황이 아니었던게 가장 큰 이유였지만. ;;

모쪼록 좋은 시간 보내세요.

대지같은년

*.223.3.163

아~적당한 곳 찾기가 어렵네요ㅋ