[묻고답하기 이용안내]

이번에 그랜저를 구입하게되었는데

이차는 폴딩시트가 안되서 난감하네요 ㅠ

지금 오가사카 FC 160 짜리 가지고 있는데 이걸 어떻게 트렁크에 넣을방법 없나요?

가족끼리 여행가고싶은데 데크를 넣을 방법이 도무지

(좌석 시트엔 사람이 타서 못넣습니다.)

스키쓰루가 있어도 크기가 작아안되더군요 ㅠㅠ

엮인글 :

한현호

*.165.80.150

보드는 트렁크에 안들어가질껄요.. 뭔짓을해도 불가일껄요..;;;

거기다 160이면....;;;

천장에 거치대로 달고가는거 아니면.. 불가능으로 보이는데요..;;;

*욱이*~~v*

*.192.161.65

켈리 계약 축하요 ㅎㅎ 몇달만 참을걸 애석하게 전 6월에 ㅎㅎ

일단 불가합니다. 저도 같은차종인대 뒷자석 세워야합니다

그랜죠는 폴딩이 안되요 방법없어요 스키스루? 안들어갑니다. ㅎㅎ

꼭 가져가셔야한다면 분리해서 옆에 세우는 방법뿐입니다. 가져가신다면

양파송이

*.143.212.12

안타깝게도 페리가 아닙니다 ㅠ

10월 재고 막차 탔습니다  10%할인데 0.45 저금리 60프로 이상 현금선납 했더니 한달 할부금이 진짜 해볼만 하더라는 ㅎㅎㅎㅎ

*욱이*~~v*

*.192.161.65

저는 개소세 할인 해준답시고 카드사 로  6월에 급하게 하브로다가  ㅎㅎ 그너매 개소세 연장 또해줄줄이야 ㅜㅜ

양파송이

저도 하브 보고 있었는데 이미 세일페스타 오픈 하자마자 거의 다 팔렸다는군요 어쩔수 없이 남은 재고중에서 고르는식으로 하게되었슴다 ~~

그래도 이렇게 라도 업그레이드 하게되서 다행입니다 ㅎ

문제는 가족과 함께 스키장 가려는게 문제네요

와이프한테는 차가 커서 우리가족 다타고 장비다 넣어도 넉넉해 좋은차야 라고 호언장담 했는데 

안되니까 어떻하죠?

등짝 스매싱...

Super Naturals

*.194.80.20

카니발급이라면 되지만

승용차는 힘들꺼 같은데요~

구겨넣다가 차 내장재나 보드 엣지 손상가는거보다

차라리 캐리어를 다심이....

양파송이

툴레를 검색중입니다 

하하 120만원대군요 등짝 스매싱

니베아원영

*.235.16.237

쓰키스루를 다이하셔요....좀 더 크게 줄톱으로 슥삭슥삭 하지 않는이상 세단 폴딩안되는 시트는 어찌됐든 안됩니다ㅜㅜ

양파송이

아직은 새차라 톱질하기가 ㅠㅠㅠ

양파송이

하악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 

어쩔수 없네요 

그럼 툴레를.. 봐야겠.............

clous

*.210.255.32

운전석 왼편부터 b필러 지나서 뒷좌석까지 찔러 넣으시면 들어갑니다. 타고 내리기가 좀 불편.

양파송이

이걸 해보기는 했는데 저는 상관없는데 와이프가 옆에서 그러더군요 

꼭 그렇게 까지 타고싶냐고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

조샌드

*.234.207.141

바인딩 분리하시고.... 문짝과 시트 사이에 끼워넣으셔요

양파송이

예전부터 여기서 알았던 방법이지만 새차의 내장재를 보호하고싶었던...

어쩔수가 없다는걸 다시금깨닳았네요 ㅎㅎ 

제가 보드타는걸 포기하거나 아니면 내장재의 일부 손상을 어느정도 알고 타던가 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

Ansi

*.102.11.154

몇명이서 타시길래..

양파송이

저 와이프 딸 그리고 처제 총 4명입니다..

D-Mon

*.195.220.12

저는 승용차에 바닥에 놓은적 있어요.

바인딩 분리하고 조수석 시트 밑에다가 깔아놓고 간적 있어요 궁리해보세요.

양파송이

오호 이방법도 있네요 딸은 아직 카시트에 앉아서 가는거라 바닥에 발이 닿을일도 없어서 ㅎ 도전해보겠습니다 ㅎ

D-Mon

*.195.220.12

엌 저도 카시트 애기가 있어서 그렇게 간거였는데 한번 해보셔유 ㅎㅎ

융융7

*.248.100.119

헐..?이런방법이...????!!!!!! 그런데 조수석 밑에 어떻게 데크를 넣나요@_@????뒤쪽 시트밑도 뚫려있나요??

D-Mon

*.242.228.98

바인딩 앞쪽 풀어서 조수석 밑에 공간에 밀어넣구요 뒷좌석은 안뚫려있으니 바닥에 그냥 두는거죠 뭐 ㅋ

날씬한곰

*.184.236.229

조만간 루프렉에 무언가 달고 지름인증하시는건가요..? ㅎㅎ

양파송이

이미 툴레 검색해봤습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠ 근데 안될꺼 같아요 와이프 한테 이건 진짜 맞을듯

쿠루추

*.62.169.39

1장은 암레스트위에서 뒤로놓으면 되긴되여

양파송이

읔 정말 우리 아버지들 다양한 방법을 이미 시도하셨군요

Thrust

*.216.49.194

딱 데크 1장이면 너무 복잡하게 생각하지 마시고

엣지백 입혀서 2열 중앙 빈공간에 두어서 암레스트까지 올라오게 하고 가세요~

혹여나 급정차시 데크가 튀어나올 수 있으니

2열 중앙 좌석의 안전벨트를 엣지백 잠그는 벨트에 짧게 걸어 두시면 안심이구요 ㅎㅎ

(이렇게 가운데에 두는 방법으로 바인딩 결합된거 2장, 데크만 있는거 2장 까지 해서 4인 장비 챙겨갈 수 있죠)

이것도 거시기 하다 그러면 미토 캐리어 트렁크 위에 설치해서 가야죠...

양파송이

하긴 이방법도 나쁘지는 않은게 어짜피 2열 가운데 사람이 앉아서 갈껀 아니여서 ㅎ

최후의 방법으로 우선 기억해두고 있겠습니다 

ndkarn

*.111.28.79

데크백에 넣어소 1열 시트사이부토 2열 암레스트 사이로 세워서 4명편하게 타고갔네요.
바인딩분리하고 데크4장정도는 충분합니다..
다만 도착해서 바인딩결합이 귀찮죠..

태조

*.159.127.43

160짜리 데크를 트렁크에 넣으실려면 차를 바꾸셔야 할거 같은데요!~suv로요