[묻고답하기 이용안내]

전향각 돌려놓고 39/30 , 42/30 사용하고있습니다.

라이딩시에는 문제가없는데 털리거나(엉덩방아자세로 털리거나) , 바인딩 체결후 일어설때 왼무릎이 좀 불편한데

각을 좀 내려야 할까요..?

엮인글 :

햄스터보더

*.111.27.176

뒷발이 30도가 넘어가면 슬로프에서 앉아서 쉬는것도 전 무릎이 무리가 많이 가더라구요 그 이 후로부턴 24도에서 유지중이긴한데 뒷 발 무릎이 아프신거면 각도 내려보시는걸 추천드려요

정의리.

*.240.115.2

진지하게 내려보는것을...생각해보아야겠네요..감사합니다.

빙보링

*.62.203.115

혹시 바인딩 xv 같은 단단한거 쓰시나요

정의리.

*.240.115.2

아니여 부드러운것씁니다 ㅎㅎ 하드한것도있는데 플럭스ds 씁니다.

REDMONKEY

*.58.54.10

그 각도에 아직 익숙치않아서 앉아있을땐 덕처럼 일어나실려고해서 그런거 같습니다 몸은 정면을 보고 앉아있더라도 하체는 비스듬이 꼬고 있어야 편해요...

정의리.

*.240.115.2

습관을 고쳐야하는데 이게 참 ㅠㅠ 조언 감사합니다.

D-Mon

*.195.220.12

바인딩을 앉아서 체우신다면 일어나실때 뒷발에 힘을주시고 데크 앞쪽을 띄우세요. 데크를 세로로 땅에 꼽는식으로

그리고 일어나면서 살짝 점~프

아니시면 일어서서 바인딩을 체우는게 제일 좋은 방법일거 같네요.

정의리.

*.240.115.2

바인딩 체결은 서서합니다 근데 이게 털린후에 다시 일어설때 으윽...

머찐지니

*.186.193.127

스탠스폭도 좁혀보세요..저는 좋아졌던 기억이 있네요..

정의리.

*.240.115.2

스탠스폭 감사합니다. 현재 60주고있는데 조금 줄여봐야겠네요

머찐지니

*.186.193.127

전 54였는데.....지금은 49.5입니다...

RK

*.53.234.246

작년에 겪었던 증상이신지 아니면 이번 시즌 오픈하고 타면서 그러시는건지..

시즌오픈하고서 전향각으로 타면서 몸이 아직 익숙해지고 준비가안된상태에서 보통 그전시즌처럼 타기위해

무리하게 뒷발 무릅을 안쪽으로 모으거나 턴을하려고 안쪽으로 비틀어타서 시즌초에 무릎 부상이나 고통을을 호소하시는분들이 많습니다. 무리하게비틀어타지말고 몸이 익숙해질때까지 살살타보시거나

작년시즌에도 그랬다면 바인딩 조절이나 스탠스폭 조절을 해보시고 편한세팅으로 하시면될거같습니다,

정의리.

*.240.115.2

작년부터 겪었습니다 아직 올해는 시작도 못했네요..

데미지가 오는 시점은 턴할때나 그럴땐 아닌데 털릴때 각도는 전향인데 몸은 폴라인방향을 바라본채 탈탈탈탈 털릴때랑

다시 일어설때 가 좀 오더라고여..지금은 이제 비시즌에도 무릎을 굽히면 뒷 무릎에선 뚝 뚝 소리가나네요 ㅠㅠ

RK

일단은 시즌긑나고 병원방문은 해보셨는지요. 엣지가 빠지면서 털릴때 최대한 데크는들어야 데미지가 덜 합니다.

데크를 슬롭에 게속 탕탕탕 튀기면서 무릎에 무리가고 또 전향각일시 특히나 비틀려서 데미지가 ... ㅜㅠ

비시즌에도 그러실정도면.. 꾸준한 치료가 필요해보이시는데..

정의리.

*.240.115.2

병원은 안갔습니다 갔어야했는데....

조금타보고,, 그래도아프면 다시 덕으로 돌려서 슬턴위주의 라이딩을해보고 그래도안되면,,, 떠나야겠네요 훌쩍..

멋진 카빙은 아무래도 이번시즌엔 힘든가봅니다 ㅎㅎ

RK

이런... 처음에 가시고 물리치료도받으시고하시죠 ㅜㅠ 이번시즌 안보하세요~

보드욘

*.108.172.253

털리셔서 넘어져있을때 뒤집어서 산쪽을 바라보시고 발앞꿈치로 일어나시면 편해요