[묻고답하기 이용안내]

도넥 왁싱

이번시즌 도넥 햄클라인 구매했는데 왁싱을해도 한번타고나면 베이스가 하얗게 뜨네요..
제가 너무 조급하게했나 생각도들어서 핫클리닝으로 두번 벗겨내고
베이스(길들이기) 왁싱 3회(왁스 녹이기 > 베이스 침투시간 주기 > 벗겨내기) 반복하고 토코 레드, 블루 섞어서 진짜 많이녹여가지고 베이스에 떡칠시킨 다음에
침투시간 주기 > 스크래핑 > 구리솔 > 나일론 > 말털 브러슁까지 하고 물떨어뜨렸을때 완벽했는데...
왜이럴까요 ㅠㅠ
엮인글 :

익스트림(하누리)

*.116.224.251

물 떨어트리는건 의미 없습니다.

우리나라 설질은 무조건 하드한 왁스를 사용하시는게 좋습니다.

왁싱온도 최소 120도 이상으로요....

혹시나해서 말씀드리는데

일단 베이스를 나일론솔로 하얗게 된 부분을 밀어보세요.

베이스가 원상태로 복구될수도 있는데

베이스가 아니라 왁스가 까져도 하얗게 될수도 있습니다. ^^

뭉인데요

*.101.67.150

물떨어뜨리는건 잘됬는지 확인한다고 뿌려본거라..헤헤
스크래핑 너무많이해서 높낮이가 안맞아가지고 하얗게 뜨는건지.. 말씀하신대로 솔로 밀어봐야겠습니다.. ㅠㅠ

뭉인데요

근데 이게 또 왁스가 뜨는것같지는않아서..

익스트림(하누리)

*.116.224.251

그게 눈으로는 잘 안보입니다. ㅎㅎㅎ

뭉인데요

그런가요?! ㅠㅠ 도넥이라고 다른왁스써야되고 이런것은 아니죠..??

showry

*.62.179.86

베이스가 타서 왁스가 안먹은건 아니겠지요!
왁스가 무르다면 요즘같은 얼음빙수슬로프에 쉽게 까질수도 잇구요.. 흐음.. 요상하네요..

뭉인데요

작년에 요넥스 레브탈때는 문제없었는데.. ㅠㅠ

호요보더

*.125.6.111

월래 그래요 길들이기 백번을해도 한타임 타면 엣지 주변부터 조금씩 벗겨지죠 강설일땐 더 심하구요

뭉인데요

엣지주변은물론이고 베이스 즁간부분까지 다 일어나서..

호요보더

*.125.6.111

그럴리가 없죠 저 같은 활강(겁나 빠름) 라이더도
엣지 주변부터 닳아서 왁싱도 엣지주변만 합니다
일반 카빙하면 중앙은 아주 오래 지속되죠

뭉인데요

제 도넥이 그러한데요..;;

호요보더

*.125.6.111

데크 문제인지 왁싱문제인 정확히 알수가 없네요

뭉인데요

흑...샵에다 맡겨보려구요 제실력문제가 아닐까요 ㅠㅠㅠ

논네보더

*.47.34.15

소프트한 왁스는 파라핀 성분이 많이 들어있어서 흡수도 잘되지만,

그만큼 잘 빠져나가기도 합니다.. 하얗게 뜨는건 파라핀 성분은 빠져나가고

마이크로크리스탈린 성분이 남기때문입니다..

하누리님 말씀같이 우리나라같이 자연설이 없는 인공설일때는

저온왁스 사용하는것이 좋습니다.. 왁싱이 힘들고 결과물이 고온왁스보다 안좋아도

나름 잘버텨줍니다.. 길들이기 왁싱이 그위에 하드한왁스나 콜드왁스 활주성왁스 사용하기위한 준비지

길들이기 했다고 그것만 믿고 오래간다는 생각은 아닌거 같습니다..

길들이기 왁스도 하드한 왁스를 사용하는것도 방법이긴 합니다

양쪽 엣지부분만 저온왁스를 사용하는것도 방법이구요..

저도 엣지쪽은 ch4나 xcold왁스 따로사용합니다..

뭉인데요

토코에 불소함유안된 파랑이 제품이랑 빨강이 섞어사용하구있구요 소프트왁스로 길들이기한담에 위제품 쓰고있습니당 파랑이가 젤 하드한제품이구용 그래서 작년 레브이용할때는 문제가없었는데 이번 도넥사고나서 이래가지구요.. 왁스뭄제는 아니지 않을까요?!

뭉인데요

아니면 더 민감해서 문제가 발생하는걸까요..?!

뭉인데요

토코제품이 히마존에서도 추천하는제품이라 구매했었는데 신뢰도가 좀 낮은가요???

논네보더

*.47.34.15

토코 제품 좋습니다,  특히 섞어 사용하시는분들에게는 좋아요.

다음번에는 블루만 사용해보세요.. 다리미 온도가 150도라야 하는데 조심히 사용하시구요

저는 토코는 xcold 사용합니다 하드한 저온왁스경우 일반왁스 보다 더빨리 굳으니 스크래핑을

조금더 일찍해도 됩니다.. 같은 블루도 불소가 함유되면 마모도가 더높구요..

카본 왁스가 제일 오래 버팁니다..

그리고 왁스 잘먹는 보드가 빨리 흰색으로 변합니다..

고고나죠

*.55.223.42

파란색왁스랑 주황색왁스랑 몇대 몇으로 섞으셨나요?

뭉인데요

블루레드 1: 0.7 정도로 섞어써용