[묻고답하기 이용안내]

일단 보드를 탈 수 있는 날이

올해 1월만됩니다

거의 한 달 통으로...되는데요..

장웅에 시즌방 잡고 아예 눌러앉아서 주간타고 야땡하고 하면서 계속 탈지(장웅 드가도 강습 1회정도 받을 돈은 남을것같아요)

아니면 그 돈으로 강습을 받고, 매일 셔틀타며 주간당일치기만할지 고민이되네요 ㅠ

아무리 힘들어도 빼먹지 않고 불태울 열정과 의지와 체력은 자신있습니다..!!

현재 J턴 연습하고있는 수준입니다

엮인글 :

llikan

*.33.165.56

둘다요

정태정

*.92.252.249

돈이..없어용 ㅠ,ㅠ

취향

*.215.145.165

매일 셔틀도 나쁘지 않아요.
스키장 상주가... 사실 게을러지기 딱 좋아서.....^^;;;

정태정

그런가요 ? 확실히 셔틀이 시간이 정해져있다보니 거기서 오는 절박함이 꽤나 큰가보네용;; 이렇게 듣고보니 또 셔틀이 좋은거같기도하네요 ㅠㅠ;;

취향

*.215.145.165

시즌방 있으면..
추우면 춥다고 안나가고~ 바람불면 바람분다고 안나가고~
맴버들 안나가고 먹으러가면 또 안나가고~
눈내리면 눈내리는동안 타는거 아니라고 안나가고~
주말엔 사람많다고 안나가고~
그래요....

정태정

확실히 장웅에서 걸어다니다보면..그렇게 될 가능성이 적잖아 있는거같네요..

생각못했었는데 오히려 더 안 타게 될 수도 있겠군요..

지민군

*.39.138.27

셔틀에 강습이 더 효과는 좋을듯 한데요 ㅎㅎ
다만 시즌방에 굇수분들이 상주하신다면 얘기가 달라질듯 합니다
주말보더로서 굉장히 부러운 고민을 하시네용 ㅠ

정태정

제가 막 사람한테 적극적으로 가르쳐달라고 달라붙고 부탁하고 이런 걸 잘 못하는 스타일이라 ㅠ.ㅠ...킁..

시즌방 안들어가봐서 분위기가 어떨지모르겠지만.. 지금까지 혼자서만 타왔어서

들어가서 다른 사람들과 같이 잘 탈 수 있을지를 모르겠어요..

시즌방 들어가는 의미를 그냥 혼자 연습할수있는시간을 무쟈게 늘린다는 곳에 두고있어요

지민군

*.39.138.27

상주를 하면서 늘게되는 눈밥도 물론 무시 못할 요소이지만..
올바른 강습은 그 시간을 상당히 단축시켜준다고 생각하는 편이라서요 ㅎ
본인이 원하는 스타일의 강사에게 강습을 받으시는게 가장 좋은 방법이라 생각합니다

정태정

강사님을 찾는 게..젤 큰 과제네욥 ㅎ;;

타노스

*.195.235.151

하나만 된다시니...
상주하시고 좋은분들만나는게 좋을듯요.
셔틀타고다니면 몸도피곤하고 매일 내맘같지않죠.
상주눈밥 무시못해요~

정태정

제가 사람들하고 막 잘 어울리고 그런 성격이 아니어서요...흑흑

보드도 혼자타는게좋아서 항상 혼자서만타거든용..ㅠㅠ 잘하는분들 계셔도 막 알려달라고 그런거 잘 못할거같아요.. 

그냥 시즌방 들어가서 혼자서 타는 시간을 엄청나게 늘려보려는 생각이었습니다

타노스

*.195.235.151

네 어떤선택을하든 부럽네요ㅎ 

캡틴아메리카

*.38.81.115

저는 강습 추천 드립니다. 시즌방 상주도 좋지만 시즌방 타시는분들이 옆에서 계속 알려주는것도 아니고 

진짜 친한사람들 있는 시즌방 들어가면 모르겠는데 그냥 일반 시즌방 들어가서 강습이나 도움 받는게 

사실 쉬운게 아니니까요 

정태정

시즌방 들어간다고 자연스럽게 도움받게되고 그런일은 역시 없는거겠죠..?

showry

*.248.150.202

여러 이유가 있겠지만 저도 강습 추천드립니다.

정태정

의견 감사드립니다..!!

용인_병아리라이더

*.206.240.28

돈이 최곱니다.

무조건 강습

시즌방에 레벨러 있으면 예외;;;

정태정

레벨러는...전혀 기대하지않고있어요 ㅎㅎ;;

역시 돈인가요

GrizzLy

*.32.65.108

시즌방 사람이 알려준다는 보장은 어디서 나오는걸까요?

실력이 빠르게 늘고 싶으면 레슨받으세요

대부분 자기한테 아무런 이득도 없고 자기시간만 빼앗기면 성의있게 알려주지 않습니다

정태정

당연히 시즌방 사람에게 배운다는 생각은 안했고 그렇게 쓰지도 않았는걸요..?

그냥 저 혼자 타는 시간을 늘려볼까 했던겁니다 ㅠ

역시 돈주고 받는 레슨이 확실한가요..

GrizzLy

*.32.65.108

제가 오해했네요

연습 열심히 하는건 당연하고요

레슨→ 혼자 겁나 연습→레슨( 혼자할때 안되는거나 생각해보고 궁금한거 질문,피드백)→연습

이렇게 해야지 돈,시간쓴 보람이 있을꺼에요

그리고 왜 이걸 하지? 라는 물음을 항상하세요

그냥 시킨다고 하지말고요 그냥 시킨다고 하면 그냥 알려주니까 배우는 수준밖에 안되요

정태정

감사합니다 !! 생각하면서 하는 게 중요한거군요!

규하바

*.36.150.184

저는 강습보단 상주가 나을꺼같네요
제가 강사하면서 연속해서 가르치는분보단 가르쳐드리고 혼자 연습 충분히 해오시고 그다음 강습가르쳐드리는게 더 많이 늘더라구요

정태정

의견감사드립니다! 상주하면 사실상 강습은 못받는거긴한데..그래도 연습이 훨씬 중요하다고 생각하시는거군요!

농구보더

*.16.31.243

저랑 성격이 비슷하신것 같네요.. 저는 초보 보더이지만 감히 셔틀 추천드립니다. 시즌방에서 괜히 성격 안맞는 사람 만나서 스트레스받는게 정말 클거라고 생각합니다. 셔틀로 꼬박꼬박 나가신다는 확신이 있으시니 강습받으시는게 더 실력상승에 도움이 될것같구요.

정태정

말씀 듣고보니 사람 스트레스 받을 수도 있겠네요..생각못했어요.. 감사합니다!

J`g

*.100.130.97

저라면 상주 로컬되면 사람도 많이 사귀게 되고 확실히 마일리지는 무시 못합니다.
매일 탄다면...근데 몸이 버틸수 있을까요?
로컬분들 대부분 설렁설렁타시던데...

정태정

만약 들어간다면

평일에만 타고 주말에는 쉬는 식으로 하려고 생각중입니다!

20대의 기운으로 한다면!!! 가능할거라고 믿고있습니다

슈메르츠

*.110.237.65

확실한 강사를 만난다면 강습이, 확실하게 실력이 검증된 주변지인을 만난다면 지인 원포가 좋은, 케바케라고 봅니다

한창 슬럼프로 의무적으로 타던 때 아는 형을 통해 알파인 주니어 선수 하던 동생을 만나 몇 번 같이 탈 기회가 있었는데, 눈이 엄청 트이고 보드에 다시금 흥미를 느꼈었습니다. 티칭과정을 제대로 배우지 않아 정확한 명칭으로 설명 해 주지는 못했지만 자세를 보고 문제점과 개선점을 매우 세부적으로 집어주고, 어떤 식으로 연습하면 좋은지에 대해서도 잘 설명해주더군요. 같이 타던 형이나 주변 사람들도 자세가 눈에띄게 매끄러워졌다고 하더이다..

아 그 친구 강습도 하던 친구였네요. 언제 만나서 술이라도 한잔 사줬어야되는데 시즌 중 너무 늦게만났...ㅠㅠ

정태정

어쩔 수 없이 사람이 중요한거네요...감사합니다!

슈메르츠

*.110.237.65

고럼요. 결국 사람한테 배우는거다 보니 어쩔 수 없는거죠. 저 같은 경우 운이 좋아 주변 굇수들의 가르침을 무료로 사사받기도 했으니 저 또한 전에는 그 내리사랑을 실천하려 애썼습니다.. 뭐 이제는 뒤통수 씨게 맞는것도 있고 하다 보니 주변 지인이 타도 '어 그래 잘 타는구나..^^ 마저 잘 타~'하고 못 본척 합니다 ㅋㅋ

아헤헤a

*.250.237.97

강습+셔틀 추천드립니다.

저도 강습 받을때 누누히 듣는 얘기가

얼마나 많이 타느냐 보다는 얼마나 배운대로 타느냐입니다.

시즌방의 주 목적은 보드를 배우러 가는 곳이 아닙니다~ 숙소로 지낼려고 있는겁니다

그리고 매일 타는게 중요한게 아니라 얼마나 배운대로 타느냐가 키 포인트입니다!

주간 야간 매일 타는 것 보다는 3일 주간 타고 하루 쉬고 3일 주간 타고 하루 쉬고 

이런 패턴이 실력 늘리는데 더 좋을 것으로 판단됩니다.

정태정

*.38.28.225

얼마나 배운대로 타느냐

처음 듣는데 듣고보니 정말 맞는 말입니다 ㅠ.ㅠ

확 와닿네요

명심하겠습니다..점점 셔틀+강습으로 마음이 기울어가네요..!

스크래치

*.213.15.109

"비밀글입니다."

: