[묻고답하기 이용안내]

일단 저는 덕스탠스 이고요

베이직 카빙할 때 기울기로만 타는걸로 알고 있습니다

토턴을 할 때는 기울기를 앞으로 넘겨도 안정적인데

힐턴을 할 때는 기울기를 뒤로 조금만 넘겨도 굉장히 불안하네요

이 기울기 넘길 때 넘기는 각도가 바로 서있는 90도 자세에서

같은 기울기 만큼 넘기는거 맞나요?

전향각은 오른쪽 왼쪽으로 기울이는 느낌이고

덕은 앞, 뒤의 느낌이라 확실히 다르네요 ㅠ.ㅠ

힐턴 팁 같은게 있을까요?

엮인글 :

01089090899이경진

*.39.152.152

고개를 어깨 너머로 먼저 틀어서

진행방향을 처다보고

그다음에 기울기를 서서히 줘보세요

불안한게 정상입니다

극복해서 연습하다보면 더 기울여질겁니다

근데 한계가 있어요

그래서 다들 전향각으로...

노래하는선장

*.138.97.216

진짜 조금만 더 넘기면 엉덩방아 찧고...줄타기하는 느낌입니다 ㅜㅜ

불안한게 정상이라고 하시니 더 열심히 해봐야겠네요

J`g

*.100.130.97

힐턴 어렵죠..넘 어려워요.. 엣지가 박혀서 스르륵하는 느낌...
프레스를 여유로 다운연습 먼져하시고 기울기로 서서히 옴겨보세요..
다운 언웨이팅 요령으로..

노래하는선장

확실히 다운을 주면 편해지는데

베이직은 정말 어렵네요

아픈녀석

*.33.165.32

저도덕인데요
전향각처럼 자세 만들면되요
전향각유행하기전에 다들 덕스텐스에서
전향비슷한자세로 탔었지요
그러다가 전향각이 나온것이고요

노래하는선장

전향처럼 하려니까 저는 관절 부담이 좀 되더라고요 ㅠㅠ

라이딩에는 전향이 확실히 좋은것 같네요

참치에마요네즈

*.235.8.49

엉덩방아 찧는건 머리가 문제일거에요.
시선 넣으면서 머리는 안에남으면 넘어지더라고요.
중심이 안넘어가면 넘어진다랄까

베이직 카빙 제 팁은 힐턴할때 발 앞굼치를 살짤 띄우면서 기울기를 주면 데크가 걸리는 느낌이나요.
거기서 기울기를 더 주면 되더라고요

노래하는선장

머리도 신경을 써봐야겠군요

한번 연습해보겠습니다

mossking

*.141.140.10

머리가 남는다는게 정확히 무슨뜻인지 알려주시면안될까용 ㅜ 힐턴때 시선을 먼저 던지는데 눈만 돌리지말고 고개를 같이 던지라는 말씀이신가요??

그다음에 기울기 들어가면되나요??

A.F-CREW_PARK.C

*.39.155.16

우선 저도 덕을 타서 반갑습니다 ㅋ
요즘은 덕스탠스가 레어템이라서 잘 없네요
우선 제생각은 잘타고 계시는것 같아요
조금씩 해보세요 토턴이 잘된다고 하시니까 분영 힐턴도 결국엔 잘되실껍니다 다만 토턴이 잘되시면 그쪽이 분명 각이 더 많이 갈껍니다. 힐턴은 토턴처럼 많이 하지마시고 조금씩 늘리시는걸로 해보세요 화이팅 입니다

노래하는선장

어제 올시즌 처음갔는데 전향이 유행이긴 유행인것 같더라고요 

말씀하신 조금씩 늘려나가는 방향으로 꼭 해보겠습니다