[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 보린이 입니다.
혼보더라 유튭으로 공부를해보았지만 해결이 안된게있어 질문남겨요~!
작년에 5번회정도 엉망진창으로 탔지만 재미가 들려 장비와 시즌권 구매로 첫 시즌인데요 .
기본부터 이쁘게 다지고싶어 이번시즌 2회 방문 ,1~2런정도 베이직턴만 연습하고
이후로 너비스턴 연습하는 루틴으로 다니고 있습니다.
너비스턴의 다운에대해 질문 드리려고 해요.
이전에 엉망진창으로 나름s자 턴이야~~ 이러면서 내려갈때는
턴마다 슬립이 전부 났습니다. 스패로우에서 너비스턴 연습할때 엣지 체인지때
다운~~을 천천히하니 슬립은 안나고 안으로 쭉~빨려들어가는 느낌? 이 들더군요.
여기서 질문은 다운을 스쿼트하듯이 앉으면 되는건지 잘 모르겠습니다.
힐턴때는 bbp자세에서 스퀏을하듯이 앉으니까 쭉 빨려들어가서 잼나는데
토턴에서는 일단 앉는게 안됩니다..
그러다보니 허리가 숙여지는 느낌이고 의미없는 기울기만 들어가서 다운은 잘 안되고 슬립이납니다. 어떻게 자세를 잡을수 있을까요?

추가로 파노라마는 어려운 슬로프인가요..? 토요일 스패로우에 사람이 너무나도 많아 파노라마 올라갔는데 중반부 부터 저에겐 조금 어려워 제 자세를 유지시키는게 어렵더라구요..ㅎㅎ 내일, 월요일에 타러가는데 월요일도 학단이 많이있나요?
폰으로 작성하다보니 가독성이 떨어지지만 보린이에게 도움을 주시면 감사하겠습니다!
엮인글 :

생긋방긋

*.101.106.172

영상이나 사진이라도 찍어주시면 좋을듯합니다

J`g

*.100.130.97

아직 겁이 많이 나시는군요.. 데크위에서 앉았다 일어나기 반복하세요
다운이라는게 엣지를 발로 누른다는 느낌으로 낙엽연습좀 하셔야 겠네요.
부츠텅에 기대라고 하는데.. 습관 되면 별로 안좋다고 생각해서.
나름 좋은 방법이긴 하죠..

슈메르츠

*.110.237.65

1인칭으로 내가 어찌타는지 파악하는건 어렵습니다. 그리고 글 만으로 정확한 문제점이 뭔지 파악하기도 어렵구요..ㅠ

직접 보거나 영상을, 하다못해 사진이라도 봤으면 하는게 개인적인 소망입니다...?!

해요비

*.28.70.116

다운이 안되는 이유가 몸이 회전된 상태에서 다운을 해서 그런 게 아닐까 합니다.
호크에 가보세요. 경사가 일정하고 리프트에 6명씩 타고, 추천드립니다.

믹솔

*.132.5.148

스패로우에서 안으로 쭉~ 빨려들어가는 느낌이 파노라마에서 안된다면 앉아서 누르는 방향을 중력 방향으로 누르고 계실거에요. 스패로우는 평지나 마찬가지라 신경 안써도 되지만 호크나 파노라마 이상이 되면 타는 느낌이 아니라 뒷발로 데크를 브레이크 걸면서 끌고 내려오는 느낌이 드실거에요. 힐턴하고 토턴은 완전히 다릅니다. 몸의 구조도 다르고 누르는 부위도 다르고 누르는 방향도 달라요. 그러니 힐턴에서 앉는다고 토턴도 앉을 필요는 없어요. 그리고 앉는다고 프레스가 생기지도 않아요.  다운은 압력을 감소시키기 위한 동작일 뿐이니 자기 체형이나 근력이 맞춰 적절하게 섞어주시기만 하면 되요. 슬립이 나는 이유는 앞발이나 뒷발이 누르는 과정에서 무거워지기 때문이고 다운을 하고 안하고 와는 상관이 없습니다.