[묻고답하기 이용안내]

이제 2년차 된 보린입니다. 

조금이라도 속도가 나면 무서워서 뒷발을 차버리네요.

속도감에 대해 혹시 어떻게 이겨내시나요?

심지어 상체보호대, 하체보호대 까지 했는데

초급에서도 사활강이 조금만 되면 공포감이 다가오네요. 

제가 많이 쫄보인걸까요 ㅠㅠㅠㅠ팁좀 주십쇼

엮인글 :

아추추추워

*.154.227.93

뒷발 차서 속도 줄이고 컨트롤 가능한거니까

겁먹지말고 연습하시는거 해보세여 .

꽃길만걷자

*.220.202.46

특별한 노하우 없어요

많이 타고

익숙해 지고

그 속도를 컨트롤할수 있는 능력이 생겨야 속도는 극복이 되요

도넥샤벨

*.247.149.205

간 튜닝이 필수입니다. 그리고 고글을 항시 착용하시면 속도감이 조금이나마 줄어듭니다

바람을 느끼기 어렵거든용 ㅎㅎ 도전하지 않으면 아무것도 일어나지 않습니다~~~

개카빙

*.36.39.9

속도 조절을 할줄 알고 속도에 익숙해지시는 것 밖엔 없죠 ㅎㅎ

턴 길게길게 한번 가져가보세요

닉네임멀로할까

*.201.228.141

뉴트럴포지션잡고 직활강하면서 멈추고
또 직활강하면서 멈추고 연습하세요
밸런스 안 잡혀있으면 직활강 힘듭니다

전일권

*.214.58.72

저도 잘 타지는 못하지만, 상체 로테이션으로만 정말 짧게짧게 비기너턴 하는게 되면 서서히 사활강 속도에 적응이 되더라구요.

어디서 보기로는 턴을 크게크게 길게길게 하라고 하던데, 무서우면 뒷발 탁 끌어당기고 밀고 하면서 뒷발만 차게 돼서...

그 자리에서 턴 한다는 생각이 들만큼 작게 비기너턴 하기 시작하니까 그걸 조금씩 키워나가다보니 속도에 대한 무서운이 극복이 됐었습니다.

태조

*.159.127.43

마일리지를 쌓아야 할거 같은데요

D-Mon

*.195.220.12

이건 정말 방법 없죠 ㅎㅎ

눈밥 쌓는수밖엔,

아니면 사람없는 슬로프에서 롱~턴~,  J턴~

혹은, 슬라이딩턴을 익혀보세요.

렌드

*.38.29.88

생각하는데로 데크가 자유롭게 움직이면 불안한게 없어지고 어느정도 속도도 무섭지가않게되죠...제동역시 멈추고싶을때 바로 멈출수있어야 불안감이없어지고 속도도 조금 더 낼수있겠더라구요~일단 더 타시고 익숙해지면 답이나올겁니다~

.건.

*.220.217.246

적응 마일리지요...

울트라슈퍼최

*.122.242.65

초급에서 완벽히 마스터하고 중급올라가는게 아니라

낙엽만 마스터하고 중상급가는걸 추천합니다.

낙엽만 마스터해도 못 갈데 없어요.

아이폰6

*.253.124.44

그냥 타다보면 늘어욥.  더 빠른 친구랑 그냥 타고 놀다 쫒아가다보면 어느새 그속도에 적응돼있어욥.

아름다운나라

*.99.126.38

지산에서 포인트 강습 봐드립니다
조만간 글 올릴께요

금천화

*.63.82.231

저는 속도에 대한 내성을 키우려고 지산에서 실버 옆에 블루 급사슬로프에서 활강->제동->활강->제동 여러번 반복했어요.

지산 블루 급사의 경우 타시는 분도 많이 없고 코스자체 한눈에 다 보여서 위험요소를 서로 줄일 수 있고 급사60:완사40으로 초반 급사 반정도 타시고 나머지 급사를 직활강수준으로 내려오고 했어요..

김랄프

*.184.15.190

다들 많은 생각보다 너무 많은 댓글들 감사드립니다. 하나하나 잘 읽고 이번 시즌 속도감을 잘 이겨보겠습니다 다들 안전보딩 하십쇼 감사합니다 ~!~!