[묻고답하기 이용안내]

올해 해머입문하려고합니다

시막노멀 구매해놨구요...

일단 슬렁슬렁 베이직카빙은 얼추 대략적인 모양나오는거같아서 깊은카빙을 도전해보려고했죠...(물론 확실하진않아요ㅠㅠ)

해머 바로타기에 좀 무서워서 살로몬XLT 156사이즈 전향각 39/30으로 테스트해봤습니다.

그저께 토요일 휘팍 호크나 파노라마?에서는 속도도 안나고 경사가 낮아서 그런지 그냥 눕게되더라구요...

몇번타니 전향도 좀 익숙해졌겠다 챔피온으로 갔습니다..

물론 자세도 안나오고 타는거 엉망진창이었고....개판 난리부르스였지만 어떤 한가지 안되는게 확실히 느껴졌습니다..

어느정도 기울이면 데크가 경사각아래쪽으로 팅겨내려가네요...슬립난다기보단...살짝 데크가 붕떠서 튕겨 날라가는느낌...

더 기울이고 싶어도 튕겨져 내려가거나 덜덜덜 떨려 불안해서 더 기울이지를 못하겠네요...

질문1. 살로몬XLT로도 여타 하드한 해머덱들처럼 급사 딥카빙이 가능한데 제가 못하는게 맞는거죠??

질문2. 위에 적어놓은 데크 튀고 떨리는부분은....물론 자세도 개판이었겠지만 그로인한 프레스가 제대로 안들어가서 그런게 맞는거죠??

음...몸무게가 80키로에 장딴지 역하트를 달고있는데 데크를 제대로 못누르는건 자세가 안좋은거였겠죠....

아직 해머는 무리인가 미리사놓은게 살짝 후회가되네요;;;

기회만된다면 강습받는게 최선이겠죠??동영상을 많이봐도 어설프게 흉내내기만되네요 ㅎㅎ;;

혹시 지나가시다 조언이라도 살짝 해주시면 정말 감사히 받겠습니다~!!

엮인글 :

pmstyle

*.97.207.188

유명하신 신택호님이 렌탈데크로 딥카빙하시는거 보구 장비욕심 바로 버렸습니다

렌드

*.38.29.88

저도 그거봤어요~!!ㅎ하지만 저는 안되더라구요ㅠㅠ

취향

*.215.145.165

완전 가능하죠.

하지만, 80킬로에 라운드덱 156이면 급사 카빙에는 쪼매 짧을 수 있기도 합니다.

렌드

*.38.29.88

ㅠㅠ내공을 더 쌓아야할거같아요~ 조언 감사합니다~

외쿡인보더

*.70.55.134

호크나 파노라마
속도 적당히 붙으면 겨카는 몰라도 어느정도 카빙은 가능합니다
몸무게 80에 156 땅콩보드로는 아무래도 힘들죠. 최소 160 해머는 타야하는데 이미 유효엣지에서 20센치 가까이 차이 날겁니다
신체스펙 생각하시면 시막 타고 연습하시는게 훨씬 수월합니다

렌드

*.38.29.88

시막타기 불안해서 계속 봉인해놨는데 슬슬꺼내서 조심히 연습해봐야겠네요ㅜㅠ 정성스런 조언감사드려요~

보드타자~~

*.151.72.161

어떤 데크로도 가능합니다. 데크는 거들뿐 문제는 우리 몸이죠^^
털리는것은 눈밥이 좀 부족하셔서 그런것 같아요.

렌드

*.38.29.88

눈밥많이부족하긴합니다ㅎ무엇이 문제인지 알지만 그 문제가 너무많아서 복잡하네요ㅠㅠ

보드타자~~

*.151.72.161

조급하게 생각하지 마시고 스키장 갈때마다 같이타시는 분에게 영상 좀 찍어달라고 부탁하셔서 자세를 보시면서 고쳐나가시면 금방 늘어요^^

렌드

*.38.29.88

혼보더라 ㅠㅠ조만간 같이가요게시판에서 지인을 만들어보려구요ㅎ 조급해하지말라는 말씀 감사드려요~ㅎ여유있게 즐겨보겠습니다

cosmoswa

*.38.45.144

Xlt 가 해머에 밀려 입문자급 보드가된 아쉬운 현실 입니다.
해머 유행전에는 라이딩용데크 뭐가좋은가요 물어보면
판테라.xlt.앤썸등이 거론 됐어요.
그때 질문에 입문자인데요 xlt타도 될까요 하면
더연습하시고 타시는걸 추천 했습니다.
결론적으로 xlt 좋은 데크 입니다.

렌드

*.38.29.88

의심하지말고 실력부터 다듬어야겠습니다~!댓글 감사드려요~

닉네임멀로할까

*.201.228.141

xlt 하드해요 다루기 힘들어요~~

렌드

*.38.29.88

완사나 중경사에서는 좀 하드하다고 느끼긴했어요~

.건.

*.220.217.246

XLT 과거엔 분명 상급 라이딩용 데크였어요

렌드

*.38.29.88

지금도 충분히 좋은데크는 맞는거같아요~ㅠㅠ제 몸이 상급이 아니라서...

D-Mon

*.195.220.12

XLT에서 안되는게 헤머로 되는건,

급사 턴중에 멈추고 싶은데 끌고가는 것 밖에 없는거 같습니다..........아아아ㅏ아아ㅏㅏ......

렌드

*.38.29.88

으...데크에 끌려가면...너무힘들거같아요ㅠㅠ체력도 금방빨릴거같은...

D-Mon

*.207.218.14

정답~ 리듬 잃고 끌려갔을때 억지로 넘기다보면 체력이 쪽쪽~

funkyhsc

*.241.118.207

붓아웃도 한번 확인해보세요~

렌드

*.38.29.88

아...말라 265사이즈에 스탠스 제일 짧게 세팅하면 살짝 나오긴하던데...흠 그래도 제가 그정도로 세우진 않았겠죠?ㅠㅠ붓아웃때문이라면 그래도 성취감은 있을텐데ㅎㅎ여튼 붓아웃도 생각은 해봐야겠네요~조언 감사드립니다~!!

하이원광식이형

*.131.159.86

xlt 156 쓰다가 지난시즌 시막 노말160으로 갈아탄 오징어 입니다. 

장비는 1%의 도움을 줄 뿐이네요. 

xlt도 최상급 라이업입니다. 

급사에서 절대 안터집니다. 터진다면 실력이 터지는 거죠. 

갠적으로 좋아하는 신택호님의 렌탈샵 데크로 최상급에서 카빙 한방트릭 영상 이니

참고하셔요
https://www.youtube.com/watch?v=45wV0iZDZ7w&t=12s

렌드

*.38.29.88

같은장비 유경험자셔서 신뢰가 갑니다~!!장비차이도 실력이 갖춰져야 그 차이를 느낄수있나보네요ㅎ무작정 지르고본 제가 쑥스러워집니다ㅠㅠ조언 감사드려요~!!더 연습해야겠네요

무한무도리

*.70.54.110

챔피언은 마지막 하단부를 제외하면 급사지요;;
거기서 해머로 딥카빙을 해도 고수인데... 프리덱으로 카빙하려면 보통실력으런 어려움이 있죠ㅎㅎ

그리고 호크정도 기울기에서 충분히 딥카빙 가능할텐데요... 호크에서 해머로 카빙연습을 하시는걸 추천드려요~~

EISE-김재현

*.7.15.191

장비는 죄가 없죠

송낙엽

*.36.168.102

xlt도 좋죠. 그리고 잘타는 사람은 렌탈이나 이상한 데크로도 잘탑니다.

근데 인정할건 해야져 저는 잘타는 사람이 아니라서 장비 버프를 받고 있습니다.

라이딩에 장비가 미치는 영향이 적다면 헤머덱의 인기가 이렇게 많지 않을거예요.

시막을 구매한 이유가 있으실 것 같은데요.

xlt와의 차이는 분명 존재해요. 그리고 사놓고 안탈 이유 없어요. 

짧게라도 강습 받으면 바로 적응하실 수 있어요.

지누지누_

*.70.4.157

저도 xlt인데 엄청 말아보려고 하니까 노즈박힘 몇 번 경험해봤어요
데크 앞쪽이 한번 박히더니 팡 튕겨지더라구요
근데 물어보니 이것도 실력문제라고 하네요...ㅠ
너무 전경을 줘서 그런거 같다고 했던 거 같은데

너굴맨

*.36.142.148

"비밀글입니다."

:

뭇색듬

*.7.19.215

분명 6-7년전 입문했을때만 해도 입문용 보드 추천하면 살로몬 오피셜에 라이딩하시는 고수분들은 xlt였는데 ㅎㅎ 시대가 변했네요

표돌v

*.148.18.115

xlt로 급사 딥카빙 하는 1인입니당