[묻고답하기 이용안내]
이제 세번째 시즌하는 보린이인데 그냥 즐기면서 타다 문득 궁금해져서 질문해봅니다..!

트릭을 잘한다고 하면
1. 기술이 얼마나 화려한지(스케일이 큰지 회전수가 많은지 등)
2. 얼마나 안정적으로 구사하는지
정도가 기준이 될거같은데(주관적 생각입니다)

라이딩에서는 저사람 잘탄다 할때 뭐가 기준이 될까요? 생각나는건
1. 기울기를 많이 줄 수 있다
2. 힐턴과 토턴이 대칭?이 되어 자연스럽다
3. 그냥 보기에 이쁘게 탄다?
이정도인데 맞는지 궁금해요!

+추가로 팔을 휘적휘적하면서 타는분들도 계시던데(균형을 잡으려고 하는거라고 들은거같네요)
좀 우스꽝스럽다고 생각하는(비하하거나 무시하는건 절대 아닙니다!) 제가 이상한건가요 ㅠㅠㅠ
엮인글 :

무차

*.201.171.111

문외한이라 개인적인 느낌적인 느낌으론,,
*트릭: 리프트에서 보다가 오오~ 탄성 소리가 나오면(?)
*라이딩: 편안한 표정+물 흐르듯이 엣지체인지가 빠른데 안정적이면(?)
+엣지 박고 날아가는 느낌 들면(실제론 안 박히고 아이스 구간 지나도) 팔이 휘둘러지네요.. 생존본능 같아요 ㅋㅋㅋ 발
안 닫는 물에 잠기면 숨은 쉴려고 허우적 하듯이요 (ง˙o˙)ว

비킨이

*.38.11.90

저는 개인적으로 지나온 자리가 예쁘게 그려진 자국같아요 ㅎㅎ

지누지누_

*.70.4.157

팔 휘적거리시는 분들 중에는 데크 넘기시려고 하시는 분도 있을 거 같습니다
OES 같은 유럽 데크는 직진성이 강해서 엣지체인지를 위한 데크 넘기기가 어렵다고 하더라구요

펭수빠

*.223.3.70

저도 보린이지만 개인적으로.. 탄탄한 자세요
그리고 그 탄탄한 자세로 급사 카빙
존멋..

33세보린이

*.185.25.69

지나온자리에 이쁘게 그려진 호
털리거나 휘청이지 않는 안정된 자세

이것을 급사 고속에서? 자유자재로?!

이상 보린이가보는 고수의 이미지였습니다

ZEUS

*.39.139.48

저게 가능해?? 할때

고고나죠

*.55.223.42

라이딩하다가 겹칠거 같으면 양보하는사람이 잘타는 사람요.

여유~

Nills

*.235.8.127

라이딩의 완성은 얼굴이죠

무한무도리

*.70.54.110

급사에서도 여유있게 턴을하며 내려온다
여유있다는게 턴(엣지 체인징)에 대한 준비과정이 빠르고 간결하다는거니까요~

아름다운나라

*.99.126.38

라이딩의 기준은 기본기에 얼마나 충실 하냐 입니다
기초적인 시선 상체 회전 속도에 맞는 기울기와 다운의 조합이 많은 마일리지로 몸에 익었느냐를 레벨별 기준으로 하거든요 그 숙련도가 높으면 높을수록 잘 탄다 보시면 되요

guycool

*.218.73.213

잘 타는 라이딩의 기준은 없기도 하고요

어느 수준 이상이 되면 기술 자체는  균등하게 되니까요..

여기에 첨가되는 라이더의 느낌이 중요 하겠죠..

똑같은 고난도 동작을 잘 해내는 무용수라도   나름대로 감정을 싣는 것에 따라  보는 이를 감동 시킬수도 아닐 수도  있습니다.

그러려면 타는 사람이 몰입하고 진정 즐거워야 합니다.

라이딩 고수의 표현은   " 물 흐르듯 "  Flow 입니다.

리프트에 같이 탄 모르는 사람이 뭔가 보딩에 대한 말을 건다면 적어도 님은 남과는 다른 감성을 보여 주었다는 겁니다...

Brou

*.36.144.7

스스로 자신이 만족할때
내가만족하면 잘타는거죠

점심뭐먹지

*.231.225.52

상대적인거 같아요. 전 작년에 시작해서 카빙턴 입질이 오고있는 미천한 실력인데 이제 낙엽하는 제친구는 저보고 너무 

잘탄다고 너정도만 타도 소원이 없겠다 하고 저는 슬로프에 굇수들 보면서 나도 저렇게 타고 싶다고 부러워하고 ㅋㅋ 

그냥 안다치고 집에 복귀 잘하면 그게 잘탄거라고 생각합니다 ㅎ

5센치

*.39.152.212

보는 관점이나 기준이 좀 필요하긴 합니다. 다만 불특정 요소를 좀 걷어내고 객관적인 부분은 속도가 삘라질수록 데크의 컨트롤은 어렵다는 겁니다. 얼마나 빠른속도로 정교하게 컨트롤 하느냐 만큼은 변함 없다고 봅니다.