[묻고답하기 이용안내]
저는 지폼 무릎 팔쿰치 보호대 쓰고 있는데
여자친구 보호대 구매하려 하는데요 지폼은 얇아서 충격이 좀 오는 편이던데 파텍 엉덩이 보호대 일반형이랑 무릎을 같이 사는거가 좋을까요?

아 그리고 보드는 팔꿈치 보호대들은 잘 안하시나요?
엮인글 :

토끼네거북이

*.122.170.234

파텍 일반형 엉덩이, 무릎 보호대 빵빵해서 좋아요
다만... 핏은 포기하셔야합니다 ㅜㅜ

성후니123

*.62.216.182

지폼보다 보호력은 좋은 거것죠?

토끼네거북이

*.122.170.234

지폼은 안써봐서 모르겠고..
파텍슬림형보다는 파텍일반형이 확실히 빵빵해요

삼귀욥살

*.230.1.148

옷이 슬림핏이라면 일반형은 끼일수도 있어요.

엉보,무보는 세트가 좋더라구요.

상보 팔꿈치는 아직 날이 더워서 빼고 타네요.

더 추워지면 그땐 하구요.

성후니123

옷은 보호대에 맞춰 구매 하려구요 ㅎㅎ

원산지국산

*.39.164.38

여자친구는
엉덩이는 파텍 일반
무릎은 슬림 쓰는데  좋다고 하네요~

엉덩이 아픈건 포기 못하겠다고 바인딩 묶을때 불편하지만  일반형 쓰고 있어요

성후니123

일반형에 무릎은 얇은거 쓸거면 지폼 쓸까 해서료 ㅎㅎ 일반이 확실히 푹신한가요? 실물을 못봐서 ㅜ

캡틴아메리카

*.83.103.14

파텍 강추 합니다. 그리고 상체보호대 하는 사람은 봤어도 팔꿈치 보호대만 따로 하는사람은 본적이 없는것 같네요 ;; ㅎㅎ

성후니123

파텍 일반형 안 불편할까요? ㅎㅎ

캡틴아메리카

*.83.103.14

네 저는 엄청 잘 쓰고 있습니다 !! ㅎㅎ 불편함은 한번도 느껴본적 없어요 ㅎㅎ 

성후니123

*.62.8.244

감사합니다!

고고나죠

*.55.223.42

세트로 하나 사드리세요.

작년시즌부터 파텍상보는  팔꿈치랑 일체형입니다.

상보도 꼭 필요하고요.  파텍손목보호대도 꼭 필요합니다. 초보때는요.

파텍엉보 무보는 방어력 최강입니다.  가볍고, 착용감좋습니다.

엉보는 패드2개중 하나는 뺄수 있어요. 1920기준 10번이상 엉덩방아 찧어봤는데  하나빼도 괜찮더군요.

자세가 높은 초보때는 패드2개 차는게 낫겠죠?

제가 추천드리는 의상조합은

후드티방수로 따뜻한거 오버핏으로,  조거팬츠 슬림핏말고 10.000방수 이상  입니다.

부츠는 보아나 스텝인급으로 해주시면 편하게 초보시즌을 시작할 수 있죵.

보호대보다 더 중요한게 있죠.

뒤에서 라인따면서 따라가주는게 공감대형성에도 좋습니다.

저는 이걸 못해줘서 지나고나서 내내 미안했습니다.

성후니123

*.62.8.244

부츠랑 보드는 우선 렌탈하려구요 이번시즌은 상세한 답변 감사합니다
저도 잘못타지만 뒤에서 따라다니려고 하고 있습니다 부담스러워 허길래 거리를 벌려서 다니긴 하는데 공감대 형성에 더 힘써야 것메용