[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

지난주에 새 데크를 받고 , 지금 길들이기 왁싱 중인데요 ..

첫 장비인만큼 소중하게 관리하고 싶어 ppf 시공을 할까해요!

처음엔 주변에서 ppf 안하는게 좋다하셔서 포기 하고 있었는데 , 

새 데크 딱 꺼내자마자 상판이 무광인게 .......... 아 여기 기스나면 너무 잘 보이겠다 싶더라구요.

그래서 ppf 시공을 할까 하는데 알아보려니 어렵네요ㅠ

예전에 스노우보드 사이트 들어가면 시공 관련 팝업 떴었는데 이젠 그런거 뜨지도 않고 ㅠㅠ

후기 글 살펴보려고 하니 자동차 업체?에서 스노우보드 ppf 시공을 하더라구요 ... 

다 그런건지 ㅠㅠ

혹시 ppf 시공 안하시는 이유가 어떤게 있을까요?

ppf 추천해주실 매장 있으시면.. 알려주시면 감사하겠습니다! 

대략적인 가격도요 ! (혹시 무광 ppf 도 있나요..?)

엮인글 :

kucky™

*.131.152.49

데크 상판이 피텍스 아니면, 그냥 문구점 가셔서 무광 시트지 사셔서 집에서 부쳐보세요.

몇천원에 효과는 좋습니다.

쩰리빈

*.231.191.2

피텍스 아니라서 !!! 문구점 시트지 추천해주시는분들도 계시네요 오호라 .. 상관없으려나요 !

kucky™

*.131.152.49

타다보면 엣지부분이 깨져나가는데, 가격 싸니 한시즌하고 다시 또 하면 됩니다. ^^

쩰리빈

*.231.191.2

오.. 진짜 그럼 노동을 하느냐 안하느냐군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

하이원광식이형

*.131.159.86

저는 무조건 하는데 안해야하는 이유가 있을까요?

비용때문에? 소모품이라서?

대략 셀프하시면 필름 쓸만한거 3만원 정도하고요
샵에서 하시면 5~8만원 합니다. 

서울 기준으로 보*라인 5만원 햇습니다.

재질 자체가 잘 안 붙는 경우는 상판과 필른 사이제 접착 스프레이

그럴거 뿌려서 한다고 하는데 전문샵 가셔야 되고요

쩰리빈

*.231.191.2

사실 저도 보호하려면 좋지 않을까 .. 싶은데 

오히려 이게 데크를 상하게 하는 행위인지 ... (추후 떼어낼때 문제가 될까 싶기도 하고 ㅠㅠ 복구 여부때문에 ㅠㅠ)

말씀해주신 샵에 문의해봤는데 올랐는지 7만원이라고 하네여 흑흑 

가격이 쪼끔 아쉽네융

GR쩡

*.38.17.133

보*라인했습니다 만족해요!!! 자기만족 원하심 강추합니다

쩰리빈

*.231.191.2

저 상판 긁히면 너무 마음아플것 같아서 진행하려구요..또륵

ZEUS

*.33.181.152

문방구 시트지 엣지부분 얼고 녹고 반복하면 부셔져요~
나머진 괜찮습니다.

쩰리빈

*.231.191.2

그정도면 가성비 괜찮네요!

욘족

*.218.142.197

보드*인에서 시공해줍니다. 만족도는 개개인마다 차이가 있구요

저는 예전에 직접사서 했습니다.

3만원 정도 들었었습니다

직접시공해서 3시즌 탔는대도 필름이 떨어지지는 않았네요

검색해보시면 필름 파는곳이 꽤 있습니다.

쩰리빈

*.231.191.2

오..가격이 생각보다 있어서 .. 보드*인은 패스했습니다. 시공비 3만원이면 완전 괜찮네요!