[묻고답하기 이용안내]

안경쓰고 고글 착용하는데요.

바라클라바 안쓰면 괜찮은데 추워서 바라클라바쓰거나 입 가리개 종류 쓰게되면 김이 올라와서

어쩔 수 없이 입술,코 내놓고 타고있는데

고수님들 팁 혹시 있을까요?

렌즈는 각막 문제로 잘 끼지못합니다.. 

김서림 방지 천 같은걸로 좀 문질러주면 나아질까요 ㅋㅋ?

엮인글 :

삼귀욥살

*.230.1.148

입까지 가리거나 몸에 열 많으면 안티포크로 도배를해도 생기더라구요.

전 바이저헬멧이 좋더라구요.

™판때기보더

*.33.180.234

전 선글라스 쓰고 있지만 기존에 김서림 방지를 안경렌즈를 닦은후 사용하면 괜찮아요
비오고나 눈이 올때만 사용하고 있습니다

무차

*.38.46.57

따뜻하고 건조한 실내 안에서 고글 끼고, 밖에선 절대 벗지 마세요. (안경테 라인 스펀지 사이도 잘 밀착 되는지 체크)
그리고 고글 주변 스펀지 가로막지 않고 공기순환 잘 되는지 확인!
+마스크에 숨구멍 있어서/아님 잘 숨셔져서- 볼쪽으로 코/입김 안 올라가면 더 좋습니다.

챠조해거

*.223.27.78

바라클라바로 코 가렸을때 바라클라바 위로 고글 마스크 스펀지 부위를 걸치는게 김이 덜서린다고 어디서 주워들은적은 있습니다.

E-go

*.108.108.254

어차피 뭘해도

얼굴에서 열올라오고 땀나기시작하면 안경에 김은 서리게 됩니다.ㅠㅠ

ix9 에서 나오는 클립온시스템 고글을 사용하는게 그나마 불편을 최소화할수있는방법이지않을까 봅니다.

소리조각

*.251.252.74

안경끼고 보드 7년타고 결국 렌즈로 갈아탔습니다. 근본적인 해결책은 렌즈입니다.

다만 렌즈를 못끼시는 분들을 위한 몇가지 삽질끝에 얻어낸 노하우라면

1. 보드용안경은 따로 준비한다.

2. 렌즈는 비싼걸 써도 똑같이 김서림

3. 바라클라다, 넥워머 등 뭘 사용하건 콧김이 렌즈안으로 들어오지 않게 한다.(코 내놓고 탐)

4. 렌즈안에 통풍을 자주 시킨다.(탈때나 리프트에서 등)

5. 안경에 안티포그나 비눗물을 발라서 말려둔다.

6. 습기가 차면 밖에서 어떻게 하려고 하지말고 스키하우스 들어가서 완전히 말리고 다시 나온다

7. 가급적 고글을 벗지않는다.(특히 비니위에 얹는거 최악임)

(소리조각)

잠시화장실좀다녀올게여

*.223.35.142

달리면 괜찮아져요ㅎㅎ 맆트탈땐 벗구요ㅋㅋ

무주리조트77

*.207.119.116

콧김이 밖으로 나가는게 제일 중요한거 같아요

안티포그도 콧김이 들어오면 소용없습니다 

STEMCELL

*.141.192.32

저도 김서려요.ㅋ 바클을 최대한 내리고 탑니다..

덕소개썰매

*.194.110.120

바클이 코를 가리면 답 없습니다. 저는 코는 기본이요 입도 거의 내리고 탑니다. 오히려 답답해서 이렇게 타기도 하구요. 리프트 올라갈때나 너무 추우면 잠시 올렸다 라이딩시 다시 내리구요

아씨랑돌쇠랑

*.176.167.116

저도 같은 이유로 후드 넥워머 쓰고 타요.
입김이 올라오지는 않더라고요.

그리고 실내에서 고글을 쓰고 나오고 잘 안 벗어요.
실외에서 벗고 다니다가 쓰면 일시적으로 안경에 김이 서려서.