[묻고답하기 이용안내]
너비스턴 열심히 하고 있는데 그 다음에 베이직 카빙을 해야한다는데,
유튜브 보면 몸이 딱딱하다 생각하고 기울기만으로 앞으로 뒤로 해야하는데 도저히 겁이 나서 기울기 주기가 힘드네요 ㅠㅠ
그래서 너비스턴에서 기울기 주려고 좀더 다운도 해보고 하는데,

무조건 베이직카빙을 마스터 해야되는건지요?
전 아직 초보라 전향각도 아니고 그야말로 초보 각도 15,0 입니당ㅋ

베이직카빙을 잘할수 있는 방법 좀 알려주세요~ ㅠ 저는 기울이는게 왜이리 무서웅까요ㅠㅠ
아니면 그냥 너비스턴에서 다운하면서 기울기를 해도 되는건지 ㅠㅠ
아직 전향각으로 하기에는 겁이나서 ㅋㅋㅋㅋ

고수님들 도와주세요^^
엮인글 :

개카빙

*.219.47.219

바인딩 각과 상관없이 카빙턴을 위한 기초입니다~

사실 그냥 적당히 재밌게 타시는 걸 좋아하신다면 굳이?? 카빙을 해야하나 생각하지만,

그이상을 바라보신다면 베이직 카빙 없이 카빙턴을 하는 사람은 없을 거에요!

민트오로라

*.85.112.3

역시 카빙을 위해서 베이직카빙은 필수군요!!!

동탄사람

*.36.140.202

턴하면서 익히기 힘들면 직활강으로 시작하다 기울기 줘보세요

민트오로라

*.85.112.3

제가 직활강이 무서워서 더 그런가 봅니다 ㅠ

챠조해거

*.144.157.176

경사도 낮은곳에서 기울기만으로 내려와보니 어려운건 있어도 무섭진 않았습니다. 아 그리고 속도 날까봐 왁싱도 안하긴했습니다.

민트오로라

*.152.193.32

우선 초급 슬로프에서 기울기 연습해봐야겠어요~

아마노킨지

*.62.216.92

속도부터 올리는연습하세요~

민트오로라

속도 올리는게 왜이리 겁이나는지 ㅠㅠ 슬로프가 저를 잡아먹을거 같아요 ㅋㅋㅋ

아마노킨지

*.62.216.92

속도를올리려면 기본기가 탄탄해야해요 슬턴이 거의완벽해져야 위험한상황을 피하거나 멈출수있어요~ 본인이 안전하다 생각이 안드니까 속도내는게 무서워지는거랍니다~ 급하게생각마시고 천천히하세요~ㅎㅎ

민트오로라

이게 참 간사하게 아직 실력은 안되면서도 욕심을 내게 되네요~ 천천히 차근차근 알겠습니다^^

STEMCELL

*.141.192.32

사활강 천천히 하시면서 몸기울기보다 발등올렸다 내렸다 하면서 엣지로 간다는 느낌부터 배우시는거 추천합니다.
천천히 발끝 올리고 힐쪽 엣지가 물렸다? 라는 느낌이 올때까지 서서 올리고 물리고 나선 유지하면서 엣지 날로 가는 느낌을 기억하시면 됩니다. 그리고 천천히 발은 놔두고 발목 위로 기울기를 주면서 감을 익히시면 수월하실 것 같습니다.
몸으로 기울기 주기 시작할때는 어느정도 속도가 있어야 기울어져도 안자빠지니 제어가능한 속도로까지 올려서 연습 하세요.

민트오로라

베이지카빙의 길이 머네요 ㅠㅠ 자세한 설명 감사합니다

STEMCELL

*.62.21.100

저도 베이직 카빙을 연습중인건 함정입니다.

민트오로라

연습이 된다는것만으로도 저는 부럽습니다 ㅠㅠ

STEMCELL

*.62.21.100

네 3년째 연습중입니다.

민트오로라

아 저는 그럼 6년?ㅋㅋ 평보는 꿈꾸기 힘든 주말보더라 ㅠ

별책부록

*.9.87.201

윗분 말씀처럼 속도가 있어야 카빙을 할수 있어요.

너비스턴으로 상급에서도 꾸준히 턴 하고 내려오는 연습을 반복 하다가 초급을 가면 경사에 대해 조금 무뎌 지면서 속도를 내는게 좀 덜 무서워 집니다.

속도라는게 바람이나 지면에 의한 저항 때문에 일정 수준 이상 올라가지 않습니다.

헬멧이랑 보호대 착용하고 다운을 주고 토우나 힐 엣지 살짝 댄 상태로 쏘는 연습 하시다가 엣지를 살짝세우면 카빙이 됩니다.

그렇게 한쪽씩 연습하고 이후에 연결 시키는 방법도 있습니다.

시즌말에 사람 없을때를 적극 활용 하시길..(그땐 슬러쉬라 사람들이 없죠)

민트오로라

안그래도 너비스턴할때 나름 다운도 해보는데 어렵네요~ 그래서 베이직카빙을 안하고 너비스턴으로 다운해서 엣지를 만들려고 해서 그거부터 잘못됐나싶어서요ㅠ
근데 쏘는 연습은 뭐예요??

별책부록

*.9.87.201

저도 너비스턴 하다가 카빙 하게된 사람 입니다.

너비스 연습 중에 엣지 세웠더니 카빙을 얻어 걸려서 배운...

일단 평소에 스쿼트 열심히 하셔요. 효과 백퍼 있습니다.

쏘는 연습은 ...속도에 익숙해지려고 하는 직활강이요.  저는 킥이나 파이프 같은 기물 탈때는 속도가 없으면 오히려 위험해서 제가 그 속도에 익숙해 지려고 시즌 초 중반에 합니다.

다른 분들도 종종 상급자에서 모글없고 사람 없을때 하시더군요.(보호대 착용하고 하세요 중간에 털리면 날아갑니다)

몇번 하고나면 속도에 두려움이 좀 덜 합니다.

민트오로라

너비스턴 열심히해도 카빙의 길이 있긴 있네요!!~~
아,,,,쏘는 연습 ㅠㅠ 역시 직활강이네요ㅋㅋ 쫄보인 제가 젤 두려워하는ㅋㅋ네네!! 카빙을 위해서는 속도랑도 친해져야겠어요~ 감사합니다

라라이더

*.226.207.160

속도에 대한 두려움이나 겁을 먹으면 몸이 뒤로 가기때문에 힘들어요 속도가 더 붙어서 더 힘드니 유툽에서 배이직카빙 치시면 신택호님영상나와요 초급 슬로프에서 그거 연습하심 굇수되는날 곰방 옵니다~~^^

민트오로라

안그래도 신택호님 영상보니 전향각으로 가르쳐주려서 아직 15,0 인저는 따라하기 힘든거 같던데 ㅠㅠ 그래도 열심히 유툽보며 공부하겠습니당ㅋㅋ감사요~

라라이더

*.226.207.160

신택호님도 전향각 아니세요 ㅋㅋㅋㅋ

민트오로라

아그래요? 제가 잘못 찾아서 봤나봐용ㅋㅋ보겠습니당ㅋ

슈메르츠

*.110.237.45

베이직이란 단어 그대로 모든 카빙턴의 기초가 되는 턴입니다. 어드벤스드나 인터미디어트, 테크니컬 등의 명칭이 붙은 모든 카빙턴이 뿌리는 베이직카빙(혹은 비기너카빙)에서 뿌리 내려온 것이죠. 마치 슬라이딩턴이 베이직턴에서 너비스로 이어지듯 말이죠.

헝글 강좌에 박정환프로님이 올려 주신 비기너카빙 보시면 잘 설명되어있습니다. 한번 보러가세요 ㅎㅎ

민트오로라

안그래도 헝글강좌에서 박정환프로님 영상 많이 보는데, 역시 보는거랑 실제는 너~~~~무 다르네요 ㅠㅠ 역시 눈밥을 먹어야 실력을 쌓는데~ㅋ 열심히 연습하겠습니당ㅋㅋ 감사요~

슈메르츠

*.110.237.35

누가 자기 타는걸 찍어서 보여주거나 자세를 봐주지 않으면 내가 어떻게 타는지 알기 쉽지 않죠 ㅎㅎ 혼자 타는 것도 자기 루틴에 맞춰서 탈 수 있어서 좋습니다만 다른 분과 같이 타면서 서로 자세 찍어주고 타면 자기 자세 수정하기 편해져요

알래스카불곰

*.224.78.201

처음부터 다운으로 카빙하시는거 보단
사람없을때 짧은 직활강 기울기 토턴
짧은 직활강 힐턴
이런식으로 J자를 그리는 턴 연습을 하시면되요
속도는 자기가 제어할수 있는 한도에서
빠를수록 좋아요

민트오로라

*.223.35.17

역시 우선은 기본기부터!!!!
직활강-기울기!! 아,,,,ㅋㅋ 카빙의 길은 아득하고 멀어보이네용ㅋㅋㅋㅋ감사합니다