[묻고답하기 이용안내]
100번 넘어진다치면 99번을 힐턴때문에 넘어지네요
엮인글 :

아헤헤a

*.250.237.97

과도한 기울기, 엉덩이 빠짐, 턴 초반 엣지 컨택 실패 등등이 있겠습니다~

과거 2년전의 경험으로는 영상 찍어보고 조언 구하시는게 더 도움이 되리라 생각합니다.

원산지국산

*.39.164.38

보드는 시선이 중요한 운동이라서 시선만 잡혀도 어느정도 다 갖춰져요,
힐턴시 시선을 어떻게 주고 있는지 확인해보실 필요도 있어요

무한무도리

*.70.47.59

제 전향각 힐턴의 경우는 뒷발에 무게중심이 안가서의 경우가 대부분이었어요.
문제는 뒷발쪽에 무게중심이 안가는 이유(엉덩이가 빠져있거나 골반이 안접혀있거나 등 덕 스타일로 타서 그랬는데)를 고치기가 너무 어려웠어요.

그런데 이건 제 경우있거고... 사람마다 원인은 다양하기에... 동영상을 찍어서 피드백을 받으심이...

Anania

*.248.227.186

저는 뉴트럴에서 턴진입할때 앉아버리듯 다운하는것 이것만 수정하고도 많이 좋아졌어요

이걸 고치는데 엄청 오래걸렸습니다...,유트브 제로원님 영상으로 많은 도움받았습니다.

노블신

*.103.62.252

무게중심이동 문제,, 시선문제,, 속도에 비하여 과한기울기 등등등이 있겠죠?ㅎ

소리조각

*.251.252.74

글로만 봐서는 정확히 알기는 어렵습니다.

다만 토턴에서는 안터지는데 힐턴에서는 터진다. 이거는 로테이션 문제일 가능성이 높습니다.

일반적으로 상체가 앞을 보게되면 토턴에서는 강력한 역로테이션이 걸리고 역로테이션은 슬라이딩을 방지해줍니다.

그런데 똑같은 자세인데도 힐턴에서는 상체가 앞을 향하게 되면 로테이션이 들어가게 됩니다.

로테이션은 슬라이딩을 동반하게 되고, 이게 턴을 터지게 하는 상당히 큰 원인중의 하나입니다.

워낙 유서깊은 문제점이기에 다양한 해결방법이 있지만, 근본적으로는 힐턴이 들어갈때 이미 뉴트럴 포지션이 정해져 있어야하고, 턴이 이루어지는 도중에 로테이션이 이루어지면 안됩니다. 

비교적 간단한 해결책으로 힐턴시 (레귤러기준) 오른쪽팔로 인디그랩을 잡거나 

바인딩근처에 갖다대서 로테이션을 강제로 억제하는 방법이 있습니다.

(소리조각)

아튀스트..

*.240.199.146

정말 도움되는 글입니다. 바로가서 연습해보고싶네요^^

터널

*.242.136.200

카빙시 힐턴의 초입은  토턴의 마무리,
힐턴의 마무리는 토턴의 초입 입니다.

힐턴만의  문제라고만 생각한다기보다 토턴을 되돌아보는것도 큰도움됩니다.

moalboal

*.86.94.46

공감합니다

79호

*.62.202.151

힐턴의 문제는 거의 시선일 경우가 50%이상입니다.

폴라인 계속 쳐다봐서 털리는게 반이상입니다.

띵호와

*.101.83.222

하이백에 여유공간 남아도 심하게 털리더라구요
저는 하이백이 문제였습니다.