[묻고답하기 이용안내]

예를 들어 완전 초보가 시작을 해먹덱으로 배우면

일반 라운드 덱으러 배우는 것보다 좋을까요 아님 안좋을까요?

그리도 그 초보가 해머덱으로 중수는 아니더라도 어느정도의 실력으로 베이직 카빙을 한다면

라운드덱으로  옮겨 탈시  라운드덱이 좋다 , 아님 별루다 ,, 어떻게 생각이 들까요? 

지금은 보더들이 라운딩덱을 사용하다가 해머덱으로 갈아타는데

반대로 탄다면 어떻게 될까하는생각이 들어서요..

엮인글 :

이별재회

*.147.12.148

제 생각은 본인의 라이딩 스타일을 봐야할것같습니다

나는 죽어도 직선라이딩이좋다 싶으면 해머덱 가시구요

나는 트릭을 하고싶다 그럼 올라운드덱 가시구요

요즘엔안타는데 3년전쯤 오가사카fc 사서 나는 라이딩만하겠다했는데

제실력이 부족해서인지 우리나라 슬로프에선 맞지않아요.. 그래서 일본원정을 많이다녔죠

진데렐라는어려서

*.38.10.40

애잔해보엿어요... 케슬러로 비기너턴 겨우하고 데페로 펜듈럼하는거보고... 와 데크 진짜 아깝다... 라고 생각햇습니다.

처음부터 라이딩만 판다면 땅콩덱에 전향각으로 기초부터 하고 그다음 베이직까지 어느정도 될때 해머로 넘어가는게 그나마 현명하지 않을까 싶습니다.
데크자체가 유효엣지가 길다보니 역엣지도 잘걸리고 데크컨트롤 하는데도 좀더 힘들거든요...

해모하모

*.39.152.218

일단 기본이 데크 다루는게 먼저인데 땅콩이 훨씬 쉽습니다 

캡틴아메리카

*.62.179.195

데크빨 이란게 있어서 해머덱으로 잘 타다가 잘 되는것 같아 라운드로 넘어가면 탈탈탈 털리는 경우가 있습니다 ㅎㅎ

금천화

*.63.82.231

전폭적인 자금여유가 된다면 처음부터 해머도 나쁘지 않다 생각합니다.

해머 자체가 일반 라운드보다 비싸니 라운드로 자신의 성향을 파악하고 부족한 부분을 하나하나 채워가는 것 이겠죠.

저는 라운드로 시작하여 해머로 갈아탄 보린입니다.

제가 아직 해머를 잘탄다 생각들진 않아서 이런말이 맞는지 모르겠지만 저는 해머타다가 세컨라운드데크로 라이딩 하면 너무 편해요.(아직 자세가 불편하고 불안정합니다.) 적응이 된줄 알았던 고관절과 무릎이 다시 아프기 시작했습니다ㅠ

민완기_980642

*.194.205.215

데크는 소모품입니다. 헤머덱이 라운드 덱보다는 비싸죠 금액이 처음 타시면서 여기저기 충돌이나 충격이 있으실거고 해머가 라운드 보다는 무거워서 타기에도 힘들고 지치죠 위에 분들 언급처럼 본인 스타일도 모루고 힘들고 지치면서 타면 과연 즐거울까요 그리고 비싼소모품을 쓰는것보단 조금싼 소모품을 쓰시겟어요? 결정은 본인이 하는것입니다 그래야 후회가 없죠

노블신

*.103.62.252

제 생각으로는 라운드 덱으로 어느정도 타고 넘어오는게 좋지 않을까 생각됩니다.

흔히 말하는 헤머는 데크빨로 라이딩하기 좋은 이점을 끌어내는데 완전 초보라면 그 이점을 끌어낼 수 없을꺼라고 생각됩니다

당연히 헤머로 베이직카빙정도만 타보고 라운드덱으로 바꿔서 타시면 다른점을 바로 느낄 수 있을겁니다.

요즘 잘타시는 분들은 헤머를 타시다가 반대로 라운드로 돌아가시는 분들도 계시는거 같더라구요..

79호

*.62.202.151

지금 하신 질문은

알파인스키 배우기전에 프리스키 먼저 타는게 좋을까요?

알파인보드 타기 전에 프리데크 타는게 좋을까요? 와 같은

질문입니다. 전혀 상관없습니다.

다만 카본이나 티탄 들어가지 않은 다루기 쉬운 헤머덱으로

시작하시는게 좋을 듯합니다. 길이도 처음부터 길게 타면

컨트롤 하기 힘듭니다.