[묻고답하기 이용안내]

올라운드 프리덱으로 너비스턴 연습하며 엣지 조금 세우는 초보입니다.

최종 목표는 해머덱 전향으로 라이딩을 타고싶은데요

저같은 초보가 바로 해머덱 가도 될까요? 프리덱으로 연습하다 넘어갈까요?

독학보더라 조언 구할 곳이 없어서 여쭙니다ㅠㅠ

엮인글 :

맨발의구피

*.152.153.77

저도 독학에 봐주는사람없이 혼보하는데

1년차에 렌탈덱으로 타다가 그냥 입문용세미해머 사서타고있는데

어차피 가실거면 가는것도 괜찮아보여요 이중투자를..ㅠㅠ

해머덱을 사서 타지만 현실은 베이직도 재대로 못하는..ㅠㅠ

누리건

*.103.196.66

왠지 동질감이.. ㅜㅠ

OriGiNaL-*

*.7.58.191

일단은라운드로카빙연습하세요.
말랑한트릭데크도카빙잘됩니다.

스킬을익히는게우선이지
장비가해주는것은아닙니다.

엣징과프레스컨트롤연습을충분히
하고넘어가면 어렵지않게
적응할 수 있습니다.

누리건

고견 감사합니다. 현재 레귤러로 타고있는데 

전향이 목표면 바인딩 각도라도 전향으로 바꿔도 될련지요??

OriGiNaL-*

*.7.58.191

네 전향각 연습해보세요~

퐈리

*.212.227.171

바로 헤머덱으로 가도 크게 상관은 없습니다.

다만 프리덱보다는 컨트롤이 힘들긴 하죠

초보자 기준으로 예를들어 비기너턴 너비스턴 슬라이딩턴을 하게되면 반응이 느린 느낌이 있습니다.

또한 카빙턴을 입문하게되면 프리덱보다 큰 레디우스 즉 회전반경이 헤머덱이 크기때문에 프레스를 못주는 가정하에

직진성이 강한느낌이 있을겁니다.

제가 추천드리는것은 프리덱으로 어느정도 연습을 하신뒤 넘어가는것을 추천드립니다.

누리건

조언 감사합니다. ! 현재 데크로 바인딩만 전향으로 입문하는 것은 상관없겠지요?

퐈리

*.212.227.171

네 상관없습니다.

바인딩을 전향으로 돌려서 전향에 맞춰 기본 자세를 연습하시면 됩니다.

하지만 지금 너비스턴 연습하시는것 같은데 전향은 아무래도 카빙하기에는 편하지만 다른 기술을 구사할때는 약간 불편합니다.

기본 스킬들을 어느정도 숙지하시고 카빙턴 입문하실때 전향으로 돌리시는것을 추천드려요~

얼룩붕어

*.212.227.122

해머덱 3년차지만 아직 동전못줍고 있네요....
베이직 카빙만 2년했어요(프리덱으로 카빙 다떼고 넘어왔습니다)
프리덱이랑 완전 느낌이 다르니 바로 해머 가시는 것도 나쁘지 않은 선택입니다

누리건

의견 감사합니다.. 고난의 길이로군요

초보운전요

*.38.172.52

프리덱 (입문포함) 3시즌 하고 넘어 왔습니다.

헤머 전향각 올시즌 처음 도전 하고 있지만 몸에 베인 습관으로 인하여 자세 개판 입니다.

장비는 바꾸면 그만이지만 자세는 아니기에 전향이 목표 이시면 처음부터 전향으로 연습해서 몸이 익숙해질수 있도록 하는 것도 방법 이라고 생각 합니다.

세수하면원빈

*.223.19.147

라운드덱으로 자세잡고 차근차근 올라가는게 좋습니다
지금 데크에 전향돌리고 연습하면 좋긴하나
올바른 자세를 잡아야합니다
자세잘못 잡아버리면 특히 무릅도 아프고 고생합니다

무한무도리

*.223.14.47

돈이 먼저냐 실력이 먼저냐의 관점인 거 같아요 실력상승이 먼저시면 지금 가지고 있는 프리덱으로 먼저 연습하세요 해머로 바꾸면 해머 적응하는데 시간이 엄청 소요됩니다;;

STEMCELL

*.206.90.143

개인적으로 거쳐가는거 추천 드립니다.
카빙을 어느 정도 하셔야 감을 잡기도 쉽습니다. 감이 없이 가면 보통 긴엣지와 큰레디우스에 딸려가기 쉽상이랑 오히려 더 느릴 수도 있습니다. 감이 좋은 분은 예외이긴 하지만. 운동신경이 좋은 정도가 아니라 쩌는 정도가 아닌 이상 힘들 것 같습니다.

아르네

*.111.26.211

전향바로 타시는거야 상관없을텐데 갑자기 헤머타면 사고내기 좋을꺼 같아요 헤머타면 그에 맞는 바인딩 부츠도 사실텐데 제 경험상 누르지도 못해서 재미 없을꺼 같네요( 너비스면 이제 입문인데 )

빌리버

*.28.40.6

저랑 상황이 비슷하신거 같으신데 저 개인적으로는 라운드덱으로 전향하고 베이직 카빙까지 연습하시고 바로 해머덱으로 넘어가시는게 좋을거 같아요~
그러면 신세계가 ㅋㅋ 지금 바로 가시면 현타 오실수도 있어요;;