[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 강설을 좋아하는 보더입니다
이번시즌 유난히 설 자체가 엉망이라고 느껴지는데 날씨 탓인가요?
아니면 아직 1월이 안되서 그런가요?
심하게 카빙 박는 스타일은 아니구요 휘슬 구간 날 박으면 안빠지는 설을 원하는데 속도낼려고 프레스 살짝만주면 터지는게 반복이고 거기에 사람까지많으니 짜증이 나네요ㅠ
조금만 내려가면 눈이 어마어마하게 쌓여있더라구요 꼭 모아둔것처럼. 경사가 어느정도 있음에도 눈이뭉쳐있어서 덱이 멈추네요
(그만큼 사람이 많아서 밑으로 끌고 내려온거라 추정하고는 있습니다)
작년 에 좋아서 큰기대하고 첫 곤쟘 끈은건데 많이 실망중이에요ㅠ 쉬지않고 제설은 하는데 폭넓은 휘슬과 윈디는 팬스로 막혀있고 거기에 사람까지 많으니 죽겠더라구요 
곤지암 야간을 타는데 설 자체가 너무 엉망이라 이번시즌 접을까 고민중에 있어요
해마다 시즌권(곤지암은 처음)을 끈고 타는데 올시즌은 유독 이상하네요... 좀더 기다려볼까요?

제타와 휘슬 구간만 오픈을해서 사람이 몰려서 많은건지 아니면 원래 이렇게 못탈정도로 사람이 많은건지 답답해서 여쭤봅니다
작년기준 그래도 평일야간 이정도 까진 아니였는데로 기억하는데 턴하면 좌우로 길게 여유있게 사람 피해가며 턴을 이어갔었는데 말이죠..올시즌은...영

엮인글 :

무한무도리

*.223.14.47

날씨가 안 받쳐 주는 걸 어찌하겠습니까ㅠ.ㅜ
곤지암 하면 제설 능력과 관리로 유명한데 올해는 날씨 때문에 어쩔 수가 없네요

한현호

*.165.80.150

기온이 이모냥인 상태에서 뭘 바란다는건 좀... 무리죠

이런상태로도 재밌게 탑니다.

항상 안좋은것도 아니고..

제타2 쪽은 많다 빠지다 해서 탈만 하기도 합니다.

평일에 오시면 모를까 주말에는 어딜가나 마찬가지고

슬로프 전체 오픈하면 달라져요..

다만 주말엔 휘슬에 사람이 많으면 윈디 하단에도

초보들 엄청 바글바글 합니다.

기온보면 담주 목욜쯤이나 되야지 설질회복되기 시작할거같아요.

담주엔 슬로프 다른데도 오픈할테고..

아마 담주 금토일쯤엔 엄청 좋을거같네요. 예보대로라면

Specialized

*.38.17.117

곤지암 오픈한지 일주일밖에 안됐고 날씨도
엉망진창에다가 오픈슬로프도 얼마 안되서
별로이긴 합니다만 벌써부터 시즌을 접니마니
하는거는 너무 이른판단인것 같습니다

조만간 날씨가 추워지기 시작하면 곤지암 제설능력
자체는 좋은편이므로 금방 다른슬로프도 오픈할꺼고
그러면 지금보다는 나을것같습니다

doriguje

*.240.97.69

답변 감사합니다.답답해서 하소연 한것이니 재 마음 이해하실거라 믿어 의심치 않아요

슬로프 전체 오픈하면 달라진다는거 믿고 갑니다 항상 안보하세요.