[묻고답하기 이용안내]
보드 입문~턴을 하는 느낌이다 까지는
'안전바 내려요/내릴게요' 했는데-

어느 순간부터 길다.. 싶어서 '바 내려요' 로 바꿨습니다.

더 짧고 강렬하게 하는 방법은 없겠죠???
엮인글 :

캡틴아메리카

*.214.125.199

바 내려요 괜찮네요 ㅋ

저는 안전바 내리겠습니다 . 하는데 

한번씩 아무것도 안하고 리프트 타고 숨만 쉬는사람 있어서 ...

안전바 내리겠습니다 라는 말이 점점 줄어드는것 같네요 ㅜ 그냥 툭 하고 내려버림 ...

무차

*.38.42.146

시선만 오고가도 감사할 따름.. 일 때도 많죠 ㅠㅠ

리냥

*.38.8.227

내릴때그냥 내리는....
올릴때만 안전바 올릴께요 . 이러는데..

무차

*.38.42.146

리프트 직원도 얘기하니 승차 때는 살살 내리면 되는거 같아요.
입문일 때는 파워풀하게 내린거- 반성해봅니다;;

리냥

*.38.27.32

ㅋㅋㅋ 저도 저번주에 안전바 내리다가 옆자리 꼬마애 헬멧이랑 " 퉁! " 하더군요... 괜찮냐고 물어보고 다시 살살 내렸어요

곰개

*.116.77.74

내릴때는 그냥 내리고 올릴때는 올릴게요.

무차

*.38.42.146

올리기 전에 신호가 젤 중요하긴 하죠.
가끔 멍때리다 살짝 놓칠 때는 후다닥 합니다; ㅋ

라스베가

*.111.22.100

내린다

올린다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무차

*.38.42.146

컴퓨터 명령어 같기도 하네요 ㅋㅋㅋ
제품 설명서에서도 본 거 같아요..

아마노킨지

*.207.72.63

다운.....

곰개

*.116.77.74

간결하고 강하네요... ㅋㅋㅋㅋㅋ

무차

*.38.42.146

!!! 짧고- 글로벌 하게 알아 들을 수 있어서 좋네요!
요새 한문어 국가에서도 많이 관광보딩 오나 보더라구요. 소심해서 어디서 왔나 물어볼까 하다가 참았...

무한무도리

*.223.34.13

전 "올릴께요"라고 합니다~

Ellumi

*.86.126.56

저도요 올릴게요 내릴게요

무차

*.38.42.146

가끔 심심하면 탈 때마다 멘트 바꿔 볼려구요 ㅎㅎ

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.125.99.9

ㅋㅋㅋ 리프트 올릴때 무거운감 느끼시면 혼자 올리시고 있으신겁니다!! ㅋㅋㅋ (안내까지 하시면서 하셔서요) 전 초보들이나 아이들 옆에타면 어쩔수 없이요 ㅋ

무차

*.38.42.146

중간에 탑승하면- 발 내릴 때도 순서대로 차곡차곡..
전 구피라 왼쪽 구석으로 도망갑니다.
안 그럼 (사나운) 제 바인딩이 레귤러 바인딩을 막 물어뜯습니다...

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.208.245.178

ㅋ 저도 구피이나 탑승은 레귤러로요..ㅋ

무차

*.38.42.146

아,, 그 방법도 있군요. 스위치 라이딩이 아직 안 되서
숙달하면 써봐야겠네요.

WKD주민

*.62.188.68

내릴께요~
올려요~
하고 있어요

무차

*.38.42.146

여러 멘트를 배워갑니다 ㅎㅎ
심심하면 멘트 다르게 하며 리프트도 즐기려구요 ㅋ

하얀성

*.94.166.53

내릴대는 절반만 내리고 눈치보고 내리고, 올릴때는 올립니다 합니다........ 알아서 내리고올리는게 속편합니다 ㅋㅋㅋㅋ

무차

*.38.42.146

내릴때는 마치 곤돌라 문처럼... ㅎ
혼보의 장점 중 하나는 리프트 가운데에 앉아서 상전 자세로 타는거....

다이네즈

*.161.53.103

무슨 말이 필요하나요 그냥 잡아 내려요ㅋㅋㅋ
그냥 손잡이 잡고 천천히 내리면 ^^

무차

*.38.42.146

양쪽 끝 분들이 중앙 쪽 보고- 내려주면 가운데 분이 밟아 누르며 고정! 이 제일 이상적인거 같습니다.
말하지 않아도 알~아요.. 일 때 ㅎㅎ

부유식챔버

*.38.51.57

업! 다운! ?ㅋㅋㅋ

무차

*.38.42.146

ㅇㅇ Up- Down-
We are the world. ㅋㅋㅋ

핀볼

*.29.0.34

저도 내릴때는 그냥 내리고...

올릴때는... 올릴께요. 합니다.

무차

*.38.42.146

올리는 타이밍은 신호주기! 굿굿!!

JUAN

*.251.169.175

자리잡느라 준비가 안되서 헬멧 뒤통수 두어번 맞은후로는 잽싸게 앉아서 옆사람들 마음의 준비는 됐는지 눈치살피고 말없이 살살 내립니다. ㅎ  "내려요" 간결하고 좋은거 같아요.

무차

*.38.42.146

잘못하면
이번 역에서 내려요.. 응?! ㅎㅅㅎㅋ
농담이구요,, 의미만 통하면 그저 좋아요. ㅎ

돼랑보더

*.36.146.239

내릴께요.

올릴께요.....ㅎ

무차

*.38.42.146

이 멘트가 댓글+실제로도 많은 거 같아요.

권정오

*.111.25.146

내릴께요..
올릴까요?..
이렇게 합니다.

무차

*.38.42.146

안 올려요!... 하면 다시 승차장 가나요?? ㅠㅠㅋ