[묻고답하기 이용안내]

185/85/270

입니다 전향각으로 탈생각인데

둘중 어떤 사이즈가 더 괜찮을까요

실력은 베이직카빙 정도입니다.

엮인글 :

bkm0714

*.70.58.160

둘다 후회합니다

174 ㄱ

뉴욕시

*.118.169.54

네로우로 구매해도 지장없을까요 와이드스탠스말구요

bkm0714

*.70.58.160

키가 있으신데 굳이...? 라는 생각이 드네요
저는 183에 174 n아닌거 탑니다

뉴욕시

새상품이아닌 중고구매하려는데 와이드매물이없어서요...ㅎㅎㅎ 58까지 넓혀지는걸로확인했습니다.

보드보도리

*.127.96.17

rx,,, 세미해머중에서 정말 말랑하고 쉬운 데크죠. 169나 174 중에서 고민해보시는것도 나쁘지 않습니다. 레디우스도 엄청 작아서,, 워낙 쉬운데크라 길이가 길다고 슬라이딩이 잘 안되고 컨트롤이 어렵고 그런건 전혀 없다고 생각합니다.

도닥

*.155.197.2

개인적으로 RX는 169이상부터가 진정한 RX라고 생각합니다.

1819 RX 164예판해서 타다가 올해는 HM으로 넘어왔는데

지인 RX 169를 타보니 첫런에 164와는 완전 다른 데크같은 느낌을 받았습니다.

뉴욕시

혹시 제 신체조건에 네로우 구매해서 타도 상관없을까요 ??

srra

*.62.188.98

Rx 와 hm은 어떻게다른가요

Rx174 hm166고민중입니다

베어스로

*.223.2.140

182에 84 260
169타고 있습니다 174를.타도 부담되지.않을정도지만
무난하게 169가 적당할듯하네요

뉴욕시

혹시 스탠스 얼마주고 타시나요 ??

베어스로

*.223.2.140

저는 원래 트릭커라 트릭.54로 타는데 라이딩은 54 혹은 56으로 타고 있습니다
다만 주변에 펀엑스알 스타일로 타시는분들은 주로 58이상으로 타고 계세요

뚱땡이보더님

*.101.192.19

저는 183에 88인데 169타고 있습니다.
충분하고 넘칩니다.

터널

*.242.136.200

177에 80키로 265
RX69에 스탠스는 62 주고타고있습니다.

과하다 싶을만큼 정말 많이 말립니다. 

덕분에 69타는동안 64는 생각도 안들었습니다.

글쓰신분 스펙에는 더더욱 69, 74로 추천드리고싶네요.

스탠스는 원하시는 스타일따라 달라질듯합니다.

저도 펀엑스알 스타일좋아하고 영상보고 많이 배워서 넓은스탠스로 라이딩중인데 
넓은스탠스 덕분에 테일밟으며 탈출할때의 리바운딩, 데크가 부러질듯한 토션이 일품입니다.

낙엽신동ª

*.226.207.215

알엑스는 넓은 스탠스로 타시는게 데크 성향과 맞을 거라 생각합니다. 그정도 신장이라면 62-64 두고 타셔야할것 같은데요. 말랑하고 토셔널이 장점인 데크는 와이드 스탠스로 팍팍 휘어주며 타는게 잼나죠.
질문자분 신장이라면 69나 74가 좋을거 같구요. 전 175/80에 스탠스 62 씁니다.
윗분 말씀대로 테일 밟고 턴 탈출하는 맛이 일품이죠