[묻고답하기 이용안내]
지금 1819 데페 타입알159를 열심히 타고 있는 보더 입니다.

전향은 작년부터 시작해서 올해 2년차되었네요(프리 10년정도 탔습니다)

요즘 드는 생각이 타입알이 너무 버겁다는 느낌이 많이 듭니다. 물론 제가 못타서 그런것도 있지만요ㅋㅋ

그래서 조금덜 하드한 보드로 갈아타볼까 하는데 마당한게 생각나지 않네요...
보드 선배님들 굇수님들 추천좀 해주세요~~

발사이즈 255 입니다ㅋ 고각을 못주기때문에 허리가 얇은건 못타요ㅠㅠ
엮인글 :

캡틴아메리카

*.214.125.199

데페 우드 ...??

구피타는남자

*.70.46.172

헙...캡틴님ㅎ 우드?? 참고 하겠습니다~

캡틴아메리카

*.214.125.199

가격 상관 없으면 저는 ENO 데크도 한번 타보고싶긴 합니다 ㅎㅎ 우드덱 치곤 가격이 상당히 쎄다는게 흠이긴 하지만요 ㅜ ㅎㅎ 

구피타는남자

*.70.46.172

굇수시라 암거나 다 잘타실듯 합니다ㅎㅎ

뉴욕시

*.249.162.30

데페우드 , 비씨스트림RX , 시막우드(우드치고 단단하다네요) , F2 블랙에디션(데페우드와 비슷하데요) 정도 생각나네요

닉네임멀로할까

*.226.207.94

시막은 우드가 없어요
시막노멀도 우드가 아니에요
요넥스에서 자체개발한 검메탈(Gum metal) 입니다

뉴욕시

*.118.169.54

아 그렇군여 노말이 우드인줄알앗어여

구피타는남자

*.70.46.172

추천감사합니다^^ 데크에 대해 알아봐야겟네요

Nayeon

*.119.103.246

데페우드,시막노말 두개 별차이를 못느꼈습니다. 물론 시막은 좀더 짧은 160을타서 그렇게 느낄수도 있었겠지만요..

구피타는남자

*.70.46.172

시막노멀도 우드계열?? 이라서 그런가요??
참고 하겠습니다~

상환

*.246.191.213

도넥 사버우드 ! 추천드립니다.

구피타는남자

*.70.46.172

도넥도 한번 타보고싶은데 덱이긴 한데....

gentem

*.12.39.203

쓰신 글중에 고각을 못주신다면 오히려 허리가 얇아도 상관없습니다. 허리 붓아웃 이슈는 고각에서 나는거에요 90도와 가까워질 수록... 잘못알고 계신거 같아 답글 답니다

진베이스

*.189.141.206

바인딩 각도 말씀하시는거 같습니다

구피타는남자

*.70.46.172

맞습니다ㅋㅋ

구피타는남자

*.70.46.172

바인딩각을 말한겁니다^^;;

해니뽀짝

*.223.18.252

ti가시죠
ti참좋습니다..ㅋㅋㅋ

구피타는남자

*.70.46.172

그레이는 타봐서 다른 브랜드 타보려고요^^ 감사합니다~

조샌드

*.234.207.141

ti 좋습니다~

구피타는남자

*.70.46.172

첨부터 ti살껄 그랬나봐여ㅠㅠ

빨간단무지

*.193.138.39

도넥우드요~
타입알 도넥 우드 두개타는데
잘타질때는 타입알
오늘 아니네 할땐 도넥 탑니다
타입알은 턴반경짧고 턴을 빨리 준비하고 빨리 다음턴을 준비해야하는데
도넥은 좀더 생각할시간을 줍니다
도넥이 시선 어깨 무릅 골반 턴마무리~ 리듬이라면
타입알은 시. 후루룩~ 턴마무리~ 이런 느낌 ㅋㅋ
제가 무게가 많이 나가 타입알이 좀더 그런경향도 있습니다 ㅜㅜ

구피타는남자

*.70.46.172

답변 감사합니다. 이것저것 알아보다 오가사카 fcs162 샀는데 만족합니다^^