[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

이번 1920 시즌을 처음으로 보드를 접하게 되었습니다 

딸아이가 있는 관계로 주말 저녁에 3~4시간 정도씩 비발디에서 간간이 연습중입니다 

토턴은 이제 동전줍기? 가 가능해졌는데 힐턴이 정말 어렵네요 

간혹 손이 닿을때도 있지만 아직 마니 부족한 상태입니다 

바인딩 각도는 42/24 입니다

1.토턴에선 털림현상이 없는데 힐턴에선 유독 털림 현상이 많이 발생하는데

안정적인 자세와 엣지가 슬로프에 제대로 꽂히게 되면 털림 현상이 없어지나요?

2.뒷발 각도가 아직 24도인데 뒷발 각도를 더 틀게되면 힐턴시 수월해질까용?

엮인글 :

꽁지암

*.62.216.177

카빙=슬로프에 손닿기가 아니기에 중심을 보드가운데 기본자세에 층실하게 기울기 연습을 하시면...

슈보드

*.223.39.90

자세도 문제겠지만 토턴보다 힐턴이 원래 토턴에 비해 엣지를 초반에 잘 눌러서 박는게 잘 안될거에요 그래서 엣지가 애매하게 박힐경우 기차로 치면 선로 이탈이 되는건데 처음 노즈쪽 엣지를 지긋이 밟아줘서 눈길을 파야하는데 전향자세를 취하면 보드위에서 옆을 보고 서있는게 아니라 정면을 보고 서게되잖아요? 그 상태에서 상체를 숙이면 머리는 노즈위에 놓이게 하면 노즈를 눌러주게 됩니다 가슴이 앞무릎에 가까워질정도로 숙이면 가슴명치는 앞무릎에 머리는 노즈에 놓이게되고 그상태에서 가울기를 주면 엣지가 강하게 눈설면에 박혀요 그상태에서 기울기만 줘보세요~

김대장312

*.134.245.140

아 그렇군요 감사합니다 연습해보겠습니다

낙타뒷발

*.36.131.109

첫시즌에 동전줍기 안됩니다
토에서 하시는건 동전줍기가 아니라
이삭줍기일 확률이굉장히높습니다

손 닿는거에 연연하시면 잘타지기어려워요

곤잠노숙자

*.172.26.183

저도 보린이라 설명할 짬밥은 안되지만...초보때 힐턴이 터지는건 전경만 들어가서 터지는경우가 많아요.

힐턴은 후경에서 중경, 토턴은 전경에서 중경으로 중심이동이 이루어져하는데

힐턴시 앞다리에 온 무게중심이 다몰려서 뒷다리에 힘을 못받아 터지는  경우가 대부분...

그리고 저도 손으로 설면을 쓸면 좋은줄 알았는데 그거 안그래요.

오히려 반대로 기울기가 넘어가면서도 손이 설면이 안닿도록 팔을 들어보세요.

팔을들면 하체는 기울어지는데 팔때문에 상체는 턴하면서 세우려고하게되고 그게 외경을 주는 자세로 이어지더라구요. 

송낙엽

*.36.168.102

1. 신체 구조상 힐턴이 아무래도 어렵습니다. 

털리는게 어떤식으로 털리는지 봐야죠. 영상 없이 글로만 뭘 알 수가 없습니다..ㅎ

2. 각도를 돌려서 더 좋을지 안좋을지는 알 수 없어요 직접 해보시는 수 밖에는...

기회가 되면 본인이 타는 영상을 꼭 찍어서 확인해 보세요.

잘타는 사람들의 자세와 스타일 그리고 타이밍을 꼼꼼히 보시고

뭐가 다른지 비교해 보시면서 조금씩 발전하시는 좋다고 생각니다.

아몽

*.39.162.199

와.....
주말만타시고 첫시즌인데 동전줍기라니
최고!!!!!!!!!!!!

꽁지암

*.62.216.177

저도 예전에 동전좀 줍는구나 하고 영상찍어 준가 봤는데 손만땅을 짚으려고 곱등이가 되더군요ㅠㅠ

무한무도리

*.159.193.91

1. 신체구조상 토턴이 프레스가 더 잘들어가서 좀 더 안정적입니다.

2. 뒷발을 조금 더 열면 골반을 여는데 더 유리하긴하죠... 단, 토턴에서 털릴때 발목에 많은 부담이 가지만요.

단, 첫시즌에 토턴으로 동전줍기를 하신다고 하셔서 드리는 말씀인데 동영상 찍어보시면 토턴도 잘 안되고 계실꺼에요...

손바닥이 땅에 닿는거에 연연하시면 실력이 안늘어요... 손은 최대한 땅에 닿지 않게 하세요.(토턴, 힐턴 모두)

타는 시간으로 보면 1~2시즌 전체를 베이직 카빙만 연습하셔야 될듯하네요... 본인이 천부적인 재능이 있는게 아닌 일반인이라면 첫시즌에 베이직카빙만이라도 제!대!로! 하셔도 많은 성취가 있는거라서요...

(많은 인원들이 노력하는데는 이유가 있는법입니다ㅎㅎ)

김대장312

*.134.245.140

답변 감사합니다 베이직카빙 더 연습해야겠네요