[묻고답하기 이용안내]

전에 카빙+트릭 욕심에 데페 우드 154w 구매를 하겠다고 미친짓을 할뻔 했던 3년차 보린이 입니다.

다시 냉정하게 생각하고 보드 선택을 하고 있습니다.

그래서 현재 옆그레이드 말고 상위버전으로 가려고 현재 고민하고 있는게

데페 Tic 157.6w / 허리사이즈 252

데페 Tic 161w / 허리사이즈 256

데페 타입알 156w /허리 사이즈 254

데페 타입알 160w /허리사이즈 256

도넥 사버우드 노피텍 158 / 허리사이즈 254

입니다.

현재는 오가 fc 163.타고있습니다

길게 타는거에 재미를 못느끼는 사람입니다 ㅜ

160 넘어가면 회전반경이 켜져서 힘든거 같아요.. 실력 부족...

서브데크로 카피타 인도어 154 트릭, 파크 연습용 입니다.

신체스펙
키 180, 85kg, 발 270(써리투 팀투)
전향탈땐 42 30
덕 스위치 할땐 12 -12

일단 해머는 허리가좁으니 전향으로 연습하려고요ㅜ
짧게 타기위해서 5키로정도 이악물로 감량할 자신 잇씁니다.

추구하는 스타일은

짧게 말아타는 딥카빙 + 한방트릭(널리, 알리, 180 가벼운 트릭, 그리고 널쓰리는 무리겠죠...?) 입니다.

해머덱이 세미헤머나 라운드에 비해서 상대적으로 짧게 느껴진다고 하기에 160까지는 고려하고 있습니다.

셋중에 어떤 데크가 좋을지 추천 부탁드립니다ㅜ

그리고 혹시 상위 모델 사용해 보신분이 있으시면,,, 무게가 정말 그렇게 무거운지도.. 알려주실수 있을까요..

(오가사카에 대략적으로라도 비교해주시면 이해가 빠를거 같습니다)

보린이의 우문에 굇수님들의 현답을 부탁드립니다...

엮인글 :

무한무도리

*.70.51.3

딥카빙에 한방트릭치곤 데크 사이즈가 짧은거 아니에요? 많이 돌리실꺼 아니고 3까지 돌리실려면 163이상 사이즈로 보시는게 좋을꺼 같아요~
참고로 제가 170/64(지금은 쪄서 68)인데 160데크 사용중이요~

멧돼지날다

*.10.47.129

쿨럭.. 버겁지 않으신가요.. tic랑 타입알, 사버우드 이 데크들이 유난히 무겁다는 이야기가 많아서... 사이즈 늘리는게 두럽네요

.S.D.

*.7.56.116

한방이있는 턴호가작은 딥카빙이시면 위에 데크는 아닌듯합니다. 우드쪽으로 RX164 추천드리며 여유가되시면 ENO 19/20 신형 추천드립니다.

.S.D.

*.7.56.116

데크 사이즈보다는 데크스펙에 회전반경을 확인하세요. 참고로 RX169가 저위에 데크보다 회전반경이작아요. 훨씬더말리구요.

멧돼지날다

*.10.47.129

궁금한게 있습니다. 회전반경이라는게 사이드컷 숫자가 작을수록 커지는거 아닌가요?ㅜㅜ 반대로 알고있는건가요

STEMCELL

*.141.192.32

사이드컷. 레디우스를 말하며 사이드컷 라인을 따라 원을 만들때의 반지름을 의미합니다. 즉, 숫자가 커질 수록 만들어지는 원호는 커지겠죠? 원호가 크단건 회전반경역시 크고요.
반대로 알고 계셨어요.

멧돼지날다

*.10.47.129

아 착각했네요. 맞네요 사이트컷 숫자가 작을수록 원호는 작아지고, 숫자가 커질수록 원호는 커지니 회전반경이 커지네요

진데렐라는어려서

*.38.11.206

발 270이시면 일본데크 포기하세요 ㅎㅎ 그게 정신건강에 이롭습니다

하얀성

*.94.166.53

길이보단 턴반경으로 보셔요 ㅎㅎ

오가사카 엄청 말리는 데크입니다.

내맴이양

*.38.10.90

옥쎄쓰 케슬러급 양심출타 가격 데크 아니면
중복 투자를 막는 가장 현명한 방법을
브랜드 데크 카테고리에서 최상급 사는것입니다.
굇수님들의 장비 후기는 저같은 생존보더들
에겐 사실 별 도움 안돼요.
디자인 보고 사세요. 그리고 3년동안 연마하고
그때 내 성향에 맞는 데크 사면 될듯요.