[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요. 덕으로 프리라이딩 및 아주 조금 트릭 정도 생각중입니다.
라이딩이 주 목적이고 펀보딩하면서 뒤로가기 등 연습좀하다가 지인들 영상찍어줄겁니다~ 팔로어?영상러? ㅎㅎ
키 168~170
몸무게 73~75
발 실측 240(발등 좀 높음)(양발 사이즈 같음)
데크 1920 캐피타 울트라노바
바인딩 1920 유니온 포스 s or 플럭스 ds
부츠 1819or 1920 디럭스 엣지 , 1920 플럭스 옴니보아
부츠는 리뷰가 별로없는데 옴니보아는 어떤가요??
그리고 울트라노바도 올라이딩으로 갠춘겟죠??
제가 신어본건 1920 써리투 팀투 더블보아, 1819 k2 메이시스와이드
입니다... 둘다 별로 여서 팔았어요 ㅠ
엮인글 :

안산초이

*.223.34.72

저두 보린인데 울트라노바 나름 괜춘은거같아요 ㅋㅌ 153 쓰고잇습니다 ㅋ

토시시시

*.101.193.58

저도 153 생각중입니다 ㅎ

안산초이

*.223.34.72

참고로 저는 저번주에 구매해서 한벙사용해봣습니다
ㅜㅜ

토시시시

ㅜㅜ 시즌 금방 끝나서 아쉽네요

하앍~♡

*.255.107.81

울트라노바 꽤 만족하며 사용 중 입니다. 

이것저것 하고 놀기에 부담없고 조작감은 편한데, 생각보다 라이딩은 제법 괜찮아요. 

하지만 말씀하신 조합은 개인적으로 살짝 애매한 감이 있는 듯 해요.

좀 빡센 라이딩이 목적 이라면 데크 사이즈를 좀 더 올리시고, 바인딩을 프로그래스 급 정도로 

플렉스를 올리시는게 나아 보이구요,

펀 라이딩이 목적 이라면 부츠를 좀 더 소프트 한걸로 바꾸시는걸 추천 드립니다.

토시시시

고민이네요... 데크 길이....
제가 해머 타다가 알파인 타다가 여친을 위해 프리로 복귀하는겁니다....ㅜㅜ 바인딩은 해머탔을땐 유니온 ff였는데, 지금은 프리여서 프리하게 타면서 영상찍어주고싶어서 그런지 데크,바인딩은 가격면에서 낮은게 눈에 보이네요. 캐피타 슈퍼노바는 워낙 유명하지만, 안타봤고...이번엔 울트라노바가 나왔고.... 부츠는 먼가 제가 하드한 부츠를 좋아해서..... 일단 부츠는 신어봤을때 통증만 없다면 아무거나 살 예정입니다. 혹여 옴니보아, 디럭스 엣지 가 인사노급이면 패스하겠습니다...(지인 인사노 쌔삥 신어보니간, 깜짝놀랐습니다... 알파인부츠 만큼은 아니지만 그만큼 하드한게....)

혹여 부츠 추천해주실만한게 잇나요?
제가 발볼은 보통이지만 발등이 좀 높다고하네요.
칼발은 아닙니다. 기존에 신어본 k2메이시스와이드 는 발볼이 좀 안맞고 뒷꿈치가 뜨고, 써리투 팀투보아는 열성형 후 왼쪽 엄지발가락만 아퍼서 깔창빼고 참고 탓습니다 ㅜㅜ

하앍~♡

옴니보아는 제가 사용하지 않아서 잘 모르겠지만

엣지는 인사노 급입니다. 더 했으면 더 했지, 덜 하진 않아요;;; 

디럭스에선 엣지보단 엠파이어가 다소 말랑 합니다. 것 보다 좀 더 말랑한 아이디 도 있구요.

저도 발등이 제법 있는편이라 부츠선택에 제약이 많습니다만 디럭스는 대체적으로 편안하게 신었어요.

현재는 나이트로 셀렉트 사용중이며, 적당히 만족하며 사용하고 있습니다. 

토시시시

*.101.193.116

감사합니다!! 그럼 바로 셀렉트와 다른 디럭스 부츠를 검색후 샵 피팅해봐야겠네요... 인사노이상급이랑 싸우면 제가 져서요..ㅎ
바인딩이 포스 or 플럭ds 생각중입니다만.... 혹시 프로그레스 급 , xf라든지 이런걸로도 조그만한 트릭은 구사할수있나요?? 예를 들어 점프, 스위칭? , 뒤로내려가기, 180, 360 등...트릭아닌 트릭같은 트릭을.......ㅎㅎ

하앍~♡

프로그래스 로도 말씀하신 트릭 정도는 충분 합니다.

저도 FF를 쓰고 있지만, 쓰리까지는 큰 무리 없다 싶어요.

하지만 펀라이딩이 목적이기에 퍼포먼스 보다 피로도 적인 측면을 고려한다면

포스나 스트라타 정도가 적당하지 않을까 합니다. 

토시시시

*.101.193.116

답변 감사합니다!!!!