[묻고답하기 이용안내]
현재 187 / 70 부츠 메이시스 260 스탠스 58 데페 ti 163입니다

온리 라이딩이고 3년차 되어가고 실력은 1920에 힐턴 원핸드 정도만 가능한 수준입니다. 데페타보니 잘 말리고 재밋어서 돌아올 2021에도
타볼꺼같은데 163은 신체스펙상 짦다고 느껴지네요.

아싸리172w알아보는데 166w/172w 애매하네요.
샵추천은 턴 반경이 커서 감당되겠냐? 지산에서??하는데 둘중 뭐가 나을까...싶네용
강풍에 운전 휘청하던데 운전 조심하세요!
엮인글 :

드워프

*.124.181.48

172w는 개인적으로 비추 드립니다.

턴 반경이 국내 스키장에서는 타기 힘들 것 같습니다.

van86

*.62.162.149

아..역시 턴반경이 문제가 되네요ㅠ
주위에 166w은 타는분이 많던데 그래서 일까요?

Nills

*.218.45.196

밸런스는 166이 좋습니다. 172는 사람 없을때 타야...

van86

*.62.204.215

아하 밸런스까진 생각 1도 못해봤네요;;
그걸 알 실력까진 아니라서 추천은 166w인데 차이가 날까 하는 의문이ㅠ감사합니다.

아마노킨지

*.62.212.248

172는 아마 무리일꺼에요 정확한타이밍에 정확히 프레스하실줄알면 추천드릴수도있겠지만 지금처럼 말리지는않아요 말리는 느낌이 있어도 가속력은 엄청납니다 체력빨아먹는것도 어마어마하고 지금데크로 롱턴하던것과 그것보다 좀더 커지는게 172 말린다? 느낌들정도에요~ 166은 생각보다 잘말린다?속도도 잘붙고 레디우스도 감당되는정도로 적당한 프레스로도 돌아져요~ 말리는 느낌도있기는하나 그리작지는 않아요~ 172 는 생각보다 직진성 강합니다 레드상단기준 턴 2번이상하면 가속감때문에 눈깜짝할세없이 펜스앞... 생각할시간따위없을정도구요. 166일경우 한탬포정도의여유? 그래도 빨라요~ 블루기준 말아타거나 롱타도 그닦무리는없으나 턴반경이커서 앞뒤양옆 다보고 출발 가속될시 생각보다 빨라짐~ 아마 58타셨음 가속감에 초반에 부들부들할꺼에요~ 참고로 저는 172. 적응후 입양보내고 166탑니다~ 172는 채력을 너무 빨아먹어서ㅠㅠ

아마노킨지

*.62.212.248

아참 172는 속도내서 롱턴 미들턴으로 알파인 따라잡을생각으로 타신다면 강추요~ 안정감 잔진동없이 다 잡아줘요~ 그립력도 어마무시하구요~날밖히면 미친망아지마냥 튀어나가요~ 오렌지나 실버는 타기쫌 빡세요 레디우스가 커서 경사가 최소한 실버하단정도는있어야해요~

van86

*.62.204.215

정독했습니다. 너무 도움됬습니다~
레드 기준 턴 두번만에 팬스라니 반경도 크고 빠른거로 생각하면 되겠네요! 안정감이 조금 마음에 걸리네요. 163는 안정감이 조금 아쉽더라구요.

너무 감사합니다! 166w결정했습니다

내맴이양

*.38.54.8

172는 알파인으로 따지면 대회전용 짧은것과
같은 길이에요. 말리는 타입알이 아닌 직빨좋은
타입알을 원하신다면야...
허리넓이때문에 172타고있는데 너무 빨라요...
아땡탈땐 한없이 좋은데 슬로프에 사람 많아지고
기다려주지 않는 초보님들 난입하기 시작하면
그분들을 지켜줄 자신이 없어서 그냥 쓸려 내려와요..

van86

*.199.9.127

떙 위주의 라이딩이긴한데 베이스인 지산의 경우 낙엽러/초보가 많아서

2번 타고 내려오면 이미 무너져있죠..ㅠㅠ.

163 Ti는 허리가 244인데 조금 넒으면 좋겠다...하는 욕심도 사실 있구요..

엄청 빠른가보네요..;;

NB라이

*.206.87.229

알파인이랑 구성하는 장비가 틀려서 어떨지는 모르겠지만
알파인 gs185~190까지 턴반경 20m 대부분들 타십니다
타입알 172 못 타봤지만 데페 보통 말아타는 방식아닌 알파인처럼 폴라인으로 쭉쭉 떨구는 턴을 하신다면 옆으로 턴반경이 크지 않기 때문에 별로 문제되지 않을까 싶네요
못 탈게 뭐 있나요 도전해보세요^^
궁금해서 타입알 신상 봤는데 178짜리도 있네요???
얘는 좀 무서울듯;;;;ㄷㄷㄷㄷ

van86

*.199.9.127

턴 반경이 어마무시하네요. 1718시즌에는 짦은턴/폴라인으로 바로 쏘는거를 선호했는데

1819에는 길게길게 말아 타보고있는데 체력 소모가 엄청난데 재밌네요.

178도 나오는데 그건 제가 다니는 샵에는 안하신다네요 ㅎㅎ 수요가 너무 없다고;;

Nills

*.218.45.196

알파인은 턴반경이 넓어도 탈수있는건 라이딩의 스타일과 부츠의 차이가 큽니다. 딱딱한 하드부츠에 말지않고 찔러 넣는 듯 라이딩을 하기 때문이죠. 프리 부츠로는 힘전달에 좀 무리가 있습니다. 시즌초에는 괜찮아도 나중에 부츠가 물렁해지거나 하면 급격히 감이 달라지죠. 못타는건 아니지만 타면서 고민이 많아집니다. 166정도의 스펙이 프리부츠로 풀카빙을 오래 즐기기에 딱 좋다고 봅니다. 턴을 좁게도 크게도 하기 용이하고 몸에 무리도 덜 오구요.

홀리쉣

*.65.66.124

저도 비슷한 스펙 181/84 56인데 160w 타다가 짧다고 느껴서 172w시승해보고 레디우스에 ㅎㄷㄷ하고 바로 바인딩풀렀습니다.

지금은 166w타고있는데 이질감없이 적응중이에요. 지산에서 타실거면 172보다는 166이 나을듯 싶습니다.

van86

*.199.9.127

아 그정도인가요?헐...

허리가 얆은 모델 위주만 타봐서 와이드 적응하려면 조금 걸리겠네요...

넵! 166으로 선택해야겠네요 감사합니다.!

ZeroOne

*.8.191.103

급사가면 166도 버겁던데...

van86

*.170.77.40

시즌 끝나셔서 아쉬우시겠어요. ^^;

설마 질질 끌려다니진 않을까...싶은데 일단 고민은 나중으로~

영상보니 되게 재밋게 타시던데요;;

포딩이

*.243.13.88

무게 90이상이면 몰라도 님정도 스펙에 172는 너무.. 

van86

*.170.77.40

살이 좀 빠져서요ㅠㅠ

비시즌에 조금 더 올려봐야죠 ㅎㅎ 

166w으로 결정했습니다. 감사합니다~!

Hate

*.36.144.242

크게 무리일거 있을까요...
데크는 데크일뿐.

그냥 타면됩니다.