[묻고답하기 이용안내]
힐컵아웃으로 누우면 박히는 경우가 태반인대

이미 지금도 고각이라 더이상 돌리기가 심리적 마지노선입니다

데크 허리는 255라 충분히 넓은편이기도 하고

더비도 올렸고 발도 255-260 부츠인대도

강설에서도 박히는 경우가 종종있습니다

토캡은 누우면 스트랩위치 바꿨는대도 풀리는경우는 태반입니다

그러던 차에 인업고는 힐컵이 없다 하여 인업고도 고민중입니다

힐컵 아웃을 탈출하신 괴수님들의 조언이 필요합니다
엮인글 :

조선인KJ

*.161.90.47

어떤바인딩 인지 먼저 설명을......
말그대로..힐컵아웃이면..바인딩 교체말고는....

MysticDream

*.246.68.38

라이드 엘티디 이긴한대 힐컵을 최소로 줄여서 스몰 사이즈와 같습니다 xv 스몰을 써도 박히더라고요ㅠ

♥마테호른

*.235.8.39

완전 누워서 타시나 봅니다 ... 센터링이 잘 맞추셨겠지요 ?

바인딩이 좋아서 바꾸실수 없다면 더비보다는 허리가 넓은
데크로 바꾸세요 260이상으로요

MysticDream

*.246.68.38

센터링은 조금 아쉽긴한대 더 잘 맞출려고 하면 암으로 죽을것 같게 빡세게 조정하긴해놨어요...지금 데크가 인생덱이라 생각할정도로 맘에드는 상황입니다ㅠ

보드타는아카

*.154.36.15

맨날 누워서 타셔서 그런거 아닙니까?
이제서서좀 타세용

MysticDream

*.246.68.38

이제 전형적힌 전향 반 익카 반 정도 왔으니 다음시즌은 더 납작하게 탈수있을것 같아요

작은마음우니

*.203.227.53

바닥에 붙어 타셔서 그런가보네요 이제 서서 타세요

MysticDream

*.246.68.38

어디가서 아 저사람 무주놈이다 하게 타야죠

고라니와개복치

*.62.175.198

일단 괴수이신거 같군요.. 부럽습니다
엣지각을 좀 덜 확보해보세요 ..^^(농담)

MysticDream

*.246.68.38

엣지각을 좀 죽여도 봤는대 습관처럼 몸 컨디션 좋은날이면 다시 세우더라고요ㅠ

진데렐라는어려서

*.62.11.22

엣지각을 90도이상으로 타시나요?...
쓰락 260 xf s 허리 251.5 뒷발30도로 타면서 힐컵아웃안낫습니다..
90도이상 세우시면 데크를 더 넓게 가셔야할것같네요

MysticDream

*.246.68.38

전형적인 전향으로 타면 괜찮은대 익카지망생이라 컨디션 좋을때 연습 하다보면 푹 박히더라고요...

진데렐라는어려서

*.62.11.22

익카 지망생이시면 누워다시신다는건데 그럼 허리 넓은걸로 가셔야죠 ㅎㅎ265정도면 익카하는데 무리없으실듯요

MysticDream

*.109.235.44

지금 데크 너무 마음에 드는대...ㅠ익카연습용 저렴이 데크도 생각해봐야겠네요 감사합니닼

Mlll

*.63.100.64

sp바인딩 같은거 쓰시면 확실히 효과를 볼것 같네요. 힐컵도 없고 구조상 하이백의 뒤꿈치 부분도 일반 바인딩 보단 좀 높은 편입니다.

MysticDream

*.109.235.44

토쪽또 덜 쓸릴까요??눈 좋을때 가끔 작정하고 토턴때 누우면 토라쳇이 풀릴때가 많았는대 인업고는 전혀 안써봐서 궁금하네요

이클립스♠

*.195.158.97

Sp 로 하시면 확실히 토우라쳇 걸림은 없습니다. (멀티모델 아니고 일반모델로요)

대신 1920시즌 부터는 sp 에도 힐컵이 있기는 하지만 이게 성능개선용 힐컵이 아니라 체결할때 부츠를 앞으로 쉽게 밀어주는 역활이고, 위치가 제법 윗쪽에 있습니다.(그래서 힐컵 아웃은 최소화 되지 않을까 싶어요)

단, 하이백쪽 조여주는 라쳇이 간혹 눈에 걸려서 풀릴때가 간혹 있었습니다.(이게 풀리더라도 인업고 특성상 발이 빠지거나 그렇지는 않아서 안전상으론 괜찮습니다.)

MysticDream

*.7.28.118

sp 바인딩이 고각 세팅도 되는건지 궁금합니다 펀보딩으로 편히 탈때가 42/30이라 버튼 계열은 안되더라고요

이클립스♠

*.235.8.127

ㅎㅎ 고각샛팅 이상없어요~~ 단지 숫자가 15에서 끝!! 나머진 각도로 한끗한끗 하심 되여

MysticDream

*.7.28.118

오!!바인딩 하나 더 사려는중이였는대 참고하겠습니닼