[묻고답하기 이용안내]

보드복이 전체적으로 세일들어간 거 같아 이리저리 직구 사이트를 찾아보고 있는데요,,

마모트 브랜드도 꽤 많이 보이는데,,,아크테릭스, 파타고니아, 마모트 이런 브랜드는 가격이 꽤 비싸던데 

아크테릭스는 그나마 묻답게시판에서 종종 보이던데요(가격이 후덜덜 ㅠ),,그외 제품들은 가격대비 성능?이 별로라서 많이들 안입으시나요?

아니면 디자인이 별로라서 안입으시나요?

제눈엔 디자인이야 개취라서 뭐..ㅎ

마모트 고어텍스(3L)같은 거 세일 많이 해서 200불 언저리에서 구매가능하던데,,,찾아보니 정보가 없네요 ㅋ

굳이 그 가격에 살만한 제품이 아닌가요?

엮인글 :

부자가될꺼야

*.214.194.45

재질과 기능보고 사는거면 사셔도 됩니다
디자인도 마음에 든다면 더 좋죠
한국에서는 인지도 별로지만 해외에서는 괜찮다고 하더군요

해외에서 상도 종종 받는 브렌드입니다

아 외국 브렌드입니다 북미쪽인거 같던데...

RaDo

*.228.175.198

묻답에 올리고 더 서치 좀 해보니  밑에 댓글처럼 marmot가 있고 mammut도 있네요. marmot를 보고 질문 드린건데 말씀하신것처럼 국내에서 인지도는 많이 떨어지나 봅니다. 재질과 기능은 괜찮아 보이는데 고민 좀 해봐야 겠네요.

山賊(산적)

*.136.225.16

마모트는 등산쪽에 더 특화된 브랜드입니다.
옷 잘 만들고요.아크나 파타보단 합리적인 가격이기도하구요.
200불이면 괜찮은 가격이네요.디쟌만 맘에 드시면 요새 겨울이 별로 안추워서 고어텍스 자켓에 안에 레이어링 잘하면 보드복,스키복으로도 충분히 활용가능합니다.

RaDo

mammut 말씀하시는거 맞죠? ㅎㅎ 찾다보니 marmot가 아니고 mammut가 있네요

山賊(산적)

*.136.225.16

마모트,마무트 둘다 스키보단 알파인(등산)쪽에 특화된 브랜드구요.라인업이 따로 있는진 모르겠지만 스키장에서 마모트,마무트를 스키복,보드복으로 입는 분들 없는것보면 대충 감오실겁니다.
디쟌은 개취니까 할말없고,마무트가 좀 더 고가이긴 합니다만 브랜드 정책상의 특성이지 기능성이 월등하다고 보기 힘듭니다ㅎㅎ
그리고 우리나라의 트렌디한 소비자들도 북유럽쪽 브랜드로 넘어간지 오래라 마모트,마무트 둘다 트렌드를 선도하는 브랜드는 아닌 편입니다.
마모트는 합리적인 가격,
마무트는 매니아적 인기
이 정도로 저한텐 인지되고 있습니다.
아..참고로 저도 스키장에서 파타고니아 쟈켓을 메인으로 입고있습니다.웨스트콤 쟈켓은 서브로 스키복으로 입고있구요.보드복,스키복들 특유의 정형화된 스타일이 아니어서 애용중입니다ㅎㅎ물론 등산 다닐땐 등산복으로 입구요.

RaDo

설명 감사합니다!! 찾아보니 두군데 다 고텍스 제품은 스키나 보드용으로도 나오긴 하네요. 디쟌이 개취라 그런지 제 눈에는 심플하고 이쁜거 같아요 ㅎ

낙똥강오리알™

*.138.146.30

마무트도 상당한 브랜드죠

단지 아크나,노로나,파타고니아,블다 같은 소비자의 선택이 적을뿐

그리고 고어택스를 사용한 제품은 전세계 몇군데 직영급 OEM공장에서 만들고

디자인까지 지원해준다고 알고있어요

고로 옷의 재봉선이나 지퍼의 갯수등으로 가격이 정해지고

상표만 다르게해서 나오는거나 다름없어요...........

마무트도 차고 넘칠정도로 좋은? 브랜드입니다

(맘모스 무시하셈?....으흐흐)

RaDo

맘모스..mammut 말씀하시는 거죠? ㅎ mammut 찾아보니 marmot보다 디자인도 훨씬 이쁘던데요. 물론 가격도 더 높고 기능?도 더 좋아 보이구요.(가격이 높아서 그런가..ㅋ)

-DC-

*.132.237.138

Marmot 와 Mammut 와는 다른브랜듭니다. 추구하는 바도 다르고요. 설상이 있나없나 보세요:-)

sia.sia

*.179.48.72

산이냐 맘모스냐 잘 봐야죠~ㅎㅎ

RaDo

산. 맘모스..ㅋㅋ

RaDo

다른 브랜드네요! 덕분에 고민의 폭이 넓어 졌습니다 ㅎ 근데 디자인이나 색감이 mammut가 더 이쁘네요.(기능은 둘 다 안입어봐서..)

논네보더

*.130.157.121

mammut는가격 품질 거의 최상급이에요.
등산복 스키복 만드는 스위스 브랜드회사 입니다.

RaDo

네!! 이리저리 찾다보니 모르는걸 또 알아갑니다!!

난꽈당

*.95.73.61

마무트 옷 한벌이면 마모트 3벌은 사지 않나요?ㅎ

마모트도 국내선 인지도 없지만 나름 괜찮은 브랜드로 알고 있습니다.

디자인 보고 맘에 들으시면 지르세요~~

RaDo

*.193.86.65

넵!! 첨엔 마모트만 있는 줄 알고 보고 잇다,,,마무트를 알게되니 이게 또 사람맘이 간사한지라,,,ㅎㅎ마무트 할인율 높고 디쟌이쁜걸로 찾고 있네요 ㅋ

묵이홀릭

*.101.194.22

해외 스키장에서 많이 입습니다. 아크테릭스 파타고니아 마무트보다는 좀 저렴한브랜드입니다.. 아주 약간의 디테일한 품질의 차이는 있으나 가격이 많이 저렴해서 보급형으로 입기 좋습니다..

RaDo

*.193.86.65

고어텍스 제품들 보다 많이 알아갑니다!! 감사합니다