[묻고답하기 이용안내]

보드복세탁

어떻게 하세요?
지난시즌에 한번 집에서 빨았다가
방수 다 날라가서 맡기려고 하는데 금액 부담이...ㅠ
그래도 역시 맡기는게 최고인거죠?ㅠㅠ
엮인글 :

아로새기다

*.227.172.225

집에서 어떻게 세탁하냐에 따라 다른 것 같아요.
저는 아웃도어 전용 코스가 있어서 그걸로 세탁하고 열풍건조까지 되어서 방수기능에 큰 문제 없더라구요.ㅠㅠ 제일 좋은 건 아무래도.. 전문세탁소겠지만요ㅠ

loveme

*.109.111.120

지난시즌에 아웃도어 세제로 손세탁했는데... 방수 다 날라가서ㅠㅠ
이번에는 집에서 세탁하기가 좀 겁나네요ㅠㅠ

아로새기다

*.227.172.225

재질마다 다른데 후드류는 가급적 세탁 안하는 게 좋고 일반 자켓류는 집에서 세탁해도 괜찮아요. 작년에 엘나스 방수후드 아니었나 싶어서..ㅎㅎ

loveme

그 엘라스가 이번에 사고 그지경이였어요....ㅠ
지난시즌에 입은 자켓 바지 세탁하고보니 방수 다 빠진거 같아 세탁하기가 겁나네요...ㅠ

보드타는아카

*.39.145.55

크린토피아 가시면 보드복세탁
발수가공세탁 할수있어요
금액은2만몇천원 이었던걸로 기억합니다

loveme

넹.. 그게 고민인거예요ㅋㅋㅋ
1~2벌이면 걱정없이 가는데...
이제는 5~6벌 되니 쪼금 걱정되네여ㅋㅋㅜ

보드타는아카

*.39.145.55

와~~보드복 많다고 자랑하시는거 였군요....;;

loveme

아니예요ㅋㅋㅋㅋㅋ
손세탁해서 피본적이 몇번 있어서 고민인거예요...ㅠ

보드타는아카

*.39.145.55

굇수신데!! 넘어지지도 않으시잖아요
발수 따윈 필요없어요!!

loveme

... 저 타는거 못보셨죠!!
매번 넘어지는게 일상입니다ㅠ

묵이홀릭

*.101.192.130

발수제 랑 전용세재 사서 집에서 그냥 세탁기돌려도 됩니다..
100만원씩하는 아크테릭스 고어텍스 보드복도 그렇게 합니다..아크테릭스에서 그냥 대충 전용세재로 빨면됩니다..아크테릭스에 공식 동영상도 있어요

loveme

방수 많이 안망가지나요?ㅠ
그게 제일 걱정인거라서...
지난 시즌에 손빨래했다가 망했던 기억때문에 두렵네요ㅠ

묵이홀릭

*.101.194.22

발수제 처리해야죠..얼마나 비싼보드복이기에 그리 걱정하십니까?

loveme

비싼거보단 지난번에 손세탁 했다가 망친적이 있어 걱정인거예요...ㅠ

님향

*.39.151.144

닉X스에서 나오는 세제가 있습니다. 5만원도 안 되는 가격으로 매년 세탁하고 있습니다. 건조기 안 돌려도 방수 잘되요~

loveme

많이들 얘기하시던데 찾아봐야겠네요!
감사합니다!!

소이망

*.167.91.215

흠.. 전 집에서 그냥 안합니다 ㅠ 

나를못믿겠어서 

loveme

한번 망했던 기억이 있어서 더 그런거 같아요 저도..ㅠ

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.117.168.54

전 손세탁한지 오래... (분무기로 뿌리고 솔질후 샤워기(미온)로 그다음 제습기.....로요)

그리고 때빼신다고 일반 빨래처럼 비비고 막 볶고?? 이러면 견디는 방수복은 거의 없을걸요?! ㅎㅎㅎ

앗 그리고 테스트는 남친것??!!! 부터 하세요???!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(코팅면에 흙이 묻으거니요...겉에만 살살요.)

첨부

U하

*.131.56.80

건조기가 없어서..

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.117.168.54

제습기로 건조 하시라는 이야기 였는데요...(전에는 그냥  말렸어요... ㅎㅎ)

loveme

비비기 볶진 않고 조물조물 했었죠...
손세탁 다들 많이 하시는거 같으니
시도 한번 해봐야겠네요ㅋㅋ

나르귀여워

*.145.148.48

보드복 전용세제써서 세탁기 울코스로 세탁합니다 그러다가 시즌되면 방수코팅 스프레이 한번 뿌려줍니다

loveme

넵! 정보 감사합니다!

clous

*.228.86.212

.

.

세탁기 울코스 또는 기능성의류코스 세탁 30도 정도의 미온수.

건조기능있으면 금상첨화. 안되면 탈수 후 그늘에 말리세요.

건조기 돌릴경우 스판재질 들어간 보드바지는 쪼그라들 수 있습니다.

(방금 직접 확인함.  -_-;;;;;)

고어텍스도 홈페이지 가보면 드럼세탁기 돌린 후에 건조기로 건조하면

문제 없다고 나와요. 

loveme

오오! 영상까지ㅠ 감사합니다^^

하이원광식이형

*.131.159.86

방수 자켓 12,000원 정도 크린토피아 
되도록 세탁 잘 안하고 이염시 부분 세탁
땀내 날때는 뒤집어서 바람통하는데에 잘 발려줍니다. 

다이네즈

*.156.200.124

LG 스타일러 기능성코스 돌립니다.