[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요~?다들 시즌오프되셔서 각자새로운 취미를 찾아떠나셧겟죠..?ㅋ

다름이아니라 보관왁싱을 이제사..어쩌다보니늦어져서 하게됫는데 셀프로하는건 처음이라...이래저래 찾아보고 해봣는데요 .

왁스 쭉 도포하고 다리미(가정용으로썻습니다)로 쭉 펴바르는?과정애서 왁스들이 녹는게보이고 이래저래 잘발랏다생각햇는데 마르고나서보니
중간중간 왁스가 좀 두텁게발린곳은 하얗게보이고 중간중간 그냥...베이스까만부분? 이 보이는거같던데..분명 왁스는 녹아서 다리미로 지나는갓ㄱㅓ든요..
이정도 다른곳에비해사 안발린거처럼 까만베이스인거처럼만 보이는상태로발라도되나요? 전부그런게아니라 중간틈틈 그런곳이몇군대잇길래 더발라야하는건가... 대체로 처음이라 헷갈리긴하지만 알려진대로 얇게펴바르려고 했다생각하는데 너무안바른건지 궁금합니당!!
모두 코로나조심하세용 ~~~~~~~~!
엮인글 :

빨간통닭

*.36.129.126

그전에 다리미는 전용다리미로 하나 장만하시죠...베이스 손상갑니다

어른이되고싶은보린이

*.129.67.204

구매는햇어용...해외배송이라 지금코로나자식때문에 안오고잇습니당 ㅠㅠㅠ

sia.sia

*.179.48.72

손톱으로 긁어보세요~~ 왁스가 긁히는지...

두껍게 발라봐야 벗겨내기만 힘들죠...

어른이되고싶은보린이

꿀팁이네요 감사합니당 ㅎ

밍밍밍~

*.84.23.220

왁스 방법

사용후 건조한곳 햇빛에 1일 이상 말린다.

전용 다리미 있지만 굳이 사용 할 필요가 없다.
(주의 . 왁스에서 연기 안 날정도로 온도 조절만한다면)

실제로 베이스 손상은 스크레핑 작업에서 나는일이 대부분 이라서 좋은 다리미 사놓고 안좋은 스크레퍼 쓰는 사람이 대다수 입니다.

좋은 다리미보다 스크래퍼 여러개 구입해서 주기적으로 교환하세요.

하얀게 보이는건 그만큼 두껍고 식었기 때문에 그렇습니다.

다리미가 문제가 아니라 처음 왁스 떨어트리고 골고루 일정하게 한다면 괜찮습니다

어른이되고싶은보린이

네 감사합니다 ㅎ 혹시몰라 토코다리미도구매햇는데안오네용 비행기가없는건지..ㅎ
스크래퍼 주기적교체 참고하겟습니다!

추억여행

*.38.8.175

왁스 완전히 벋겨내고 다시 바른거 아니면 두껍게 안바르셔도 상관없어요 어차피 시즌오면 다 긁어내야 합니다.....

시아님 말씀처럼 손톱으로 살짝 긁어서 왁스 나오면 입혀진 거지욥~

어른이되고싶은보린이

넹...시즌온하면 다 긁어야한다해서 얇게바르려고하다보니 첨이라 감이안오네요..ㅎ 집에가서 손톱으로 긁어봐야겟어요 ㅎ

도깨비보더

*.38.8.241

과하게 바르지않아되요 얇게 바르시고 랩으로 돌돌 말아서 보관하시면 되요

어른이되고싶은보린이

*.129.65.139

랩으로말아서 보관!!! 감사합니다 ^^

ㅣ천지호ㅣ

*.203.62.28

대충... 왁스가 발렸구나 하는정도욤~~~

스프링시즌가지 탓다면... 먼저 왁스리무버로 깨끗하게 청소해주시고... 왁스 얇게 바르고... 식으면 다시한번 다리미로 문대문대 해주시고...(2~3번 반복 후 랩핑이나 그냥 엣지백에...)

어른이되고싶은보린이

전용다리미오면 한번더 살짝 더 발라봐야겟습니당 군데군데 전용다리미가아니라그런지조금 애매한부분이잇는걱같습니닿 댓글 감사합니당 

™판때기보더

*.62.175.161

충분 하신거 같습니다
베이스 태우지 않게 처음에 페이퍼 올려서 왁스 하시면 좀 더 안전 하실 수 있습니다

어른이되고싶은보린이

감사합니다 헝보정보덕에 처음에 너무 저온에서햇더니 왁스가 안녹아서당황햇어요. ㅎ