[묻고답하기 이용안내]
카빙5 슬턴 2 트릭3정도 목표로
올라운드 프리데크를 알아보고 있습니다
물망에 올리고 있는 데크가
그레이 마하
얼로이 더원
케슬러 스펙트라
정도 였는데 관심없던 캐피타 예판을 눌러보니
이게뭐지? 옥세스에서나보던 3d 상판이 프리덱에??
그래서 급관심이 가서 검색해보니 리뷰가 없네요 ㅠㅠ
작년 베스트셀러 였던것 같은데
혹시 타보신분 계시나요??

캐피타 데크 설명을 보니 그냥 프리한 올라운드덱인 줄 알았는데
베이스 스트럭쳐에 소재도 빠른 것 같더라고요
제일 궁금한 것은 카빙하기에 그립력과 베이스 스피드입니다

슈퍼 디오에이 아니더라도
위에 후보 중에 추천이나 정보 좀 주시면 감사하겠습니다
엮인글 :

취향

*.215.145.165

수퍼도아는 지난시즌이 런칭시즌인데다가.. 가격이 있어서 타본분이 많진 않을거에요.
저도 담시즌 타보려 하고 있는데,
해외리뷰들 보면 좋다고 하지만..
우리나라는 또 상황이 다르니...
베이스는 가장 빠른 베이스를 사용하니 빠른편일거구요.
플렉스는 칫 시즌 수퍼노바정도 될 것 같고..
단일 사이드컷이라 심플한 라이딩이 되지 않을까... 추측만..

♥마테호른

*.235.3.67

캐피타 하고 유니온은 작명할때 "슈퍼" 를 참 좋아하는듯 해요 ^^

TravisRice

*.107.31.58

1920시즌 슈퍼도아에 유니온 팔코르 조합으로 타봤는데요

일단 기본적으로 엄청 가볍고 그러면서 단단합니다 지금까지 타봤던 양덱들중에 제일 가벼웠던거 같네요

라이딩에선 활주력 정말 좋고 잘박히고 왠만해선 털리지도 않네요 반응속도도 엄청 빨라서 슬턴하기도 좋더군요

속도, 그립력이 라운드 덱 치곤 좋다보니 전 덕으로 타지만 전향으로 타도 좋을거 같은 느낌이었습니다

그라운드 트릭은 팝계열이 정말 좋고 프레스 주는것도 쉬웠는데 허리부분이 단단하다보니

토션을 이용해 순간적으로 비틀어 튕기는 계열은 기존에 타본 데크들에 비해 비교적 어렵더군요

그리고 파크에서 이게 진짜 물건이라는게 나오더군요 가볍고 팝이 좋다보니

킥에서 정말 잘띄워주면서 하이도 잘나오고 컨트롤이 쉬우면서 랜딩도 안정적이었습니다

종합적으로 성능은 정말 나무랄데가 없었습니다 전체적으로 정말 좋은 데크이지만

단점으론 위에서 말했듯 비틀어 튕기는 트릭은 비교적 어렵지만 힘이 좋으시다면 별 문젠 없겠구요ㅋㅋ

소재가 고급진거 같긴한데 내구성이 좀 좋진 않습니다 베이스, 탑 전부요 살짝만 스쳐도 잘 까집니다

전 데크는 소모품이다 생각해 강력본드 발라놓고 타긴 했지만 예민하신 분들은 맘고생 좀 할듯 하더군요

NB라이

*.223.49.26

와 상세한 후기 감사드립니다
덕분에 어느정도 궁금증 해소가되었습니다
여러모로 밸런스가 상위권에 있다는 거네요
비발디에는 파크가 없어서 가장 강점인 부분을 못 느껴보겠네요 ㅎㅎ

궁디아파

*.176.87.110

이번시즌은 카본빔과 코어에 변동이 있는데 어떻게 달라질지는 모르겠으나...

베이스는 확실히 빠릅니다.
습설에 킥 어프로치할때도 다른덱보다 절 잡히고.

카빙시 그립도 안정적이나 아이스엔 좀 불안정 합니다.

탄성이 좋아 알리 치기는 좋습니다만... 단단한느낌에 비비기 계열은 어떨지 잘 모르겠네요...
제가 못해서 ㅎㅎ

카빙3 슬턴1 킥4 지빙1 트릭1 초중급 실력인 저로썬 만족하며 탔습니다.

최대 단점으로는 베이스가 검정이라 킥에서 이쁘게 안나와요~~

니베아원형

*.7.54.107

그레이 마하는 묵직한편으로
라이딩성향에 더 적합한거같아요
카본데크입니다.
한마디로 정의하자면, 고속라이딩시
엣지 빠짐없이 잔진동 잘잡아주는 활주력이 좋은 데크