[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 20/21 시막 노멀 예판한 보린이입니다.

시막의 내구성이 많이 안좋은편에 속하나요..?

궁금합니다.

실제 사용중이신 오너분들 어떠신가요??

엮인글 :

方郞

*.86.73.117

내구성 좋아요

데크가 문제되는 것은 불량인 경우와 과도한 보딩에 의한 파손입니다. ㅋ

byron1010

*.110.41.180

답변감사합니다 ! 

역시 뽑기와 관리가 중요하군요 ㅋㅋ

올드보이전향으로바꾸고용평가다

*.253.82.243

19/20 시막 노말 타고있는데요

전혀 문제 없던데요~

탁월한 선택이십니다

byron1010

답변 감사합니다 ㅎㅎ 

시막 추천을 많이해주셔서 좋은 선택한것같습니다 ㅎㅎ

♥마테호른

*.235.3.67

내구성도 극히 개인적인 취향이라 ~~

하지만 서양덱 보다는 확실히 일덱이 않좋은건 확실합니다

byron1010

아하.. 유럽덱이 더 우위였군요 ㅠ 지식을 또 하나 얻어가네용 

kimks

*.102.128.11

상판이 약간 매트한? 고무같은?
18/19 하고 19/20기준
일반 데크들 코팅같은 느낌이아닌데요
상판이 좀 까지고탈락되고 떨어지는게 좀더심한편인거같아요 20/21모델은 어떨지모르겠네요

byron1010

헐... 아 그런가요? 그럼 상판 PPF 시공은 필수인가요..

지누지누_

*.143.69.66

저도 인터넷에서 1819 하얀 시막 상판 벌어지는 거 몇 번 본 적은 있어요
유독 1819가 그랬던 거 같기도 하네요
하얀 시막 말고는 상판 벌어진다는 이슈를 거의 못 본 거 같아요
그리고 아마 상판 벌어짐은 ppf로 막을 수는 없을 거 같아요
상판 벌어지는게 엣지쪽부터 벌어지는데 ppf는 엣지로부터 안쪽(3-5mm)에 붙이니까요

검은토끼

*.237.55.180

유럽데크에 비해서 일본데크가 베이스가
약한건 사실입니다

일본데크는 조금만 타면 베이스가 금방 하얗게 일어나요
부지런하면 됩니다 왁싱을 자주 하면 되거든요

그리고 DNA 태생 자체가
유럽데크는 보드크로스 용도로 태어났고
일본데크는 라이딩 용도라서 그런거 같아요

보드크로스 대회 보면 일본데크 들고
참가하는 선수는 없는게 반증이죠.

무한무도리

*.7.54.200

보드크로스용 데크가 베이스가 더 강힌가요;;
f2같은 유럽 보드크로스 데크가 활주력은 좋아도 왁싱시 왁스도 많이 잡아먹고 금방 하애지는걸로 알고 있어서요;;

낙똥강오리알™

*.138.146.30

보드 검토끼님.......유럽제 데크가 강하다는 근거는 가졌는지?

기본 베이스 신터드 몇천단위를 넘어서는 유럽제 데크가 있었는지?

그 신터드는 국제 표준처럼 사용하는 물건인데....일본에서 사용하는 신터드는 싸구려고

유럽제는 졸라 강한거라 말씀 하시는건가요?????

보드 크로스 나가면 강하고....

카빙 넣는 데크는 낭창한 데크라는건가요????

DNA태생을 본인이 구별하게 만들었나요?????(보드 할아버지쯤 되시는지?)

보드 크로스 나가는 유럽놈들은 많은데 국내는 한마리도 없죠?.....왜 없을까요?

검은토끼

*.36.146.168

F2 엘레미네이터 와 그레이 데스페라도 Ti
2장 가지고 있었구요

제말은 베이스가 유럽데크에 비해서 일본데크가
같은 조건에서 같은횟수 라이딩 했을때
베이스가 빨리 하얗게 일어난다는 이야기 였습니다.

제가 말한거는 베이스 강약을 말한거지
데크 전체적인 품질을 말한건 아니었구요

낙똥강오리알™

*.138.146.30

유럽제데크를 2장 가졌든 20장을 가졌든 상관없구요...

같은 조건으로 뭘 하셨는지는 몰라도 공신력이 없는데 

본인 개인적인 느낌을 적으신거잔아요...

유럽제 물건이 일제보다 더 단단하다는걸 팩트로 보여줘야 하는데.....유럽제 뎈 안타본놈도 아니고

날부마

*.118.12.154

여긴 개인적인 의견을 다는곳이지
공신력있는 답변을 다는곳은 아니라고 생각해요

지누지누_

*.143.69.66

그러게요 잘못된 정보가 있다면 정중히 정정해주시면 좋을텐데
공격적인 말투가 보기 좀 그렇네요

장민군

*.206.238.10

이분 술드시고 댓글 다셨나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
잡아먹을라그러시네 ㅋㅋㅋ

여름루돌푸

*.44.220.135

너무 공격적이신듯요..;;

검은토끼님이 뭘 잘못했나요?

지누지누_

*.143.69.66

말투가 왜 이리 공격적이실까
같은 말을 하더라도 말을 곱게 하실 수 있었을텐데

winkle

*.109.240.133

해머는 시막만 타봤는데 리프트 대기중에 다른분 덱이랑 톡 닿으면 상판 모서리 깨짐(?) 생기구여 필름 붙여있는 면 바깥쪽이라 필름은 크게 상관 없더라구요
그리고 베이스는 하루 빡시게 보딩하면 허옇게 일어나요 ~ 해머는 다 그런가해서 찾아보고 여쭤봤는데 시막이 약간 심하긴 한가봐요~ 관리가 귀찮아서 다른덱 알아볼까 했는데 그게 더 귀찮을거 같기도 하고 거기서 가기겠지해서 걍 한 시즌 더 가보려구요~
참고로 1920시막입니다!

지누지누_

*.143.69.66

오우 리프트 대기줄 말씀 들어보니 되게 약한 거 같네요
2021 시막 예판해놨는데..조심히 타야겠습니다

winkle

*.62.172.73

이게 .. 음 상판 코팅한게 이빠지듯이 톡톡 나가는거라..
사용하는데는 문제가 전혀 안되긴 하겠지만 보기가 썩 좋지는 않더라구요 ~

ㅣ천지호ㅣ

*.203.62.28

일덱이 베이스는 약합니다...

베이스 강한건 유럽, 미국덱들이 강하구요~~~

그외에는 일반적인 상황에서 내구성은 차이없다라고 생각되네요~

方郞

*.29.217.118

데크 베이스 재질에 따라 내구성이 다릅니다.

특정 지역에 따라 다르지 않습니다.

하이원광식이형

*.131.159.86

1819 1920 시막노말 시즌 30일, 두시즌 약 60일 뛰었는데
노멀하게 타서 그런거 내구성에 문제는 없었습니다.

딩딩당당

*.251.172.170

1819 시막 노말 흰색탔어요
상판이 아주 잘갈려요ㅠ0ㅠ...흰색은 변색도 눈에 잘보이고...거기다가 한번 쪼개져서 날라가기 시작하면 가루가루 바샥바샥 떨어지는 느낌이랄까요....
상판이 취약해서 그렇지 라이딩은 아주 좋았어요! 왁싱 잘해주면 베이스도 쨩쨩합니다!
새삥이라면 상판 필름 꼭하세여......ㅠㅠ

BrianK

*.147.74.74

ㅎㅎㅎ...개개인의 의견을 묻는 게시판에 갑자기 싸우자고 달려드는 글이 하나 보이네요...웃고 갑니다

연구형

*.101.64.192

상판이 고무 재질 비슷해서 상처가 잘나더라구요 ㅎㅎ ex) 바인딩 자국 상처 신경쓰이시면 ppf 추천 드려요~ 저는 만족하고 탔었습니다