[묻고답하기 이용안내]

안녕하십니까.

다음 시즌에 처음으로 시즌권을 끊어볼까 생각 중 입니다.

베이스를 어디로 할지 고민 중인데, 슬로프 컨디션, 종류, 접근거리 등등 고려할 점이 많습니다만

그 중에서도 이용인원이 또 중요하다고 생각합니다.

사람이 많으면 리프트 대기도 힘들고...

제가 겁이 많다보니 슬로프 내려올 때 주변에 사람이 많으면 속도내기도 어렵고 턴 연습하기도 어렵더라구요.

그래서 여러분들이 다니시면서 느낀 스키장별 체감상 인파가 어느정도 되었는지 한번 조사하면 재밌을 것 같아 글 써봅니다.

물론 평일, 주간, 야간, 주말 등등 변수가 많습니다만 그냥 본인이 다니시면서 느끼셨던 평균적인 느낌으로 써주시면 얼추 맞지 않을까 합니다.

인파 점수는 1~10 이고, 10에 가까울수록 사람이 많음을 뜻합니다.

극성수기 토요일 비발디를 10정도로 잡고 비교해보면 재밌을 것 같네요 ㅋㅋ

각각 느끼셨던 인파 정도 공유 부탁드립니다!

아래는 제가 19년 시즌 느꼈던 지극히 주간적인 인파 밀집도입니다.

비발디 : 9.5

곤지암 : 6

용평 : 6

웰팍 : 5

오투 : 0.3

사람이 많아도 슬로프가 많고 규모가 크다면 분산되서 체감상 밀집도도 감소할테니 그것도 감안해서 점수 매겨주시면 더 정확할 것 같네요.

많은 분들이 참여해주시면 재밌는 자료가 나올 것 같습니다.

나중에 모인 자료는 평균내서 다시 올려보도록 하겠습니다 ㅋㅋㅋ

엮인글 :

byron1010

*.92.252.242

저는 평일에 주로 방문했습니다.

19/20시즌 평균적으로 생각한 개인적 느낌 적어봅니다.

비발디(유일하게 비발디만 주말/새벽으로 방문) : 10 - 정말 답없다고 느꼈습니다...

웰팍 : 3 - 베이스고려중

지산 : 5 - 베이스 고려중

오크밸리 : 5

엘리시안강촌 : 6

베어스타운 : 7

정도인거같네요 ㅋㅋ

한눈팔면죽는다

*.248.137.20

19/20 시즌 웰팍을 베이스로 한 주말보더 보린이입니다.

주말이라고 해도 브라보(중급) 기준으로 리프트 대기시간 체감상 10분정도구요 길어야 15분인거 같습니다.

지인들과 웰팍 놀러갔다가  주말치고 대기줄이 생각보다 빨리 빠지고 슬로프도 저한테 맞고 집과 거리도 괜찮아서

베이스로 정했습니다.

그 전 18/19 시즌은 대명이 베이스였는데 대명은 정말이지....... 천만대명을 몸으로 느겼습니다.   

그 동안 많은 스키장을 가 보진 않았지만 제가 가본 스키장의 인파밀집도는 이렇습니다.

웰팍(19/20 베이스)  - 5

대명 - 10

하이원 - 7

용평 - 7

휘팍 - 7

곤지암 - 8

오투 - 1

용평 하이원 휘팍은 슬로프가 많다보니 리프트 대기시간은 의외로 오래 안걸리더라구요. 하지만 사람은 많았다는..ㅋㅋ

지극히 개인적인 느낌이었습니다

조낭

*.39.211.28

웰팍 주말보더로 다녔습니다
가끔 평일가는정도??
주말기준으로 보자면

08-11=2
11-16=6
18-22=7
22-02=3.5
정도 되는거 같네요 ㅎㅎ

덜~잊혀진

*.166.247.110

장소별, 시간대별 인파는 잘 모르지만,

시즌권은 접근성도 중요하더라구요. ;;

멀리볼수없어

*.231.182.120

무조건 가까운 곳으로 사람없는 시간에 타고오는 부지런함이 필요합니다 무주도 주말사람 헬인데 07:00-10:00까지 치고 빠지면 줄 안서실수 있어요

도깨비보더

*.38.30.39

집하고 제일 가까운곳으로 다녀야 많은 출격이 가능하죠 그리고 주말은 어딜 가든 사람 많아요
그나마 베어스가

한비룡

*.120.29.144

곤지암만 말씀드리자면

평일은 5

주말은 7~8

정도인듯합니다.

비교대상은 지산

날씬한참치곰

*.24.184.1

제가 가본 곳 중 주말기준요

오투 0.1