[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요

친구가 장비 어떠냐고 물어보는데 전 잘몰라서 여기 장비고수님들께 물어보려고 합니다ㅎㅎ

장비는

데크 : 1920 ROME ANTHEM SC BOARD
바인딩 : 1819 NIDECKER CARBON SERIES BINDING
부츠 : 1920 NIDECKER FLOW HYLITE HLOCK FCS BOOTS

이렇게 세트로 있다고 합니다.

친구 실력은... 이제 카빙시작하려는 단계인듯하네요
첫장비를 장만하려는거 같은데 고수님들의 의견 부탁드립니다ㅎㅎ

감사합니다
엮인글 :

boanerges

*.106.222.177

있는거타시먄될거같은데여

황소아찌

*.46.168.136

친구 첫장비라서용ㅎㅎㅎ

boanerges

*.106.222.177

저장비를 사신다는건가요? 조는 저장비가 있다는줄알았어요 ㅠㅠ

지누지누_

*.143.69.66

댓글 달았었다가 혹시라도 잘못된 정보를 전달해드릴까
걱정되어 지웠었습니다
하여 팩트가 아닌 저만의 개인적인 의견을 말씀드리면
이왕 장비 부츠 바인딩까지 장만하시는거면
돈 조금만 더 들여서 데크만큼은 바꾸시는 거 추천드립니다
롬 앤썸 SC 도 나쁘지 않다는 의견도 있는데 그래도 요넥스 시막이나 데페우드 같이 이미 많은 사람들로부터 검증이 된? 데크로 가는 게 낫지 않나 싶습니다
장비구성 보니 보드코XX에서 구매하시는 거 같은데
다른 샵들도 다 찾아보시고 바인딩이랑 부츠도 여유가 된다면 대중성 있는 걸로 가시는 게 어떤가 생각됩니당
초보자들이 잘 모르는데 보드코XX가 제일 인프라가 잘 갖추어져 있어서 많이 찾으시는 거 같은데
장비 구성만 봐도 보드코XX인 걸 알 수 있을 정도로
한국에서 많이 찾는 장비는 아닌 거 같습니다

황소아찌

*.46.168.136

넵 감사합니다!! 부츠는 꼭 신어보고 사라고했고 데크는 글달아주신대로 설명함했습니다ㅎㅎ

*욱이*~~v*

*.214.173.69

다시말하지만
무늬만 해머는
그냥 무늬만 해머입니다.
유효엣지만 길게 뽑아놓은
롬 에서 저런거 안만들어요
국내에서 라이센스 허가받아 중국에서
찍어낸 그런 엔데버 롬 산타크루즈
해머는 그런겁니다. 참고하세요
중고장터애 20마넌짜리 널려있어요
매매도 안되요 잘

황소아찌

*.111.13.152

감사합니다!ㅎㅎ 다시한번 잘찾아보고 골라보라고 했습니다ㅎㅎ

지누지누_

*.143.69.66

제가 댓글 썼다가 지운 내용이 욱이님께서 말씀해주신거에요
모양만 해머데크라는 소리를 많이 들었거든요
이것 또한 개인적인 의견이나
문답게시판에 니데커 문의글이 올라오면 댓글이 많이 안달리더라구요
댓글이 안달리는 정확한 이유는 모르겠으나 니데커에 대한 정보가 많이 없어서 그러지 않을까 생각해봅니당
바인딩은 플럭스, 유니온, 제네시스 많이 사용하시는 거 같고
부츠는 라이드, K2, 나이트로, 버튼 많이 신으시는 거 같아요
니데커에서 탈론이란 부츠도 가끔 보이구요

황소아찌

*.111.13.152

아하 감사합니다ㅎㅎ
저도 요즘 장비바꾸고싶은 생각이 마구마구 올라오는데 좋은 참고가 되겠네요ㅎㅎ

지누지누_

*.62.175.84

모델명까지 궁금하시다면 알려드릴 수 있습니다 말씀만 해주세욥

황소아찌

*.111.16.229

오오 완전감사합니다ㅎㅎ
제가 한번 찾아보고 친구 추천할만한 장비들 생각해봤는데 어떻게 생각하시는지 궁금합니다ㅎㅎ
친구 실력은 사실 슬라이딩턴도 좀 미숙한편이라서 고수분들이 타는거를 추전해주기가 그렇네용ㅎㅎ
제가 생각해본건
데크 : 캐피타 슈퍼노바(울트라노바)
바인딩 : 유니온 포스
부츠 : 써리투 팀투

이렇게 보았는데 어떨까욤???

지누지누_

*.143.69.66

저도 아직 보린이라 잘은 모르지만 분명한 건
문답게시판에서 자주 추천해주시는 장비들입니다
실력을 고려하셔서 라운드덱으로 선택하신 것도 좋은 거 같아욥
해머 입문하시기 전이나 해머 타실 계획 없으신 분들이
"라이딩용으로 장비 추천해주세요" 하시면 대부분 추천해주시는 장비들이에요
정확한 의견은 다른 분들께도 여쭤보심을 추천드립니당
보린이라 많이 못 도와드려 죄송해요ㅠㅠ

황소아찌

*.111.16.229

아닙니다ㅎㅎ 엄청 도움되었어요ㅎㅎ
감사합니다