[묻고답하기 이용안내]
데페우드 3년타고 판매했습니다.
제가 타는 스타일이 말아타는 스타일인거 같습니다.
그래서 타입알로 구매할까하는데
데페우드타면서도 상급슬롭이나 각 많이세우면 뒷발 부츠가 많이 긁힙니다..
부츠는 270인데
타입알 스펙보니 허리가 좁다보니
일제 데크는 붓아웃에서 자유로울수없는것같더라구요..

그래서 데페말고 다른데크를 알아보는데
시승을 못해보고 사려니 부족한게 많습니다.

발은 270이고
말아타는걸 선호하는 제게 추천해줄만한 데크가 있을까요?
중고로 구매 예정이구
100만원정도 내에서 구매할예정입니다
엮인글 :

포엉

*.22.203.53

추천 많이 하시는 노빌레 n8 ti 사시면 붓아웃 걱정 없이 잘 타실 수 있을 거예요 데크 좋아요

대관령주유소

*.36.150.16

댓글 감사합니다.
제가타는 라이더성향이랑 맞는 데크인가요??

boanerges

*.106.222.177

저도 n8ti 추천이요

대관령주유소

*.36.150.16

추천 감사합니다!

GATSBY

*.149.242.189

말아타는 카버를 고르실려면, 가령 제 신체스펙 기준으로 (179cm, 77kg, 270mm)

길이 160~163 사이즈.

셋백이 4cm를 넘지 않은,

사이드컷이 13미터를 넘지않은 레다이얼 혹은 프로그레시브,

허리폭이 260mm를 넘지않는 (좁을 수록 좋지만 좁으면 칸트나 베이스 플레이트 높은 바인딩을 추천)

플렉스 구조가 노우즈가 8,허리가9, 테일이 8.5 정도인.

노우즈에 락커가 10cm 정도는 되는.

그런 데크를 찾아보시기 바랍니다.

스노보드는 과학 입니다.

대관령주유소

*.111.18.248

정말 디테일하시네요 ㄷㄷ
조언감사합니다!

날씬한참치곰

*.24.184.1

요넥스 시막노말.은 어떠신지요...?

대관령주유소

붓아웃괜찮은가요?
스펙찾아봐야겠네요.
추천감사합니다

Mandrake

*.209.146.117

바인딩 각도를 고각으로 하실 수 있으면 말아타시는
분들이 많이들 타시는 비씨스트림 RX 추천 드립니다. 저각에서는 힐컵아웃이 날 거 같네요.

사이즈는 169, 174 추천드립니다. RX는 지인분들 말을 빌리자면 그닥 긴게 안느껴진다고 하네요.

대관령주유소

36/24 각도입니다.
비씨도 허리가상당히좁던데..
찾아봐야겠네요
추천 감사합니다.

Mandrake

*.209.146.117

169나 174는 허리가 조금은 넓은 편이라 ㅎㅎㅎ 스펙표를 참고하셔서 붓아웃이 안나면 좋은 선택일거 같습니다.

한비룡

*.111.17.16

제가 타본 제품기준으로 말씀드리면
노빌레 허리264.비씨rx174 허리 258.도넥사버우드 허리 260 예를들어볼게요 저도 부츠 270이고 메이시스와 셀렉트를 신어요 . 이중 더비나 설질 영향안받고 타실거면 노빌레말고는 답없어요. 비씨는 완전 와이드로 스탠스 잡아야하고 도넥도 비슷 합니다. 노빌레 162짜리가 적정스탠스가 56인대 그정도 스탠스시면 노빌레 강추드립니다.

한비룡

*.111.17.16

데패 166와이드도 써봣는대 붓아웃나더군요.
더비올려타니 수월해졋구요

소울스톤

*.81.199.56

270이 큰발도 아니긴 한데 보드 타기엔 걱정할게 생기는군요 ㅠㅠ