[묻고답하기 이용안내]

1.제가 가면 맨날 트릭 연습하기 때문에 넘어지는 일이 많아서 장갑을 교체하게됬습니다.

검색해보니 추천해주는게 너무많아서 고르기가 어렵더군요 ㅠㅠ

가성비 좋은 벙어리 장갑 추천해주셨으면합니다.( 어디 제품 좋더라가 아니라 어느 제품이 좋다 라고 지정해서 말해주시면 감사하겠      습니다)

2. 엉덩이 패드도 바꿀때가 되서 파텍으로 살려고 합니다만 상체 보호대도 필수로 필요할까요? 

3. 항상 장비를 대여하였는데 작년 12월에  브레이크 잡는데 그림과같이 보드.png

발목이 과도하게 올라가서 다친적이 있었습니다.

눈이 안좋아서 인지 부츠가 약해서인지 정확한 원인을 모르겠지만 부츠가 못버티고 발목이 올라가더군요 

이런 일이 부츠가 약해서 였을까요? 혹시 부츠를사서도 이런경우가 흔할까요?

3-2. 부츠가 약해서 그랬다고하면 꽉 잘잡아주는 부츠 추천좀 부탁드립니다. 

엮인글 :

도깨비보더

*.38.22.178

1.장갑은 보드브렌드 검색하셔서
이월로 구매하시면 싸요
소모품이라서 1시즌쓰면 거의 너덜너덜...
2.트릭만 하실거면 상보는 필요없어요
(개인적인 생각이니 판단은 본인이 하세요)
3.(어디가 부상인지...)
아직 장비없고 렌탈해서 타시면서 브레이크
잡는걸 연습하셨다...그런데 그림 저부분이 많이 올라간다
부츠 큰걸 신어서 그럴수도있고요
부츠가 오래되서 그럴수도 있어요
아님 과도한 브레이크를 잡아서 그럴수 있고요
3-2.부츠는 샵에가셔서 실츠 해보시고 꼭 신어본다음에 구매 하세요
워낙 부츠 종류가 많아서...트릭 하시는분들은 써리투라쉬드 많이들 신으세요

쌍문보드초보수강생

*.235.32.131

붉은표시가 부상...

장갑은 3~5만원 가격이면 다 비슷비슷한가 보군요 감사합니다.

결국 장갑,부츠,보호대 다 사려면 온라인보다 오프라인이 낫겠군요 ..  

지누지누_

*.38.17.199

오프라인으로 현금 구매하시면 더 할인해주실 수도 있어요
장갑은 저 같은 경우 그냥 스키장이나 렌탈샵에서 파는
만원짜리 annex 몇 시즌째 사용 중인데 아직까지 헤지거나 터지거나 손상 없이 잘 사용하고 있어요
손목 보호대가 더 중요한 거 같아요
발목 부상 같은 경우는 아무래도 부츠가 좀 더 하드했다면
부상의 정도라도 줄었을 거 같아욥 아예 부상이 없었거나
부츠는 제가 라이딩만 해서 트릭용으로는 잘 모르겠네요ㅠ
제가 상보는 안해봐서 모르겠네욥 트릭이나 파크도 안가서
도움 많이 못 드려 죄송합니다ㅠ

궁디아파

*.62.22.4

1 경험상 장갑은 싼거 사세요... 1시즌 지나가면 다 물들어 오더라구요 ㅜ

2 파크 안들어가면 상보까지 필요할까 싶습니다.
파크도 베이직할때까진...

3 발목이 올라갔다는게 정확하게 어떤상황인지는 모르겠으나... 렌탈부츠라 무너져서 그런듯 합니다.
개인 부츠도 오래써서 무너지면 그리 될수있습니다
3.2 부츠는 플렉스5~7 정도로 이것저것 신어보시고 발 제일편한걸로 고르세요~
부츠는 한시즌정도 지나면 좀더 말랑해져요

호요보더

*.209.31.170

몸을 만드세요