[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 회사다니는 주말보더입니다
현재 데크 길이는 154 사용중입니다 덕으로 중상급에서 카빙을 하게되면 부츠가 힐, 토 모두 걸려 더깊게 카빙을 못들어갑니다 ㅠㅠ 이게 붓아웃인가요.. 그래서 이번시즌은 전향으로 타보려고 합니다.

신체는 176/78/275 인데용..
데크 길이를 여러 글에서 찾아봤지만 157인지 160인지 잘모르겠습니다 ㅜㅜ

데크는 중고로 데페ti, 씨막 생각중입니다
부츠와 바인딩은 데크 정하고 고르는게 좋겠죠??
우선은 인사노,플럭스 생각중입니다
발이275여서 붓아웃 발생확률이 클까도 걱정입니다..
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
동호회는 주변에 시즌권까지 끊어서 다니는 친구가 없어서
주말에 혼자 다니는중입니다 20살때 혼자올때는 재밌게 탔는데 요번 시즌은 외롭더라구요 ㅠㅠ 나이는 22살인데 동호회 들어갈수있을까요?? 제가 어려서 꺼려하시진 않을까 생각이듭니다..

긴글 읽어주셔서 감사합니다.
추천 부탁 드립니다!!
엮인글 :

행율

*.131.56.80

나이대 맞는 동호회가 가장 좋겟죠. 아니면 좀 오래된 곳이거나.

근데 어딜가나 사람 모이는 곳은 잡음이 있다는걸 알고 가시면 됩니다.

M.CTheMax

*.7.47.237

감사합니다..

*욱이*~~v*

*.214.173.69

각설하고 275 발싸이즈로는
언급하신대크로 전향타도
무조건 100% 붓아웃납니다.
다른 모델 와이드 찾으셔야합니다.

M.CTheMax

*.7.47.237

어떤 모델이 좋을까요..ㅜ

i솔연청풍i

*.129.73.131

발 실측을 재보시고 275 부츠를 사용하신 건지요?

M.CTheMax

*.7.47.237

넵 보드양말신고 실측했습니당~~

i솔연청풍i

*.129.73.131

발이 크시네요...

붓아웃이 걱정이라면 칸트나 더비를 써보는 것도 하나의 방법입니다

소이망

*.70.47.159

ㅎㅎ대규모동호회는 이미형성된무리에끼는것만잘감수하시면...

아니면 톡방같은거라도찾아보셔요 부담없이같이탈수있는ㅎ

M.CTheMax

*.7.47.237

넵ㅜ 감사합니다

Tayo

*.71.255.176

275는 애초에 데페와 시막을 고를수 없습니다ㅋㅋ

M.CTheMax

*.7.47.237

슬프네요 ㅜㅜ 로망데크였는데요..

Firststep~!!!

*.149.12.232

발사이즈가 275인데

데크 길이가 154면 무조건 붓아웃 나는 조건입니다. 

1. 자신의 부츠가 외피 작은 부츠인지 확인합니다. 

말라뮤트 이런 거면 당장 바꾸세요. 발큰이는 쓰면 안되는 부츠입니다. 

2. 데크를 산다면 와이드덱을 찾으세요. 

해머덱은 특히 허리가 얇은 데크가 많아 붓아웃이 더 쉽게 납니다. 

붓아웃을 피하기 위해서 고각으로 돌리는 사람들이 많습니다. 

275가 어정쩡한 발사이즈입니다. 큰 것도 아니고 작은 것도 아니고..

데크 추천을 하자면 일본덱 보다 유럽/미국덱으로 보시길 바래요. 허리가 상대적으로 넓습니다

M.CTheMax

*.7.47.237

유럽, 미국은 어떤 브랜드를 주로 사용하시나요..

Firststep~!!!

*.149.12.232

옥세스/케슬러/f2/노빌레/프라이어/도넥/SG 등등등....

주로 사용하는 브랜드란게 따로 없습니다. 

자기 성향에 따라 선택하는 것이죠.

후기 / 데크스펙 잘 따져 보고 구매하시길 바래요~~

5센치

*.39.161.28

https://youtu.be/mmjyRDefbFs
이 아조씨가 각 36/30 발275 스탠 58 시막 162 네요

뭐 이분과 타는 스타일/기량은 다를터 이니 세팅과 하드웨어 적, 스펙등 고려해서 가늠 한다면 결국 물리적으로 넓은 데크를 추천 할수 밖에 없습니다.

제 주변에도 간혹 붓아웃 호소 하시는 분들보면 일단 세팅값, 발사이즈 그후 타는걸 보자고 합니다. 대부분 타는쪽...기량만 올린다면 문제는 고쳐집니다 다만 애초에 초보분, 과하게 엣징을 하는 스타일을 추구(목표) 한다면 장비를 바꾸는게 더 좋겠지요.

M.CTheMax

*.7.47.237

넵..감사합니다 아조씨는 붓아웃 감수하고 타시는건가용??

5센치

*.32.37.207

아니요, 전향이어도 타는 방식 및 엣징(각도, 프레스양, 타이밍) 컨트롤을 하는 겁니다. 과하게 날을 세우지 않고, 턴이 끝난 시점 부터 엣지 뽑고 다음턴을 빠르게 합니다.
붓아웃 조건의 라이딩을 안하는 방법으로 타는 것이죠.

도깨비보더

*.38.24.152

어디든 들어가시면 되요
근데 나이많고 텃세,고인물들이 갑질한다 그러면 잽싸게 다른 동호회 알아보시고요
생각보다 쓰레기들 많습니다 ㅎㅎㅎ

M.CTheMax

*.7.47.237

네 ㅜㅜ 살짝 무섭네요 ㅋㅋ..

날부마

*.44.121.219

요즘은 동호회보다 오픈톡방 추천합니다

검색하시믄 수두룩하게 나오고요

그중 골라들어가서 눈치보시다가 합류하시믄되요

M.CTheMax

*.7.47.237

감사합니다!! 올시즌 사용해보겠습니다

삼귀욥살

*.230.1.148

후배가 인사노 275, 플럭스 XV(M)

160사이즈(허리255) 시막 가지고가서 한번타더니 바로 도넥 예판하더라구요.

M.CTheMax

*.7.47.237

도넥이 넓나보네요 ㅠㅠ 감사합니다

낙타뒷발

*.36.138.95

말라뮤트 뚱뚱한건 맞는데
앞 뒤 길이는 별 차이 안납니다

일덱을 와이드 붙어도 양덱 노말이랑 허리 비슷하게나옵니다
양덱 와이드 사시면 좋을것같아요

M.CTheMax

*.7.47.237

발큰게 여기서 이렇게 불편해져 버리네요ㅜㅜ

소울스톤

*.206.16.10

보드는 혼자!!

M.CTheMax

*.7.47.237

혼자타는것두 좋아요 ㅋㅋㅋ

한비룡

*.36.139.138

275실측이 맞으시면 무조건 허리 최소260이상 데크 가셔야 합니다. 데페 시막은 더비를 올려도 안됨;;;
노빌레.도넥사버우드 정도가 입문용으로 괜찮으실듯

M.CTheMax

*.7.47.237

도넥 길이는 160이 좋을까요??

보드배울텨

*.62.213.2

어디서 타시나요??

혜와징

*.7.55.82

베이스는 웰팍입니다ㅎㅎ
올시즌은 휘팍이나 웰팍 고민중이에요