[묻고답하기 이용안내]

이번 시즌부터 스노우보드에 제대로 입문해 보려는 보린이인데요

일단 보드를 제대로 배우고 연습하고 할려면 필수적으로 스키장에 많이 가야하는데

안타깝게도 제가 지금 일산 정발산역 부근에서 살고있습니다.

서울이면 그냥 근처에서 셔틀버스를 타고 가면 되는데

검색을 해보니 일산쪽은 평일에 스키장에 정기적으로 가는 셔틀버스가 없는거 같더라구요( 물론 제가 못찾은 걸수도 있구요)

혹시 일산쪽에서 셔틀버스를 이용할 수 있는 스키장이 어디인지 아시는 분이 계신가요?

자가용으로 타고다니기엔 좀 교통비 같은것도 부담이 있을꺼 같고 아무래도 셔틀쪽이 더 편리하니까 

셔틀이 있는 쪽으로 시즌권을 구매하거나 해야할 거 같습니다.

엮인글 :

조낭

*.62.10.133

올해 주엽동으로 이사가는데 저도 탑승 해봅니다

내발목역엣지

*.150.51.248

저와 비슷한 처지를 겪으시겠군요 ㅜㅜ

스키장 가기가 힘들어져요 ㅜ

조낭

*.62.10.133

자차가 답인가요.. 아님 베어스타운으로가야하나요

내발목역엣지

자차도 어정쩡하긴 매한가지 인거 같아요 일단 교통비부터가 ㅎㄷㄷ하고

보드타고 피곤한데 그걸 또 운전해서 올생각을 하면 으아아아아 ㅜㅜ

조낭

*.62.10.133

공감합니다
보드타고 피곤한데 운전해서 올 생각하면 ... 그게싫어서 셔틀 타던거였는데 ..ㅋㅋ 일산은 망한건가 ㅠ

다이네즈

*.156.200.124

비발디랑 휘팍이요
반갑습니다 저도 정발산동입니다ㅎ

내발목역엣지

오 반갑습니다 선배분 이시군요 ㅎㅎ

둘다 평일에 셔틀이 있는거죠?

혹시 그렇다면 둘중 어느 스키장이 더 괜찮은지 추천해주실 수 있나요?

동줍하고싶..

*.36.137.138

제가 장항동에 1월달까지 살았는데
아마 평일은 비발디말곤 없는걸로 알고있습니다
저는 웰팍다녔는데 셔틀보다 자차가 편했어요
시즌방왔다갔다하기가 멀어서 차가필요하거든요..
그리고 시간맞춰서 다녀야 되니까
그것도 은근 스트레스더라구요

내발목역엣지

저는 시즌방까진 아니고 아마 일주일에 한두번 정도 가게될거 같아서 

셔틀이 더 편할거 같더라구요 뭐 시간이야 지키는게 어려운것도 아닌지라 ...

동줍하고싶..

*.36.137.138

평일에 가시고 셔틀이 편하시면 비발디가
좋을것같네요 ㅎㅎ

내발목역엣지

그럼 역시 비발디로 달려야겠군요

아 혹시 비발디 평일에 사람 많나요? 

조낭

*.62.10.133

평보는 타실만 할거에요

덜~잊혀진

*.166.247.110

성수기에는 용평도 있어요. 유료에요.

내발목역엣지

시즌권 사고 성수기 비수기 가리지 않고 일주일에 한두번은 갈생각이라,.. ㅜㅜ

sia.sia

*.179.48.72

홍대쪽 나가면 쫌 더많긴한데......

20년 일산살면서 셔틀은 한번 타봤네요 ㅡ.ㅡ;;

평일타시면....대명으로 하세요~셔틀천국

내발목역엣지

으으 새벽부터 홍대로 나가야하나... 

Seongminator

*.223.15.38

비발디파크 !

내발목역엣지

상남자 답게 비발디로 달려보겠습니다

MC 석

*.193.245.28

예전에 고양시 살때 셔틀이 주엽-정발산-마두 코스만 다녀서 새벽에 스쿠터타고 정발산 가서 셔틀을 몇번 타보니

그냥 자차로 다녔습니다.(용평시즌권자)

스키장 가려고 서울로 이사갔습니다.

내발목역엣지

스키장때문에 이사까지 하시다니 의지의 한국인이시군요 ㄷㄷㄷ

물러서지마

*.7.53.175

평일이면 비발디입니다