[묻고답하기 이용안내]

어떠신가요?? 아직 한번도 안가봤는데 도저히 엄두가 안나네요

만약 강원권을 간다면 웰팍 시즌권 끊어서 무료셔틀타고 갈 예정인데

도저히 강원도까지 가서 탈 엄두가 안나네요 ㅋㅋㅋ 안가봐서그런가..

지금 딱 그렇습니다

에덴을 가면 가깝고 비용은 덜 들겠지만 설질이 별로이거나 안좋은날이 상대적으로 너무 많을거같구요

웰팍을 가면 설질은 훨씬 좋겠지만 왔다갔다가 엄두가 안나네요

경상권분들 보통 어떻게 하시나요?? 강원권 시즌권 끊고 가시는 분들 어땠나요??

엮인글 :

포엉

*.22.203.53

자차로 오투나 하이원 다녔습니다..힘들긴한데 와이프나 애들이 그래도 에덴보단 강원권을 좋아하고, 열심히 제설한다고 하지만 최근 당연하다는듯 반라누스만 운영해서...그래도 강원권은 가족 전체 시즌권 끊을거고 에덴은 저만 끊어서 평일에 간간히 이용 할려고 합니다...셔틀 탄다면 강원도 가셔야죠 ㅋ

캡틴아메리카

*.39.158.25

평일 에덴 , 주말 하이원 셔틀로 가는데 괜히 강원도가 아니더라구요

강원도 원츄 입니다 ㅋㅋ

도넥타는토마스

*.253.4.226

동호회 사람들과 카풀해서 다같이 갑니다.... 어쩔수없드라구요 ㅜㅠㅜ 힘들어요

김크라운

*.33.181.56

20대때, 대구ㅡ용평을
자차로 매주 다녓는데 딱히 힘든줄 몰랐습니다.
근데 30대 되고나니 대구ㅡ용평 자차가 너무 힘들더군요ㅠ
그래서 그나마 가까운 대구ㅡ웰팍으로 베이스바꼇는데, 이것도 힘들어져서 이제는 그냥 차를 바꿧습니다. 어댑티브 크루즈컨트롤 달린 차로요...ㅋㅋ 그러니 좀 나아져서 2021시즌부터는 다시 대구ㅡ용평으로 갈까 합니다ㅋ

스칼라

*.132.150.80

부산분들 기준으로 하이원이나 용평 꽤 다니시더라고요

Еvo

*.39.213.197

셔틀타고 눈감았다 뜨니 강원도 드라구요
가까워요 ㅋ

Firststep~!!!

*.149.12.232

시즌방 유무가 큽니다. 

[1]시즌방 유 / 자차 

1. 베이스에 주말 시즌방을 잡는다

2. 자차로 운전해서 금요일 퇴근 후, 바로 강원도 출발

3. 금요일 도착해서 취침후 신나게 타고 일요일 귀가

[2]시즌방 유 / 셔틀

1. 토요일 새벽에서 출발하는 셔틀을 탄다

2. 토일 신나게 타고 일요일 하행 셔틀을 타고 귀가

[3]시즌방 무 / 셔틀 무

1. 지인들과 갈때마다 콘도를 잡는다

2. 자차 또는 셔틀 이용해서 어떻게든 간다

3. 토일 신나게 타고 귀가

전 뭐 이런식으로 다녔는데

지금은 1번으로만 다닙니다. 1번이 비용은 들지만 제일 편해요 ㅎㅎ

강홈짐

*.39.150.35

연차쓰고 일주일씩 끊어서 다녀옵니다.

시즌방에 장비보관해두고 자차로 올라갑니다.

오배

*.223.47.213

내차타고 부릉~~~ 

3시간이면 밥도 먹고 느긋하게 갑니다 

후..........ㅜㅜ

곰팅이™

*.176.111.21

하이원 많이들 가시는걸로 압니다...

자차가 아닌 셔틀이 편하실 겁니다..

시즌방 추천드려요...

(용평은 경남권에서는 많이들 안오시는거 같아요..)

기서기방긋

*.62.215.142

전 울산서 셔틀도 탔다가 시즌말엔 자차로 댕겼습니다 토욜가서 타고 일욜은 한시까지타고 귀가행 ㅎㅎ 피곤했어도 좋아하는거라 했습니다 ㅎ

곰세마리파파

*.251.17.77

대구에서 원주(오크밸리)로 가다가 하이원으로 베이스 바꿨습니다...

아이들과 가는데 정속운전하면 3시간 정도 찍혀요...아이들도 자다 놀다 하면서 왔다갔다 해요...

새벽 5시 정도 출발하면 8시쫌 안되서 도착하죠

Cool-보더

*.226.28.254

멀리다니시는 분들은 진짜 존경스럽....

일단 저 위에도 있지만 시즌방 유무가 가장 큰것 같습니다. 

당일치기로 부산-용평 같은 거리를 간다는건 정말 어렵고.... 매번 갈때마다 숙소잡는것도 쉽지는 않죠.

입문은장비부터

*.235.9.206

모두들 고견 감사합니다 ㅎㅎ

시즌권 나오면 참고해서 구매할게요 !!

Mandrake

*.209.146.117

부산 사는데 부산에는 웰팍은 운행기간이 짧은거 같더라고요.

그래서 저는 개인적으로 하이원 휘팍 용평 추천 드립니다.

영원의아침

*.35.185.219

울산에서 하이원 베이스로 다닙니다.
새벽 3시 에 셔틀 탑승과 동시에 기절 합니다.
눈떠보면 8시. 리조트에 도착하네요
이렇게 3년 다니면서 1819 와 1920은 자차로 올라가서 차박하거나 근처 게하가서 잤습니다 ㅋㅋㅋ
돈좀들어도 속편하네요.

물론 당일치기로 가야하면 그냥 셔틀로 다녀왔네요

사악마니

*.221.100.254

하이원 근처 게스트하우스 추천해주세요

영원의아침

*.62.178.137

추천하거말고 사북한곳, 고한 한곳밖에 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

E-go

*.108.108.254

광주광역시인데도 휘팍댕깁니다.

대전으로 자차이동후 셔틀 2시간

매주

무주댕기는것보다 힘들지않습니다.

단지 보드를 빡세게탈수있어서 빡세서 힘든거지요 ㅋ

날씬한참치곰

*.24.184.1

자차로 새벽출발해서 2시간40분 운전하고 아떙타고 그랬는데요.

시즌방해서 금요일 퇴근하고 도착해서 푹자고

그러면 컨디션이 좋았을거같아요 ㅜ

시즌버스도 구매해서 5번정도 다녔던거같네요

셔틀타면 자차가 없어져서 이동의 제약은 있었지만요 ㅎㅎ

도발이

*.183.119.193

휘팍, 하이원을 주로 매주 다니고있습니다.

자차, 시즌버스, 시즌방을 잘 이용하시면 생각보다 다닐만 해요^^

12~2월말은 시즌버스, 11월 & 3월 스프링은 자차로 다니고 가끔 시즌중에도 자차로 다닙니다.

시즌방은 동호회나, 따로 헝글에서 방을 구하시면 되구요~

보통 자차나 버스이용시

토욜 04시 출발하여 09시부터 보딩을 오후까지 하고, 점심먹고 쉬다가 야간을 탑니다

그리고 일요일도 떙보부터 오후 1~2시까지 타고 정리하고 4시 이후에 내려오면 일요일 밤이 되지요

전 시즌버스를 선호하는데 이유는 음주가능하고 자고 일어나면 피로가 별로 없어요 ㅎㅎ

자차는 편하긴 한데 비용도 그렇고 운전피로가 너무 지쳐서..

시즌방은 필수입니다..

아! 그리고 하이원은 시즌버스 승하차장이 불편해서 휘팍이 버스이용은 더 용이합니다 ㅜ

입문은장비부터

*.146.156.158

글 올린지 좀 됐는데도 다들 계속 답변주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

점점 생각이 정리되는거 같습니다 ㅎㅎ 모두들 감사합니다!!