[묻고답하기 이용안내]

보드장도 마스크?

조회 수 1077 추천 수 0 2020.05.15 19:54:06

써야 될까요?

추위 많이 타서 바라클라바 싸매고 다니지만

엄밀히 비말감염 예방할수 있는 물건은 아니고

맨얼굴로 다니는 사람도 많았는데

실외라 강제하진 않으려나요?

p.s 써야 된다 안써도 된다 한쪽을 주장하는 글은 아닙니다.

엮인글 :

Ahae

*.206.11.136

전 2월초부터 마스크끼고 탔는데 강원권이라 그런지 많이 착용안하시더라구요. 까만마스크 구하기도 어려울 때였어서 바라클라바 한껏 올려서 마스크 가리고 타긴했네요 ㅎㅎ
아마 돌아오는 겨울에는 꽤 많이 착용하실지도 모르겠네요.
전 또 마스크 착용할 것 같습니다.ㅎㅎ

도깨비보더

*.226.208.122

저도 마스크 착용할거 같네요

아인슈페너

*.238.187.172

알아두셔야 할껀 마스크 쓰면 고글에 습기 차고 귀 시려워요.

clous

*.228.86.212

곤돌라,리프트 2인 제한탑승으로... ㅠㅠ

rahe

*.39.156.152

그렇게 된대요?

clous

*.228.86.212

앗! 아뇨. 그냥 제 상상입니다. ^^;;;

지누지누_

*.143.69.66

아하 코로나 예방 차원에서의 마스크를 말씀하신거군요

전 이미 2년 전부터 하이원 똥바람을 리프트에서 직격으로 맞으면서(추워죽어욧!!)
아, 내가 다음 번에 올 땐 무조건 바라클라바 안에 마스크도 끼고 온다 했는데 한 번도 낀 적이 없었다죠
다음 시즌엔 무조건 마스크 끼고 가려구요 (방한 목적으로)
하이원 야간 리프트 너무 추워요ㅠㅠ

부자가될꺼야

*.214.189.186

등산하다 코로나 걸렸다는 뉴스 없는거 보면..
산악회에서 등산해 보면
산탈때 마스크도 안쓰고...이사람들 왜 코로나 전염이 안되지 싶을정도인데 물론 대중교통같은곳에서는 씁니다
산에서 같이 모여서 점심먹을때도 얼마나 쫄았던지 ㅋㅋㅋ
도저히 뒷풀이는 겁나서 못하셌더라고요
말을 길게 썼네요
비전문가가 이렇게 말해도 되나 싶은데 야외에서는 거의 감염이 희박하지 않나 조심스럽게 추측합니다
대신 스키장엔 곤돌라와 화장실 장비 보관소 같은 실내가 변수겠네요
산악회에서 전염됐다는 뉴스가 나오면 슬로프에서도 마스트 써야겠죠
아직 시즌은 멀었으니 ....

Nietzsche

*.66.163.64

야외에선 실내보다 비말이 퍼지는게 빨라서...확률은 줄어들죠..실내에서 방귀뀐거랑 실외에서 방귀낀거 상상하시면 되겠네요.... 

KF마스크를 쓰고 숨찰정도로 운동하면 심박수는 올라가고 체내 산소포화도는 떨어져서 더 몸에 무리갑니다. 

soulpapa

*.185.151.27

작년 막보 할 때 딸아이와 KF94 마스크 쓰고 탔었는데... 열심히 탄것도 아니고 딸아이 영상만 찍으며 쫒아만 다녔는데도, 답답함이 바로 전달되더군요... 가장 참기 힘든건 생각보다 마스크 안쪽에 엄청난 습기가 찬다는것ㅋ

개인적인 생각으로는 리프트 대기할 때 나 좀 신경쓰고, 실내만 자주 들어가지 않으면 괜찮을 것 같아요... 한편으로는 리프트 대기할 때 서로 대화를 줄이는 것도 주변사람을 위한 배려라고 생각되구요~

Byron

*.92.252.242

쓰는게 좋긴한데 쓰다가 에잇하면서 벗어버릴까 걱정이네요

시즌이 다가올쯤엔 국내는 코로나 마무리됐으면합니다 ㅠㅠ

6500rpm

*.71.76.244

왠지 올해 바라클라바+마스크 기능 재품이 나올듯...

GdayJun

*.214.73.179

지지난시즌 미세먼지 심한 날  마스크 쓰고 탔었습니다. (그나마 숨쉬기 쉬운 비싼 마스크ㅠㅠ)

빡세게 타는 스타일이 아니라서 그럭저럭 탈만했지만....

바라클라바 위에 쓰려니 잘 안 걸쳐지고, 습기 많이 차고(심할땐 물이 흐르는 느낌), 잘못하면 고글에도 습기차고....;;;;

그래도 보드가 고픈 마음에 쓰고 타려면 탈 수 있을 정도였어요...

E-go

*.108.108.254

스키장이 제대로 영업할수나 있을런지가 의문입니다.

날씬한참치곰

*.24.184.1

실내 안들어갈 수가 없기때문에

마스크를 탈땐 안하더라도 가지고는 있어야될듯요 ㅎㅎ

하이원광식이형

*.131.159.86

하이원2월때는 이런저런 걱정에 마스크 쓰고 탔습니다
올시즌은 마스크를 쓰고 타야될수도 있겟네요