[묻고답하기 이용안내]

천안에 거주하는중인데

이번 시즌에는 시즌권 구매하여 스키장을 다니려고 하는데

4곳으로 추려봤습니다

지산, 곤지암, 휘팍, 하이원

지산은 가격이 저렴하고 접근성도 좋긴한데 슬로프가 재미가없어서 좀 꺼려집니다.(셔틀O)

곤지암은 접근성도 좋고 슬로프도 맘에들지만 가격이 사악해서...(셔틀X)

휘팍 슬로프가 좋고 가격도 적당하지만 접근성에서 좀 거리가있네요 (셔틀O)

하이원 같은 경우는 휘팍과 같지만 셔틀부재로 자차 이용이 필요

어떤곳을 추천하시나요 주말보더입니다. 지산 곤지암 제외는 1박씩하며 타러다니려고하는데

한번씩 추천해주세요

엮인글 :

한현호

*.165.80.150

저 아시는 분은 천안에서 곤지암 다니십니다...

근데 주말은... 어딜가나.....................................

뉴욕시

*.249.162.30

인파는 크게 신경쓰지않는데 지산같은경우는 슬로프도 몇개없는데 사람까지많으니까 너무 힘들더라구요

허접그자체

*.172.113.208

자차 있으시면 지산! 자차이동땐 그냥 가까운데가 최고더라구요..

주말에 셔틀타시고 1박하실거면 휘팍!

뉴욕시

마음은 휘팍가고싶어하는게 올해 셔틀만 유지해주면 휘팍갈것같아요 ㅋㅋㅋ

조선인KJ

*.245.23.197

저는 지산, 하이원으로 천안에서 다니고 있습니다.

셔틀 타고 다니실려면.....하이원은 셔틀이 없어졌으므로 휘팍을...

지산, 곤지암....곤지암은 저도 한번도 안가봐서....라이딩 하기엔 곤지암이

좀더 좋다고 하던데 평일 퇴근후 기준...편도 20분 차이를 무시할게 못될것 같더라구요....

뉴욕시

좀 더 운전하더라도 곤지암이 훨씬 쾌적했어서...시즌권 가격만아니면 고민안할텐데 말이죠

Dokhak

*.91.3.2

저도 천안 살고 있는데요.

후보로 넣으신 곳 다 다녀봤는데..

지금은 평일 곤지암+주말 휘팍(시즌방) 투베이스로 다니고 있습니다. 호주머니는 탈탈 털립니다.

원베이스 한다면 저 같으면 곤지암 하나로만 할 것 같네요.  개인적으로 지산은 좀....

뉴욕시

곤지암 너무 사악해요 이번시즌은 좀 더 낮춰줄까요 ??? 평일에는 어차피 잘 못갈것같아서

뉴욕시

심야 시즌권이나 주말시즌권만 구매하면 괜찮을까요 ??

Dokhak

*.91.3.2

평일에 잘 못가시면 곤지암 주말권이 제일 좋을 것 같은데,

주말도 1박~2박(금,토,일) 하신다면 휘팍이 나을 듯 해요. (저라면..)

곰팅이™

*.176.111.21

곤지암 1베이스 하시고,

스프링 시즌권 나오면, 휘팍이나, 하이원으로~

뉴욕시

스프링이 이번시즌보니까 1월말쯤? 나오는것같던데 맞나요 ??

RiverSS

*.101.195.155

평일 양지에서 열심히 연습하고 주말 강원권으로 가시죠.

뉴욕시

양지는 한번도 안가봤는데 괜찮나요 ??

E-go

*.108.108.254

금야간부터 일야간까지 탄다 - 곤지암 자차

토주야 일주간만 타도 충분하다 - 휘팍셔틀

휘팍이 좋은데 토주야 일주간으론 부족하다 - 곤지암평일자차 주말휘팍셔틀

리븝

*.152.79.41

휘팍 시즌권 예약 사이트 들어가니깐 지방 셔틀 없다고 하는데 진짜 인가요?...

뉴욕시

네 올해 지방 다없어요 그래서 그냥 운전해서 갑니다 저는

리븝

*.152.79.41

흑흑 슬프네요