[묻고답하기 이용안내]
저번 시즌에 데크를 두장씩 들고 다닐라니 불편하고 차도 정리가 안되서

락카는 보관함이든 사용을 하려고 하는데요

곤지암이나 용평 제가 왁싱장비를 가지고 다니면

유상이든 무상이든 왁싱할 수 있는 장소 있을까요??

아니면 왁싱할 때 마다 집으로..???? 가지고 와야하나요;??

몸이 조금 더 편해질려니 이것저것 알아봐야 하는군요!
엮인글 :

곰팅이™

*.176.111.21

용평의 경우 드래곤플라자 2층 이코노미락카의 경우,

장비 정비대가 2층 화장실 주변(코인락카 주변)에 있어요..

거기서 정비가 가능하긴 합니다...원래는 바인딩교환 등 

경정비인데...뭐 스크래핑 안하면 상관없어요...단지 콘센트가 멀어서..

연장 멀티탭 정도는 있어야 합니다..

(예전에는 이코노미 안쪽에 있었는데...락카 내부가 좁아지면서 쫒겨났어요..ㅠㅠ)

그린피아 락카쪽에도 외부에 정비대 있는것으로 압니다~

제경우는 락카보관함에 왁싱용품 두고, 가끔 하거나, 일회성 간편왁스도 사용하고,

상주시에는 숙소에서 했었어요.~

곤지암은 모르겠네요..아마 없는걸로 아는데...

p.s..아..위에는 자가정비 기준입니다...

용평은 드래곤플라자 뒤편에 정비샾이 따로 있고요..

곤지암도 있지 않을까요? 유료는...?

winkle

*.109.240.133

락카를 생각하다 왁싱 문제를 해결해야 할듯해서 질문 드렸어요 ~ 일단 매~우 상세한 답변 감사드립니다!
어디든 개인정비공간을 제공해 주는 리조트는 없나보네요 ~ ㅠㅠ 저야 아무데서나 가능하다면 하면되지만 다른분들한테 피해가 생길수있다면 곰팅님처럼 간단한 왁싱으로 준비를 해야겠네요 회당2~3만원 만 잡아도 둘이서한다면 비용이 어마무시할것 같아서; 생각 안해봤습니다ㅠ

곰팅이™

*.176.111.21

음.......용평은 자가정비라면...스크래핑 안하신다면, 할만합니다..

(스크래핑을 한다면 그 뒷처리가..;;)

제가 알기로 웰리힐리파크 지하1층 락카룸 한쪽에 왁싱룸이 있는걸로 알아요...

지지난 시즌...(올림픽시즌)에도 있었으니, 이번에도 있겠죠?..

웰팍이 의외로 그런부분을 잘하는거 같아요.. 

용평의 경우는 샾에 맡긴적이 없어서....비용이나, 시즌 왁싱부분을 말씀드릴수가..ㅠ

winkle

페이퍼 사용해서 스크래핑은 거진 안하기는 해요 ㅎㅎ
용평은 락카가 빡시다고 하니 이번시즌에도 용평으로 간다면 데크와 다리미를 두고 다녀야겠네요~
-데크만 어찌 두고 다닌다면 엄청 여유가 생길듯합니다!

대관령주유소

*.36.139.72

곤지암에서는 직접하시는분들보면
지하1층에서 하시더라구요
옛 주차장이엿는데 지금은 키즈카페같이 애기들 노는곳으로 바뀐곳입니다.

winkle

우선 답변에 감사드립니다 ~ 왁싱을 해도 되는 공간이니 하시는거겠죠?? ㅎㅎ 곤지암 방문하게 되면 장소 한번 둘러봐야겠네요 ~ 왁싱이 가능하다 싶으면 락커나 보관함 사용을 하고 아니다 싶으면 짊어지고 다녀야죠!!

개카빙

*.36.39.9

곤지암 저는 수리점 기계왁싱 이용했지만..

스키하우스 빠져나가서 지하1층 편의점 들어가는길, 긴 통로 하나 있는데 거기서 셀프왁싱 하시는분 몇번 봤네요

winkle

넵 답변 감사드립니다!! 지하 1층은 현장 답사를 하고 유료왁싱 비용도 확인을 해봐야겠어요~ 시즌 왁싱 그런것도 있음 좋을거 같은데요!! ㅎㅎ

안녕김작가님

*.106.171.75

곤지암 안에 왁싱 및 수리 샵 있어요. 지금은 위치가 변경 되었는데,  1층 안내데스크 우측에  위치가 변경 되었습니다. 

거기서 몇회분 정기권 끊고 왁싱 하셔도 되구요. 

winkle

왁싱샵 말씀해주시는 것 같네요 ㅎ 지금은 셀프왁싱으로 알아보고 있습니다만 정기권이 가격이 합리적이라면 좋을텐데요 ㅎ 곤지암이라! ㅠㅠ
답변 감사드립니다~ 알려주신 정비샵도 잘 찾아보겠습니다 ㅎㅎ

MC 석

*.193.245.28

용평같은 경우 좀 다니다 보면 알음알음 다른사람들도 알게 되어 그분의 시즌방이나 집이나 이런데 방문하여

왁싱하고 하기도 합니다.