[묻고답하기 이용안내]

수리를 의뢰하긴했는데

수리업체측에서 코어가 보이는상태라

바짝 건조해서 상판수리 가능하다고는 하시는데

시즌중에 언제 깨진게 확인이 안되서 시즌끝나고 알았습니다...

수리를 해서 타는게 맞을까요 아님 데크를 바꾸고 막데크로 써야할까요 

데크샵에서는 수리해도 탄성이 많이 죽을거라고는 하는데 

흠 고수님들의 의견이 궁금합니다

취향

*.212.31.189

데크가 어떤 데크이냐(라이딩? 올라운드? 트릭? 가격? 연식? 사용이력?), 파손 부위가 어디이냐에 따라 다르지 싶습니다.

lkkal

*.89.168.248

그라운드트릭이구요 널리계열 한방위주로 돌립니당

위치는 사진첨부했습니다..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

첨부

취향

*.212.31.189

플럭스바인딩 힐쪽 모서리에 찍힌건가요...

저라면 폐기합니다...

lkkal

말씀들어보니

아마도 널리쎄게 친다고 미친듯이 눌럿던게 문제가 된거같습니다..

ㅠㅠㅠ 데크는 교체하고 저건 폐기처분쪽으로 가닥을잡아야겠네요

조언감사합니다!

GATSBY

*.149.242.189

스노보드 설계자입니다. 어느 부위인가요?

펄 마감으로 보아 일본 그트 데크인듯하군요.

사진을 보면 탑시트와 파이버 사이에 색깔톤을 입히기 위한 흰색 페인트가 보입니다.

저 부분은 방수가 됩니다. 파이버까지 드러나지 않은듯 합니다.

어떤 바인딩인가요?

그리고 바인딩 모서리라면...저 부위는 코어까지 찍혔을 가능성이 있습니다.

수리가 가능합니다. 기능이 100%가 될 수 없지만 타는데는 무리가 없을 듯 합니다.

그래도 타기가 싫으시다면 입문하는 친구에게 술한잔 얻어먹고 생색내심이. 

lkkal

데크는 011 플랫킹 

바인딩은 플럭스 DS 입니다

노즈방향 바인딩 뒤쪽입니다 ㅜㅜ 사진첨부했습니다..

일단 개츠비님의 말씀대로 수리를 한번 진행해서 타보고 안되면 입문하는 친구가 있으면 연습용으로 주도록해야겠네요

감사합니다!

첨부

Cool-보더

*.226.28.254

플럭스가 저런 현상이 좀....있었죠.....

바닥에 고무댐퍼 같은것이있는 바인딩을 사용하시면 조금 낫습니다...

lkkal

그렇군요ㅠㅠ 나중에 바인딩 바꿀때 참고하겠습니당

sia.sia

*.179.48.72

코어는 살아있다고해도 한번 깨진 데크는 사용하기 찜찜하고....심적으로도 불안하더라구요....

팔기도 글코.......나눔했습니다...ㅡ.ㅡ;; 

lkkal

넵 저건 판매안하고 제가 수리해서 추억용으로 간직하겠습니다..ㅋㅋ

OriGiNaL-*

*.232.185.60

상판만저렇게찍힌거라면 문제없고
코어에크랙갔으면 노즈탄성이죽지요.

베이스가 휘었거나 상판 깨짐이외의
크랙확인하시고
널리치는데 체감되게
널리탄성이 안 먹는게 아니면 코어나간 것이
아니라 상판만 깨진것이니 그냥타셔도됩니다.

에폭싱보단그냥 필름같은거 붙이고
부러질때까지 타거나
(부러지면 탄성죽는거
바로체감됩니다.)

한쪽방향 널리위주로 타시면
노즈테일바꿔서 사용하시면 됩니다.

lkkal

혹시나해서 데크는 일단 새로주문시켰고

기존데크는 수리해서 소장용으로 가지고있어야겠네요

조언감사합니다!