[묻고답하기 이용안내]
작년에 보드를 처음타게됬는데 이번에 장비 구매하려고 하거든요
요번주 주말에 학동 가서 구매할 예정인데 보드 부츠랑 바인딩 등등
전체적으로 판매하겠죠??

어디가 좋은지도 궁금해오 ㅠㅠ
엮인글 :

어드반.

*.220.217.246

질문게시판이 따로 있어요

묻고답하기<--여기서 질문하시면 답변받기 좋으실거예용

탁숙희

*.70.16.121

기다리세요
찬바람이 불면 할인등 행사 많이 할겁니다
개인적으로는 구매 반대입장이긴 하지만...

방야

*.223.31.36

이월 상품은 재고가 다 떨어질까봐 미리 사려고 했는데 우선 가봐야겠네요 ㅠㅠ

MysticDream

*.109.235.44

탑승겸-가을 이후에 사세요 지금은 원하시는 물건 없을 시기입니다

방야

*.223.31.36

이월상품 사고싶어서요 ㅠㅠ

MysticDream

*.109.235.44

그래도 하다못해 브랜드별 대략적인 성향이나 디자인 가격선등이라도 알아보고 사셔야 합니다...최근 장터 올리신분이 안팔리는 모델을 풀셋으로 호갱당하신건가 200선에 구입하셨...

소이망

*.252.90.110

보드는 처음타는대 학동가서 새것을 구매한다?

말리고싶습니다. 

학동이란곳이 만만한 곳이 아닙니다. 호갱당하실확률이.. 

첫장비는 오래못쓰고 바꾸게 되는대 중고로사서 감잡고 자신만의 추구스타일도 파악을 하신다음에 새상품을 구매하는것을 추천드립니다. 

개인적으로 맘에드는 샵은 있는대 헝보 언급안하는 분위기라 쪽지주시면 추천드리겠습니다. 

도넥타는토마스

*.253.4.226

지금 시기에 가는건 비추 드리네요....

특히 첫 장비를 새걸로 산다....?

요즘엔 그라운드 트릭 or 전향 테크니컬라이딩 이렇게 두 성향이 도드라지게 차이가 나서

중고로 감 잡으신 후 원하는 방향의 장비를 그때! 구매하시는게 맞다고 봅니다

삼귀욥살

*.230.1.148

판매는 다 해요. 온라인몰에서 어느정도 정보는 얻어서 가시구요.

지인중에 보드에 대해 잘 아는 사람이 없다면 

첫장비 새상품은 부츠, 안전용품(헬멧, 보호대 증), 의류정도만 구매하시는걸 추천드려요.

"난 돈 많아~ 상관없어." 혹은 "남이쓰던거 난 찝찝해서 싫어." 하시면 이월 새상품구매하셔야지요.

단! 일단 이 모델 사고싶다 하면 여기 게시판에 조합이나 등등 찾아보고,

모르겠다 싶으면 제품정보 올리고나서 정보 얻고 가세요.

날씬한참치곰

*.24.184.1

첫장비는 중고구매를 추천드려요!

Firststep~!!!

*.149.12.232

1. 부츠는 신상 또는 이월 새제품으로 구매

-> 남의 발 들어간 거 찝찝할 수 있습니다. 

-> 고르는 기준은 무조건 신어보고 발편한거 오래 신고 있어도 

전혀 문제가 없는 거!!! 사이즈가 딱 맞는게 가장 중요하긴 한데

그것보다 발이 편하냐 안편하냐가 더 중요합니다. 

맘에 드는 이쁘고 싼 걸로 구매하시면 됩니다. 

2. 데크와 바인딩은 깔끔한 중고

-> 어차피 초보 지나면 데크 바꾸게 되어 있습니다. 

-> 초보 때 내상을 당해 더이상 타기 싫어져도 경제적 타격이 적습니다. 

-> 중고 중에 초보가 쓸만한 데크로 초보 탈출한 후, 자기 성향 확인하고 

신상 데크 사시면 될 듯 합니다. 

나머지 보드복/장갑/헬멧/고글 등등 이런건 맘에 드는 신상 또는 

중고로 가세요. 아무 상관 없습니다.  

데크나 바인딩은 조금 검색해 보시고 

초보인데 이 데크 어때요? 초보인데 이 바인딩 어때요?

이런 질문 하시면 친절한 헝글러들이 답변 잘해 주실 겁니다

좋은 선택 하시길 바래요~~~

초보지훈

*.223.27.14

학동에 가도 물건 많이 없어요..
제가 약 한달전에 대두라.. 헬멧좀 알아볼려고 여기저기 돌아다녔거든요..
경험상.. 작년에 제가 매장에 물어보니 물건은 추석 전후 쯤에 겨울제품들 가져다 두는걸로 압니다.
그리고 이쯤? 연합패밀리 세일 이라는것도 하는데 한번 찾아보세요. 이월 제품보다 약간 쌉니다.
그리고 옷구입하실때 신상을 구입하신다면 어떤 스타일로 입을껀지 잘 생각해두세요. 보드복 브랜드.. 추구하는 스타일도 틀리고 출시일이 제각각이라.. 품절되는경우도 많고 늦게 나온 브랜드가 더 이쁜경우도 있어요 ㅎㅎ
장비는 무조건 중고!!!!!!!!!!!
입문장비 검색해보세요 ^^

지금은 장터에 물건 많이 올라오지 않고 날이 좀 추워지면 중고나라 같은곳에 물건 막올라옵니다. 그때 노려보시는건 어떨지..

개인적으로 중고로 나중에 사셨으면 하는건..
파워텍터 보호대..ㅎㅎ