[묻고답하기 이용안내]
18/19에 초보 올라운드용으로 샵에서 세트로 구입 후 19/20까지
관광보더 생활을 했습니다.
- 테크나인 데크
- 테크나인 x log클레식 SMU 바인딩
- 버튼 모토 아시안핏
20/21에는 라이딩으로 전향을 해보고 싶어서 ...
테크는 싸게나온게 있어 시막노멀로 중고 구입
부츠는 말라뮤트를 중고로 구입했습니다.
바인딩은 아직 구입하지 못함
질문은 아래 3가지중 추천하신다면 ...
1. 데크만 시막을 쓰고 기존부츠와 바인딩을 사용해도 될런지
(관광보더여서 .. 기존 장비들이 거의 새거내요 ..)
2. 시막 + 말라뮤트 + 기존 바인딩
3. 시막 + 말라뮤트 + 바인딩 구입
(구입한다면 15만원 내외로 추천좀 부탁드려요)
* 기존 장비들의 가용범위를 몰라 중고로 팔고 다른걸 사야하는지 고민중이네요 ...
엮인글 :

이클립스♠

*.195.158.97

전 3번요!!!! 시막정도면 바인딩도 어느정도 중상급 이상의 하드한 것이 좋습니다. (15만원급이라면... ㅠ ㅠ 좀 어렵지 않을까 싶기도 해요. 플럭스 기준으론 XF, 유니온이면 프로그래스 정도의 플렉스로 고르시면 좋으실텐데요. 중고도 저 가격보단 좀 높을 거예요.)

월무니

*.56.26.68

아 그럼 플럭스나 유니온 중고로 사면 예산을 얼마정도
생각하면 될까요 ?

이클립스♠

*.235.8.104

20~30정도로 보시면 될듯합니다. 두 브랜드 말고도 플렉스가 7이상 정도의 바인딩이면 괜찮습니다~~~

소이망

*.223.34.200

저도 3번추천 이유는 이클님과같늡니다

Blackmonkye

*.235.8.220

저도 3
데크를바꾸면 그에맞는 플렉스의 바인딩을써야하고
그에 맞는 부츠를 써야합니다

삼귀욥살

*.230.1.148

프로그레스는 1718시즌 18~20

XF는 1617시즌 15~

제네시스 1819시즌 15~ / 제네시스X 1617시즌 15~ 참고하세요.

월무니

*.56.26.68

아 감사합니다 ~ 모두 3번이라 더이상 고민없네요 ㅎ
조금더 예산잡아서 구입하는걸로 ~

낙타뒷발

*.65.206.203

말라뮤트 비추요
비싸요
20초반 쌀때 16만까지도 간 제품이랑지금꺼랑.다를바 없어요

말라 추천 많이 박힐때보다 10만원 가까이 비싸서 다른부츠 선택지 많습니다

다른부츠 보세어ㅏ

소이망

*.252.90.110

이미사셧... ㅠㅠ

낙타뒷발

*.65.206.203

그르네요 바인딩만 사시면 될듯

유니그래픽

*.111.3.14

니데커 카본같은경우는 1819시즌 중고가 15만에도 종종 나오는거 같아요

Firststep~!!!

*.149.12.232

중고중에 가장 단단한 바인딩 가성비 찾으라면 flux dm 추천합니다. 

저렴하고 단단하고 가볍습니다. 왕년의 최상급 바인딩이죠

월무니

*.56.26.68

오우 ~~ 좋은 바인딩 추천까지 ㅎㅎ 감사합니다.
선택의 폭이 넓어져서 좋네요 ~

조샌드

*.234.207.228

저도 3번 추천드려요

펭하

*.151.125.238

저는 1번을 추천드립니다.

만약 장비병이 있으시고  멋을 추구하신다면 당연히 좋은 바인딩 좋은부츠를 신어야겠지요 하지만 이제 보드 입문하신지 1년됐고 전향으로 가시는건 이제 시작이신대 구지?! 할필요가 있나 싶습니다.

이유인즉.

지극히 개인적인생각입니다.

보통 바인딩을 좋을것으로 쓸때는 그만한 이유가있어 구매를하고 사용을 합니다. 예를들어  하드한 데크에 반응성을 조금이라도 앞당기기위해 잘잡아주는 하드한 바인딩을 쓴다거나 더러 토셔널을 이용하기위한 좀 소프트한 바인딩을 사용한다거나 하지요 어떤분은 소프드하다못해 하이백을 때버리거나 잘라버리는분들도 계십니다,

그래서 제 생각은 보드입문한지 얼마안돼시고 또한 전향을 이제 막하시는 분이라면 바인딩 크게 따지지마시길 바랍니다.

타고난 신체능력으로 엄청난 발전속도가 기대된다면 타시다가 소프트한 바인딩으로 편하게탈지 하드한 바인딩으로 반응속도 강한 그립력을 그릴지를 정하고 사세요

부츠에대한 저의생각은  하드한부츠 좋지요 비싸고 잘잡아주고.... 우선 부츠를 하드한것으로 사신다면 부츠만 사시면 안됩니다 무조건 무조건 질문이의 건강과 발의 평화를 위하여 인튜이션을 하셔야할것입니다. 이튜이션이없이 초보가 하드한 부츠를 신고  보드를 탄다면 토우턴 털릴시 피로골절은 당연히 올것입니다.

우선 부츠도 소프트하게 전향 라이딩에 적응을좀 하시고 하드한 부츠로 가시기를 추천드립니다.

2021시즌도 안전보딩하세요^^

월무니

*.56.26.68

사실 전향 라이딩을 해봐야지 하고 생각하고 데크를
사면서 아직 스노우보드에 대한 경험이 많지 않아서
라이딩스타일의 변화,장비의 변화에 대한 적응과
부상에 대한 걱정이 되는건 사실이네요 ㅎㅎ
조언들 해주신대로, 먼저 시즌때 현 장비들의 조합들로 체험해보고 느낀 후 추천해주신 장비들을 구입하는 방향으로
할께요
상세히 정성스럽게 조언해주신 모든 분들 감사드립니다 ~