[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

32 팀투 275신는데요

쓰락시스도 똑같이 275사면될까요?

도저히 구할곳이 이제없는것같아서 예판생각중입니다 ㅜㅜ

똑같이 275로하면될까요?

엮인글 :

행율

*.131.56.80

신어보셔야죠. 브랜드마다 족형이 다르게 나오니까요.

취향

*.215.145.165

본인 족형이 어땠느냐... 그래서 32부츠를 정사이즈를 신었냐.. 아니냐.. 성형일 했냐.. 말았냐...에 따라 다 다른 답이 나올거라,

신어보는게 제일 정확하구요.

전혀 신어 볼 수 없는 상황이라면,

실측에 맞게 사시고, 좀 타이트하면 열성형하는방법이 있죠.

어드반.

*.142.105.244

1516 살로몬 f4.0 255 신었구요

1718 나이트로 셀렉트 255 신었구요

1920 쓰락 245 신었습니다 (인투이션 했구요)

의아해서 셀렉트 245 신어보니 절대 안드가더라구요 ㅠㅠ

예판이시면 예약금 걸고 현장에서 수령하시거나 택배 받으실텐데요

예판 이후 사이즈변경은 가능한걸로 알고있습니다

캡틴아메리카

*.214.125.163

싸게 사려고 예판 잘못했다가 사이즈 안맞으면 발은 발대로 아프고 ㅜ 돈은 돈대로 날리고 

시즌은 시즌대로 달리는 수가 있어요 ㅜ 

사람 족형마다 , 브랜드 마다 다 달라서요 

인사노 275 신는데 쓰락은 265 들어가서 쓰락 265 신거든요 . ( 인사노 265는 아예 안들어감 )

무조건 샵 가서 신어보고 구매하는거 추천 드려요 . 돈 조금 더 주고 사더라도요 

엠라이더

*.235.9.50

제가 써리투 포커스보아 260신었는데 앞뒤는 맞았는데 발등이랑 발볼이 너무 압박이 심해서 포기했습니다
K2 레닌은 250인데 잘 맞습니다
족형마다 다른데 k2가 더 크게 나오는건 확실한거 같습니다

GATSBY

*.149.242.189

브랜드마다 족형이다 다릅니다.

꼭 신어보시기 바랍니다. 안그러면 저처럼 새끼발가락에 내성발톱으로 고생할 수 있습니다..ㅜ.ㅜ

뽀더용가리

*.75.228.188

제가 신어본바로는. 

32, 버튼, 플로우(니데커)는 발볼이 좁고, 발등이 낮은 족형이었구요. 

K2, 디럭스, 플럭스 옴니 보아, 살로몬 와이드 계열은 발볼이 넓고, 발등이 높은 족형이었습니다. 

제 실측은 253-255 정도인데. 발볼은 평균 265, 발등은 275이상인 것 같다고 말씀하시더라구요. 

32 팀2, 버튼 slx/이온, 플로우 하이라이트/탈론은 265이하는 절대 들어가지 않았구요. 

플럭스 옴니 보아는 260이 맞았습니다.

K2 쓰락시스, 디럭스 엣지, 살로몬 시냅스 와이드는 255도 잘 들어가고 탈때도 제일 잘 맞는 느낌이었습니다. 

하이원광식이형

*.131.159.86

칼발 기준으로
참을만하시면 5미리 작게
편하게 신으실려면 정 사이즈
1시즌 신으로 약간 늘어서 발끝이 약간 놉니다만.
편합니다. 

llikan

*.222.22.66

실측해보셔요 전 실측 263 265인데 팀투 275 신었었어요

샵가서 k2나 라이드 하드한부츠 신어보니 265 쫌 무리하면 260까지도 들어갈거 같드라구요

작년엔 탈론 270신었는데 요것도 쫌 신다보면 헐렁했습니다.

winkle

*.39.146.84

예판하시면 사이즈 변경가능 하실 껍니다 ~
작년에 예판할때 몇군데(세군데?) 전화문의했었는데
당연히 사이즈 변경 해주신다하고 연락하고 빠른 시일에 방문하면 타 부츠로도 변경해주신다고 하셔서 예판 진행했습니다! 통화 함 해보세요 ~

진격의대인

*.45.7.254

저는 버튼부츠만 신다가 메이시스 쓰락을 신었는데

5mm 정도 작게 고르니 딱 맞더군요.

K2 부츠가 버튼보다는 좀 크게 나오는듯해요

Doroci

*.140.208.87

실측 왼 263 오 265

팀투 270 살짝타이트
이온 265 딱맞음
탈론 265 딱맞음
Slx 260 (살짝타이트)
메이시스w 260
쓰락 260 (타이트)
인사노 260 (타이트)
트던 260 (타이트)

모든부츠는 1시즌이면 헐렁해져유~
주4~5번기준..

꼬옥미남

*.235.9.223

제가 느낀바로는 다른부츠 대비 써리투 하고 버튼이 5미리정도 작게 나온듯 해요