[묻고답하기 이용안내]
메인덱은 시막mg이구요
슬턴용 라운드덱을 하나 더 들이고 싶은데
율트라노바 xlt 프로토타입2 중에 뭐가 좋을까요?
가격은 55만 언더로 다른 제품도 있으면 추천 부탁드립니다.
바인딩은 버튼 제네시스 입니다
엮인글 :

취향

*.212.31.189

메인이 해머이면 너무 무른데크는 또 재미 없을거에요.
라운드로 가면 어짜피 유효엣지도 짧아 질 거라..
엑셀티, 얼티밋라이드, 노바, bsod, 판테라, 수프라팀, z1, mod 등등등 각 브랜드 젤 하드한거나 바로 그담거 정도 보심 좋지않을까 싶슴다.

하이원광식이형

*.131.159.86

XLT에서 시막노말로 넘어 왔는데요
XLT 원래 사이즈보다 한사이즈 길게 사고 싶긴하더군요

하지만 그넘이 그넘이라 차라리 파우더덱용으로 하나 알아보고 있습니다.

보통 세컨덱하셔도 몇번 안타세요

하지만 시즌중/말에 파우더 생각하면 파우더는 더 탈것도 같더라고요

노바 XLT 둘다 좋습니다.

GATSBY

*.62.175.237

슬턴용이라면 노우즈에 락커가 살짝있는 울트라 노바가 좋아뵙니다. 사이드월쪽에 케블러도 장착해서 엣지감도 솔리드하고 사이드컷도 좀더 길고, 베이스는 ISO 카본 레이싱이어서 더 빠르거든요. 메이드인 오스트리아 이구요.

GATSBY

몸무게, 키, 발사이즈를 기입해주시면 더 상세하게 추천드릴 수 있슴다.^^

유니그래픽

*.36.142.224

177/75/250 입니다

GATSBY

그럼 159사이즈가 딱일듯 합니다. 마침 슈퍼노가 허리폭이 스탠다드 이어서 말이죠.

유니그래픽

감사합니다!

행율

*.131.56.80

셋 중엔 울트라노바가 적합해 보입니다.

Firststep~!!!

*.149.12.232

세컨덱을 라이딩용으로 들이면 세컨 데크로 또 카빙만 합니다....

제가 그랬거든요...

해머덱과 완전 다른 성향의 데크를 들이니 

트릭도 하고 스위치도 하고 슬턴도 하게 되더군요. 

저라면 프로토타입2 선택할 꺼 같네요

soulpapa

*.185.151.27

저도 완전히 다른 계열로 가보시는게 어떨가 하는 생각입니다... FISTSTEP님 말씀처러 아마도 카빙만 계속하다, 역시 세컨덱은 잘 안타게 되는군 하면서 멀리하실 수도... 그럼으로 프로토2 또는 다른 덱 중에 올라운드 성향이 강한 덱들은 어떤지요...

유니그래픽

예로 그런 성향에 데크를 좀 알려주실수 있을까요?

soulpapa

*.185.151.27

그래도 슬턴+카빙을 기반으로 한 라이딩이 주라면 프로토2 좋구요... 시기프리솔로, K2 조이드라이브, 타본적은 없지만 알로이 아웃컴 도 괜찮을 것 같습니다.

좀 더 올라운드로 가면 케피타 도아도 괜찮을것 같구요... 트릭에 관심있으시면 완전히 트릭덱으로 한번 가보시는건 좀 오버인가요?ㅎ

죄송해요... 제가 좀 잡종이라... 이것 저것 다 타보라고 말해드리고 싶으내요ㅋ

llikan

*.222.22.66

헤머덱 타는데 시즌중에 스포텐 sfs159 중고로 저렴하게 구해서 시즌말에는 요걸로 재미지게 놀았네요

파이프 들어가서 벽도 다 긁어놓고 모글들어가서 꿀렁꿀렁도 해주고 파크들어가서 박스도 밀어보고 킥도 뛰어보고 

플렉스는 라이딩해도 무방할정도 6/10정도에 디렉셔널 덱이었는데 라운드에 덕으로 돌려놓으니 어째저째 재밌게 타지더라구요 ㅎㅎ

고란

*.62.162.86

오가사카ct
추천합니당