[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

지산에서 사람 많은 시간에 보드 타고 싶은 보린이입니다.

눈팅만 하다가 얼로이 디오에 관한 내용이 많이 없는 것 같아서 질문드립니다.

20/21 얼로이 디오를 카빙 입문자가 타도 괜찮을까요?

타보신 분이 계시면 간단하게 장단점 공유 부탁드립니다.

대부분 카빙 입문 데크로 데페 우드 나 요넥스 시막을 많이 추천해 주시는데

얼로이 디오랑 차이점이 있나요?

그리고 얼로이 디오 165에 어울리는 바인딩이 혹시 있을까요? 발 사이즈는 275입니다.

많은 가르침과 공유 부탁드립니다.

날이 더워지고 있습니다. 다들 건강 잘 챙기시길 바랍니다.

끝까지 읽어 주셔서 감사합니다. 복 받으실 거예요.

엮인글 :

no name

*.7.230.46

디오 저는 추천 드려요 입문자라 하시는데 그거야 돌아오는 시즌에 얼마나 타시냐에 따라 관점이 달라지기 때문에 뒤로 놓구요 데크는 추천 드립니다 우드보다는 카본과 사이드메탈이 깔려 있어서 진동 흡수 좋구요 조작성도 좋아요 내년껀 또 어떻게 바뀔지 모르겠지만 디오타는 입장으로 참 괜찮은 데크 입니다 글고 반딩의 경우 저는 밴트메탈 솔루션 하고 라이드 엘헤페 두가지 써요~ ㅋ 그리고 인증도(?) 가능할꺼에요 ㅋㅋㅋ

보딩보딩딩딩

*.38.24.60

디자인이 마음에 들어 20/21 얼로이 디오 예약하고 고민이 많았는데 속 시원한 답변 감사드립니다.

MysticDream

*.250.167.172

디오 베이스가 디지게 빠르고 단단한편이라 처음에 고생하실수 있지만 보드 실력이랑 데크 적응은 금방되는 편이니 나쁜선택은 아닌것 같습니다//상기 두모델 데페 시막 둘다 우드덱+조작성이 상대적으로 쉽고 빠르지 않은  제품들이라서 무난하게 타기 좋은 모델이다보니 추천들 많이 하는 모델입니다//바인딩은 중고가 가격 방어 좋은 플럭스같을걸 사보셨다가 안맞거나 하시면 다시 팔아도 사신 가격과  별반 차이 안나게 다시 받을수 있으니 중고로 대중적인 모델을 구입 하심이 좋을것 같습니다

보딩보딩딩딩

*.82.133.111

많은 정보 감사합니다.
빠르다고 하시니 처음에  조심히 타봐야겠네요.
바인딩은 플럭스 제품!! 참고하겠습니다.

의심병으로 인해 중고는 생각해 보지 않았는데 중고도 한번 생각해 봐야겠습니다!

MysticDream

*.7.25.153

전 플럭스가 몸에 맞지 않아 되팔았습니다 대중적인 머델중 대표적인 모델이라 말씀드렸어요 참고만 하셔야합니다

llikan

*.222.22.66

부츠 265까지 꾸역꾸역 줄여보시는걸 추천합니당!! 그마저도 바인딩은 힐컵이 없는 인업고 계열 추천드리구용(sp, flow)

보딩보딩딩딩

고질적인 내성발톱으로 인해....부츠...고민이 너무 많아지네요.

참고해 보겠습니다. 조언 감사합니다.

고란

*.62.162.86

1819시즌? 모델 타봤습니다.
강철책받침 타는 느낌이였습니다.
개인적으로 입문용으로는 비추해요~

GATSBY

*.149.242.189

그거 역대 디오들 중 두번째로 단단한 녀석이었죠.^^

18/19 플렉스가 11이었다면 19/20은 11.5로 단단했죠.

20/21은 165기준  9~9.5 정도로 느껴 지실 겁니다.

담시즌 제품은 말아타기 좀더 수월하게 설계를 했고, 좀더 가볍과 완연한 플렉스의 코어로

바뀌었습니다.^^

피드백 감사를 드립니다~~~

보딩보딩딩딩

특이점 충고 감사합니다.

GATSBY

안녕하세요? 얼로이 디오에 관심 감사합니다~~~~~~~~쪽지 확인 부탁드립니다.

GATSBY

혹시 플럭스 바인딩을 사용하실 요량이라면

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Colum&search_keyword=gatsby&search_target=nick_name&document_srl=45917747

제 누칼을 참조하시면 좀더 좋으실 것입니다.^^